Бразилец, приведший «Торпедо-БелАЗ» к бронзовым медалям, уже забивает в Латвии. Огорчил самый беларусский клуб Европы

Судя по результатам и качеству игры на старте сезоне, в Жодино еще долго будут вспоминать дуэт бразильцев Рамос-Липе. Латиноамериканцы не только делали красоту, но и приносили результат: их вклад в первые в истории «Торпедо-БелАЗ» медали чемпионата нельзя не оценить.

Жодино потеряло пару бразильцев – одних из лучших легионеров в истории ЧБ. Заполучить игроков помог случай, вот что на них удалось заработать

В межсезонье оба перебрались в стан чемпиона Латвии – ФК «Рига». Менеджмент Жодино признал, что ошибся в выстраивании отношений с футболистами.

Чемпионат в Латвии, также как и у нас, только стартовал (сыграли все те же два тура), а один из легионеров уже успел отличиться голевым действием. Габриэл Рамос забил в выездном матче против «Лиепая» (самого беларусского клуба Европы).

Этот клуб стал самым беларусским в Европе: игроки с экс-тренером БАТЭ против насилия и выиграли Кубок в первый же сезон

Уже на 8-й минуте бразилец поразил ворота команды Дмитрий Молоша, воспользовавшись неудачной скидкой Марко Симича (отметка 0:20).

Этот гол и стал победным: второе взятие ворот произошло аж на 93-й минуте и опять-таки это сделали игроки столичной команды – 0:2 – у «Риги» две победы в двух матча.

Что же касается беларусов в составе «Лиепая», то все четверо (Олег Веретило, Евгений Березкин, Дмитрий Бага, Михаил Гордейчук) участие в игре приняли, но полный матч провел только Бага. Особенно неудачно поединок сложился для Веретило, который дважды за 6 минут получил по голове в столкновениях с соперником. Итог – замена на исходе получаса игры (отметка 0:51).

***

Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал.Закрылся». Там публикуются небольшие заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

+20
Написать комментарий
Реклама 18+