Топовый тайм в исполнении экс-игрока БАТЭ, который помог его команде выйти в лидеры польской лиги

Если Казахстан и Россия становятся основными пристанищами для белорусских игроков, то чемпионат Польши становится следующим шагом в карьере легионеров, которые неплохо себя проявили в нашей «вышке». В это межсезонье в «Экстраклассу» уехали Настич из БАТЭ и Стефен из «Ислочи». Причем оба будут конкурировать между собой за место в составе белостокской «Ягеллонии» (там также выступает экс-игрок «Днепра» и «Нафтана» Федор Черных).

Пополнилась игроком высшей лиги и одна из лучших команд страны – варшавская «Легия»: долгосрочный контракт с ней подписал Жасур Яхшибоев. В столичном клубе он стал третьим футболистом действующего состава, становившимся чемпионом Беларуси. Двое других делали это с БАТЭ – грузин Валериане Гвилия и серб Филип Младенович.

Последний, к слову, в первый же свой сезон в команде (перешел из гданской «Лехии» прошлым летом) стал твердым игроком основы. А в матче последнего на данный момент тура – одним из лучших на поле, в матче против плоцкой «Вислы», выдав просто потрясный первый тайм.

Взялся за дело Младенович уже в самом начале, на 10-й минуте реализовав пенальти. Мяч в штрафную, когда совершался фол доставлял как раз-таки Филип (отметка 0:05).

На 16-й – ассистировал Бартошу Капустке (отметка 0:43).

А за 5 минут до конца тайма записал на свой счет дубль, успев первым на добивании (отметка 1:30).

После этого «Легия» расслабилась и пропустила два до перерыва, но благодаря дублю Лукиньяса все-таки оформила разгромную победу – 5:2. Что касается двух других футболистов варшавян, хорошо знакомых белорусским болельщикам, то тут не все так радужно: Гвилия вышел лишь за 7 минут до конца, а Яхшибоев пока за новую команду так и не дебютировал, оставшись на скамейке запасных.

Эта победа (и поражение щецинской «Погони» в Кракове) позволили команде подняться на первое место.

Кажется, по яркости эту игру может перебить лишь лигочемпионская игра на «Капский-Арена» против «Ромы», где Младенович также отметился дублем еще в первом тайме, принеся БАТЭ сенсационную победу.

Помните ту игру?

***

Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал.Закрылся». Там публикуются небольшие заметки по белорусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
ZMEY GORYNYCH
+1
Ты бальной как всё сообщество Бфсо Толмач такой же, Яяйцагаловы во
Ответ на комментарий Забулдыга
Капски арэна???Ни дастойны.Впрэдзь так больша ни пишы.
Написать комментарий
Реклама 18+