Громыко выходит на поле – «Арсенал» вырывает победу! Это сработало дважды подряд, а теперь белорус сделал ассист

2019-й год для Валерия Громыко стал очень неровным. Сперва молодой полузащитник стал одним из главных открытий прошлого сезона «вышки». В десяти матчах первого круга он забил четыре мяча и отдал две голевые передачи, помог «Шахтеру» выиграть Кубок и дебютировал в «националке» против Германии. Но в июле 2019-го полузащитник отказался продлевать контракт с клубом, и его попросту «зачехлили» – лишили игровой практики, до конца сезона отправив тренироваться по индивидуальной программе.

Все закончилось переходом в тульский «Арсенал» и подписанным на 3,5 года контрактом. Правда, дебюта пришлось ждать опять полгода: в восьми первых матчах своей команды (между которыми вклинилась длительная коронавирусная пауза) Громыко то не попадал в заявку, то оставался на скамейке запасных. Неудивительно, что недавно прошел слух о возможном переходе полузащитника в БАТЭ.

Говорят, Громыко может перейти в БАТЭ. Зачем клубу футболист, который не играет около года (смысл есть)?

https://i.trbna.com/preset/wysiwyg/9/10/4991ec6c811ea9f21c3a578260a98.jpeg

Однако вскоре появилась информация, что сам игрок намерен остаться в Туле. А 11 июля белорус впервые сыграл в РПЛ. Интересно, что за неделю с небольшим до того временным главным тренером «Арсенала» стал в 2017-18 годах входивший в тренерский штаб «Шахтера» Сергей Подпалый (болельщики со стажем помнят, как в 2003-м он привел к чемпионству «Гомель»). В Тулу на днях сватали даже Виктора Гончаренко, но местный менеджмент сплетню опроверг.

А еще интереснее то, что Громыко сходу принес удачу команде: его выпустили на поле в концовке матча против «Тамбова» при счете 1:1, а меньше чем через минуту «Арсенал» забил победный мяч. Валерий не поучаствовал в голевой атаке, но был максимально близок к ней и первым поздравил автора гола Евгения Луценко. Матч закончился 2:1 в пользу «Арсенала».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

В следующем матче, против «Урала», Валерий получил чуть больше игрового времени – вышел на поле на 72-й минуте, опять при счете 1:1. И, кажется, Громыко пора делать талисманом «Арсенала». Потому что на 74-й туляки снова забили победный мяч! Получилось это так: еще один белорус, игрок уральцев Николай Золотов сфолил на желтую достаточно далеко от своей штрафной, а когда все ждали навеса, Владислав Пантелеев ударил в ближний, застав вратаря врасплох.

А уже в добавленное время Громыко наконец и сам поучаствовал в результативной атаке. Ему отдал пас Сергей Ткачев и рванул вперед, а Валерий крутой передачей вразрез вывел партнера один на один. Гол – и матч завершается 3:1 в пользу Тулы.

Другие белорусы из тульского «Арсенала» в матче участия не принимали: Юрий Ковалев остался в запасе, а Максим Володько не попал в заявку. Да и вообще с игровым временем у игроков проблемы. Ковалев в первом матче после пандемии со «Спартаком» вышел в старте, потом трижды выходил на замену, но следующие три матча просидел на «банке». Володько же в первых трех «посткарантинных» встречах появлялся на поле под конец, а потом снова исчез из состава – хотя для него и это прогресс в клубе, ведь за всю «докарантинную» часть сезона он сыграл за «Арсенал» лишь однажды.

А вот в перспективы Громыко теперь верится. По крайней мере, «на фарт» давать ему игровое время точно должны – а там, глядишь, и до первого гола недалеко! 

Фото: «Шахтер», «Арсенал» Тула

+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
~KOYOT~
+7
А ещё, в этом матче мой племянник забил свой первый гол в РПЛ , открыв счёт в игре!!! Горжусь!)))
shundalov
+3
чей Крым у него?)
Ответ на комментарий ~KOYOT~
А ещё, в этом матче мой племянник забил свой первый гол в РПЛ , открыв счёт в игре!!! Горжусь!)))
~KOYOT~
+2
Закусывай ты вообще-то ))) Даниил Хлусевич - мой племянник из Симферополя... Как-то так...)))
Ответ на комментарий Kassiodor Senator
закусывай)
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+