Футбольная новость во времена коронавируса. Спасибо «юве»!

В Серии А похоже ещё продолжают думать о футболе, не считая происходящее в мире Апокалипсисом и концом футбола. Речь идёт о том, что туринский Ювентус готов начать переговоры о новом контракте со своей главной звездой.

Криштиану Роналду всё ещё остаётся одной из главных звёзд мирового футбола. В свои 35 лет КриРо способен творить на поле настоящие чудеса. За полтора года в составе туринского Ювентуса португалец провёл 53 матча, в которых забил 42 гола. Это великолепный показатель. В стане «старой синьоры» Криштиану уже стал обладателем скудетто, а также смог побить целый ряд рекордов и достижений национального уровня. Для своего клуба он настоящий лидер, готовый помогать «юве» в самых сложных матчах и в самых непростых ситуациях.

Возможно поэтому, в такой сложный момент для всего мирового сообщества и для футбольного мира в частности, руководство Ювентуса инициировало с Криштиану Роналду переговоры о новом контракте. Текущий контракт португальской звезды с туринским клубом истекает летом 2022 года. По данным TuttoSport Ювентус планирует предложить Роналду соглашение ещё на два года до 2024 года. То есть, до того времени, когда Криштиану исполнится уже 39 лет.

Наверное, для любого другого игрока это было бы неким авансом или знаком признательности за былые заслуги. Но в случае с Криштиану Роналду это не выглядит чем-то таким. Напротив, это вложение в успешное будущее клуба. Ведь даже в таком преклонном по футбольным меркам годах, этот футболист способен приносить пользу своей команде. В этом нет сомнений.

Пока же Криштиану Роналду находится в самоизоляции у себя на родине в португальской Мадейре. Все тренировки туринского Ювентуса пока отменены, так как в клубе введён карантин из-за обнаружения коронавируса у защитника «старой синьоры» Даниеле Ругани. Который, к слову, чувствует себя отлично и рассчитывает, как можно скорее вернуться на поле к своим непосредственным обязанностям.

В общем, жизнь в Турине продолжается. Ювентус строит планы на будущее и, как и другие клубы Серии А ждёт решения УЕФА по концовке текущего сезона. Пока все команды в Европе находятся в подвешенном состоянии, ожидая возобновления сезона, либо же его полной отмены, что стало бы наихудшим из всех сценариев с точки зрения его величества Футбола.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Analitica de la sport
+1
Написать комментарий
Реклама 18+