Пасьюты: Домрачева в шаге от пьедестала. Кто лучший?

Стремглав летя домой к началу гонки, включив Беларусь 5, я успокоилась:успела. К старту готовились мужчины. По итогам спринта под стартовым номером "1" убежал Мартен Фуркад, имея уже тогда преимущество в 33 секунды. Достаточно солидно,не так ли? Так что, французу оставалось лишь чисто стрелять и поддерживать на оптимальном уровне свою скорость. Так он и поступил:) Причем от отрезка к отрезку лидерство Мартена лишь укреплялось. Перед последним огневым рубежом лидер общего зачета выигрывал у своего ближайшего преследователя полторы минуты! На последней "стойке" Мартен-таки допустил осечку, однако это повлияло лишь на степень преимущества, но никак не на победу француза в последнем пасьюте сезона. Молодой норвежец Йоханнес Бё(0+0+1+0) сегодня радовался серебру, а итальянец Лукас Хофер(0+0+0+0) - бронзе.

74 победа в карьере принесла Фуркаду второй Малый Хрустальный Глобус в нынешнем сезоне, на этот раз в зачете гонок преследования.

Источник: vk.com/martinfourcade

Белорусские мужчины также принимали участие в этой гонке. Результаты таковы:

30. Сергей Бочарников (1+0+1+1)+3:55.1

45. Антон Смольский (2+2+1+0) +5:41.2

50. Максим Воробей (2+1+3+1) +6:10.1

Судя по отставаниям всех остальных спортсменов, Фуркад сегодня был крайне быстр!

Чуть позже пришел черед выступать женщинам. Сейчас любая гонка может стать решающей, однако после окончания Олимпийских Игр спортсменки заметно чувствуют некоторое облегчение, поэтому перед гонкой они радостно машут руками и улыбаются. Настроение хорошее) Согласно результатам женского спринта, открыла гонку Дарья Домрачева. И тут были очень хорошие шансы на 33 победу. Мы уже начинаем привыкать, что ДаДо начинает проходить дистанцию не слишком уж резво, но первый же спуск дал понять:скорость тут не при чем  - что-то не так с лыжами. Да, соперницы прямо-таки ускользали от белорусски, оставляя ее позади. Не получилось обойтись и без промахов. 1+0+0+2.. Такова статистика....И....Даша лишь четвертая,с  так называемой "деревянной" медалью. В шаге от призеров. Кайса Мяккарайнен(0+1+1+0) второй день подряд поднялась на пьедестал. Только в этот раз на самую высокую его ступеньку. Очень радостно, что у финки наконец начало все складываться! Второй стала француженка Анаис Бескон(0+0+0+1), которая на последних метрах проиграла победительнице лишь 0.2 секунды. Вслед за ними финишировала немка Лаура Дальмайер(0+0+0+1).

Лидер общего зачета Анастасия Кузьмина промахнулась сегодня 4 раза, однако при этом попала в цветочную церемонию(6-е место). По итогам сезона именно словачка, вслед за Мартеном Фуркадом, завоевала Малый Хрустальный Глобус в пасьюте. Поздравлем!

Ирина Кривко и Надежда Скардино с гонки снялись. Очевидно, решили поберечь силы перед важным масс-стартом.Динара Алимбекова финишировала 40-ой(1+3+0+0).

Источник: vk.com/bi_athlon

А теперь внимание! Перед последней гонкой сезона в общем зачете Кубка Мира на счету у Кайсы Мяккайранен всего лишь на 5 БАЛЛОВ меньше, чем у Кузьминой!Все решится завтра в 17:00, на женском масс-старте! Мужская гонка состоится в в 15:00.

Будет жарко!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сердце биатлонного болельщика
+17
Популярные комментарии
Александр Гурин
+1
Кажется, я догадался, почему вы не тегнули финку) Наш отдел статистики пишет "Мякяряйнен". Это не значит, что вы должны так писать, просто для тегов на будущее)
Ответ на комментарий Настя Арбузова
дааа! а вы кого поддерживаете:Кузьмину или Мяккарайнен?
Владислав Носко
+1
Ох, жаришка будет завтра))
Настя Арбузова
0
дааа! а вы кого поддерживаете:Кузьмину или Мяккарайнен?
Ответ на комментарий Владислав Носко
Ох, жаришка будет завтра))
Написать комментарий
Реклама 18+