ТОП-7 фавориток предстоящего сезона

Новый сезон не за горами. До первого этапа кубка мира, который примет словенская Поклюка, осталось меньше трех месяцев. Уже становится понятно, что будущий биатлонный цикл принесет немало нового. Во-первых, в биатлонном мире новый управленец. На смену норвежцу Андерсу Бессебергу, который занимал пост президента IBU с 1993 года, на ближайшие четыре года  избран немец Олле Далин.

Источник: ss.sport-express.ru

Как обычно вслед за сменой руководства грядут перемены. На этот раз был затронут масс-старт. Планируется, что в этой дисциплине будут принимать участие 60 спортсменов. Ввиду того, что стрелковых позиций на стадионе всего 30, первый огневой рубеж биатлонисты будут проводить по очереди:30 после первого круга, 30 после второго. Такое решение, по мнению  IBU, поможет избежать столпотворения и равномерно распределит участников по дистанции. Экспериментальный масс-старт будет проведен только на последнем этапе Кубка IBU. После этого можно будет оценить, насколько грамотны были изменения.

Источник: https://static.mk.ru

Биатлонисты подходят к завершающему этапу усиленной подготовки к очередному сезону, в то время, как болельщики копят эмоции для предстоящих стартов. Остается только догадываться, кто будет «на коне» в этом сезоне. Если в мужском биатлоне на протяжении последних нескольких лет однозначным и несокрушимым лидером является Мартен Фуркад, то в женском – каждый год интрига на интриге. Фавориток и потенциальных призеров более, чем достаточно. Вашему вниманию представляется ТОП-7 фавориток сезона по мнению автора этой статьи.

7. Марте Олсбю

Норвежка Марте Олсбю выступает на Кубке Мира с 2014 года. Впервые попала на подиум в качестве серебряного призера сингл-микста в сезоне 2014/2015. На заре карьеры результаты и стабильность оставляли желать лучшего:биатлонистка финишировала в районе шестого десятка, однако на протяжении последних двух сезонов стал заметен значительный прогресс: 8 пьедесталов в совокупности в 2016/2017 и 2017/2018.

 

Источник: http://ugranow.ru

6. Ханна Эберг

Молодое поколение сборной Швеции уже не в первый раз заставляет понервничать элиту мирового биатлона. Ханна Эберг появилась на Кубке Мира только в 2016 году, совсем недавно, и в первой же своей личной гонке заняла восьмое место! Впечатляет, не правда ли? На прошедших Олимпийских играх в Корее Эберг превзошла все ожидания:не допустив не единого промаха и резво преодолев дистанцию в 15 км принесла себе титул Олимпийской чемпионки в индивидуальной гонке. А спустя неделю в составе эстафетной четверки вновь взошла не пьедестал почета! Для 22-летней спортсменки это значимое достижение, и что-то мне подсказывает:это не предел. Эта девушка еще покажет себя на ближайших стартах!

Источник: rsport.ru

5. Жюстин Брезаз

Еще одна молодая биатлонистка, но на этот раз из сборной Франции, которая может похвастаться приличным багажом наград. Дебютировала на Кубке Мира в сезоне 2014-2015, в течение которого стала серебряным призером Чемпионата мира в эстафете. Стоит отметить, что Жюстин на тот момент было всего 19 лет. Спустя год француженка повторила свой успех. На прошедших Олимпийских играх Жюстин Брезаз и ее коллег по команде чествовали как бронзовых призеров женской эстафетной гонки. От сезона к сезону строчки в итоговом протоколе становятся все выше и выше, а это значит, что Жюстин претендует на звание фаворита сезона.

Источник: rsport.ru

4. Анаис Шевалье

В 2013 году начала бегать на этапах Кубка Мира эта французская биатлонистка. Причем "громких" результатов долго ждать не пришлось:сначала призовые места в эстафетах, а затем и в личных гонках. В сезоне 2016-2017 Анаис Шевалье 10 раз становилась обладательницей медалей различного достоинства, в 2017-2018 результаты были скромнее – 6 пьедесталов, 3 из которых «золотые». Но самое главное, что Шевалье крепко закрепилась в списке лидеров. Насколько ей удастся этот сезон? Увидим!

Источник: ss.sport-express.ru

3. Анастасия Кузьмина

Анастасия Кузьмина – одна из самых титулованных биатлонисток планеты, что уже позволяет причислить ее к числу потенциальных лидеров предстоящего сезона. На мировой спортивной арене появилась еще в 2005 году. Что удивительно, чем старше становится Кузьмина, тем больше наград высшего достоинства она завоевывает. Побывав на трех Олимпиадах, она с каждой возвращалась в статусе чемпионки(2010,2014,2018), а на Кубке Мира 33 раза восходила на пьедестал почета. Нет только Большого Хрустального глобуса, который в прошлом сезоне Анастасия Кузьмина упустила в последний момент. Может получится в этот раз? Чем не мотивация?

Источник: sportbox.ru

2.Кайса Мяккарайнен

Об этой несокрушимой финской биатлонистке ходят легенды. Она одна из старожил современного биатлона, но отнюдь не утратила актуальность. Кайса впервые стартовала на Кубке Мира в далеком 2005 году, а в 2007  - впервые завоевала бронзу в личной гонке. Насколько тернистый ее спортивный путь, настолько и яркие победы. Кажется, Кайсу Мяккарайнен не в силах сломить ни один спад результатов. Ее фантастически быстрое прохождение дистанции в уникальном стиле 23 раза приносило ей победу и еще десятки серебряных и бронзовых медалей. На протяжении более 10 лет Кайса Мяккарайнен пророчат лидерскую позицию в тотале. Так будет и сейчас. Ведь именно она в прошлом сезоне завоевала Большой Хрустальный глобус, третий в ее копилке. И финка не собирается останавливаться, несмотря на солидный для спорта возраст, и вполне в силах возглавить общий зачет в четвертый раз.

Источник: i.eurosport.com

1. Лаура Дальмайер

Почему на первой позиции именно немка? Количество ее титулов увеличивается в геометрической прогрессии год за годом, а ведь она еще так молода, полна сил и энергии!В свои 25 лет она уже является двукратной Олимпийской чемпионкой(причем обе медали завоевала на ОИ-2018), семикратной (!) чемпионкой мира и многократным победителем гонок Кубка Мира. А все призовые места вообще очень трудно подсчитать…В сезоне 2016-2017 Лаура была особенно прекрасна! Весь биатлонный цикл не оставляла не единого шанса своим соперницам и в результате ей покорился БХГ! Если она до сих пор не покинула спорт, значит в ее копилке полно мотивации и сил для будущих побед!

Источник: www.segodnya.ua

Если вернуться к переменам, то они коснулись и Белорусскую сборную, а точнее ее тренерский штаб. Теперь женскую команду возглавляет личный наставник Ирины Кривко Василий Лещенко. Грядут не самые простые времена. В отсутствии привычных лидеров Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино, хочется верить, что остальные члены команды подхватят заданный темп борьбы и покажут достойные результаты на международных стартах. Ведь все мы знаем, что они на это способны! Стоит только вспомнить серебро Ирины Кривко или бронзу Дарьи Юркевич, или такое ценное для нас олимпийское золото!

Ну, а пока нам, болельщикам, остается только ждать. Ближайшее будущее даст ответы на все вопросы…

Источник: Инстаграм Динары Алимбековой

Источник: Инстаграм Ирины Кривко

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сердце биатлонного болельщика
+23
Написать комментарий
Реклама 18+