10 самых молодых игроков «вышки» в прошедшем сезоне

 

10. Владислав Ложкин («Динамо Минск» / «Смолевичи»)

Возраст на момент дебюта (в сезоне): 17 лет, 11 месяцев и 24 дня

Статистика: 12 матчей, 3 гола, 2 голевые передачи

В первой части сезона в минском «Динамо» форвард шансов получил не очень много: всего два выхода на замену и общее игровое время в 21 минуту. Второй круг Влад начал уже в «Смолевичах» и начал очень хорошо, дублем в ворота «Ислочи», принесший итоговую победу (3:1). Правда дальше оказался сплошной мрак: у команды 13 поражений подряд, а у Ложкина лишь один забитый мяч (в ворота «Торпедо-БелАЗ»).

9. Артем Захаров («Городея»)

Возраст на момент дебюта (в сезоне): 17 лет и 11 месяцев

Статистика: 1 матч

Молодой голкипер провел на поле очень малое количество времени: он вышел на поле в добавленное время в матче против «Слуцка», заменив Довгялло. Больше шансов Захарову тренерский штаб не предоставлял, в команду пришел Сергей Черник и без замен провел весь остаток чемпионата.

8. Ян Скибский («Витебск»)

Возраст на момент дебюта (в сезоне): 17 лет, 10 месяцев и 28 дней

Статистика: 2 матча

Ясинский предоставил шанс молодому «крайку» лишь в концовке чемпионата, когда «Витебск» уже не преследовал никаких турнирных задач. Ян провел на поле 65 минут в матче против «Минска» и тайм против «Торпедо-БелАЗ».

7. Климентий Гаврилов («Ислочь» / «Энергетик-БГУ»)

Возраст на момент дебюта (в сезоне): 17 лет, 10 месяцев и 19 дней

Статистика: 2 матча

Центральный полузащитник также получил небольшое количество игрового времени в этом сезоне: всего два выхода на замену в самых концовках поединков. Не помог даже переход по ходу сезона в «Энергетик-БГУ», где молодежи охотно доверяют (там он ни провел ни минуты).

6. Никита Демченко («Динамо Минск» / «Смолевичи»)

Возраст на момент дебюта (в сезоне): 17 лет, 10 месяцев и 4 дня

Статистика: 12 матчей

Демченко дебютировал во взрослом футболе еще в прошлом году: Гуренко доверил ему игровое время в матчах ЛЕ против «Лиепая» и в Кубке Беларуси, но вот дебютировал в высшей лиге он не за «Динамо», а за «Смолевичи», в которых как и Ложкин, провел второй круг. Там полузащитник получил достаточно практики: 12 матчей, 9 из которых в основном составе.

5. Герман Барковский («Белшина»)

Возраст на момент дебюта (в сезоне): 17 лет, 8 месяцев и 26 дней

Статистика: 5 матчей

Несмотря на кажущийся солидным наигрыш в 5 матчей, времени на поле фактурный форвард провел не так уж и много – 46 минут. Правда отличиться результативными действиями Герману не удалось, а его команда во всех 5 встречах, когда он появлялся на газоне проиграла.

4. Евгений Малашевич («Минск»)

Возраст на момент дебюта (в сезоне): 17 лет, 7 месяцев и 16 дней

Статистика: 1 матч

Еще один игрок из списка, чей опыт выступления в «вышке» ограничился одним выходом на замену. Случилось это в матче против БАТЭ на «Капский-Арене» при счете 5:0 в пользу хозяев, при Малашевиче «горожане» пропустили еще один и оформили свое самое поражение в сезоне.

3. Кирилл Зинович («Минск»)

Возраст на момент дебюта (в сезоне): 17 лет, 4 месяца и 7 дней

Статистика: 8 матчей, 1 гол, 1 голевая передача

А вот его партнер по команде Кирилл Зинович появлялся в основе намного чаще. Четырежды Кирилл и вовсе выходил в стартовом составе (в том числе в упомянутом матче против БАТЭ). А в конце сезона в матче против «Ислочи» ему удалось отличиться первым голом на взрослом уровне. Зинович вышел на 85-й минуте, а в добавленное время сумел отличиться голом и принести победу минчанам (4:3).

2. Андрей Крень («Слуцк»)

Возраст на момент дебюта (в сезоне): 16 лет, 11 месяцев и 11 дней

Статистика: 1 матч

«Слуцк» из-за финансовых, и как следствие, кадровых проблем в этом сезоне чаще выпускал своих молодых игроков. Самым юным из них стал опорный полузащитник Андрей Крень. В матче против брестского «Динамо» он вышел на замену вместо Сергея Русака на последнюю десятиминутку поединка и даже успел отметиться удалением. Больше в составе первой команды на поле Крень не появлялся, лишь пару раз оказавшись в заявке команды.

1. Кирилл Цепенков («Рух»)

Возраст на момент дебюта (в сезоне): 16 лет, 4 месяца и 14 дней

Статистика: 2 матча, 1 голевая передача

Ну и самый молодой игрок рейтинга игрок 2004 года рождения Кирилл Цепенков. При том как доверял молодежи в этом сезоне Седнев неудивительно, что им стал игрок «Руха». Кирилл вышел на замену в двух заключительных поединках сезона против солигорского «Шахтера» (1:2) и «Белшины» (3:7). И, стоит отметить, что он совсем не тушевался на поле: имел хороший момент отличиться в матче против чемпиона и отдал голевую передачу в игре против аутсайдера.

***

Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал. Закрылся». Там публикуются небольшие заметки по белорусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, крутые материалы с других ресурсов.

+20
Написать комментарий