Самому крупному поражению сборной Беларуси исполнилось 17 лет. Столько нам не забивала ни одна топ-сборная

После самого успешного в истории сборной отборочного этапа к ЧМ-2002, где наши боролись за выход до самого конца, верилось в светлое будущее и Евро-2004. Да и соперники с виду не самые грозные: Нидерланды мы уже били, чехи и австрийцы хоть нас до этого и без шансов обыгрывали, но также как и наша сборная на ЧМ-2002 не пробились.

Сборная отлично начала год перед отбором: победы в товарняках против Венгрии и Латвии, а также победа в LG Cup, где обыграны сборные России и Украины. Но начало отбора и полный провал. Общий счет 0-7 в трех стартовых турах. После волевой победы над Молдовой (2-1) лучше не стало, снова сухое поражение (0-2) от «оранжевых» и безобразный выезд в Австрию, где и свершился рекорд.

В Инсбрук команда добралась чуть ли не в сильнейшем составе. Из основного состав не было лишь Хацкевича. Оцените состав: Тумилович, Кульчий, Островский, Лухвич, Штанюк (Храпковский, 67), Гуренко (к), Омельянчук, Белькевич (Ковба, 56), Макс.Ромащенко, Лаврик, Кутузов (Василюк, 46). Ни одного игрока чемпионата Беларуси, все 14 игроков, выходивших на поле являлись на тот момент легионерами. Но даже это состав оказался бессилен.

И если первый тайм при полном доминировании австрийцев (16-4 по ударам) удалось обойтись без множество голов (1-0), то с начала второго тайма в ворота Геннадия Тумиловича. 5-0 к 70-й минуте и матч в стадии доигрывания.

Этот матч стал последним для Эдуарда Васильевича Малофеева у руля, а команда после поражения в Австрии проиграли в последних турах и чехам, и молдованам и заняла последнее место в группе.

Видео: YT-канал

+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
sasha85
+3
это был слив ЭВМ...
KingApollo93
+1
Показательный слив, даже завуалировать его не пытались никак.
Сиреневый Кит
0
Защита просто шок. Первые два гола привез Тумилович, а дальше жестко посыпались
Написать комментарий
Реклама 18+