Отбор к ЧМ только начался, но уже хватает интересных результатов. Потеряли очки даже бельгийцы (накануне матча против беларусов)

Про матч беларусов и эстонцев говорить лишний раз не хочется, да и говорить особо нечего.

В день массовых задержаний сборную терзал второй состав эстонцев – они классно спели гимн, дважды вели и лишь со спорной красной не справились

А вот вчерашний игровой день отбора несколько интересных результатов принес:

1. Начнем с нашей группы. Весьма неожиданно очки потеряли бельгийцы, сыграв вничью с чехами на выезде (1:1). С одной стороны чехи не самый слабый соперник, для того, чтобы назвать этот результат сенсационным, но с другой – Бельгия в последних 17 матчах лишь раз не выигрывала (проиграли Англии в матче Лиги Наций).

До 60-й минуты гости и вовсе проигрывали (Лукаш Провод забил в начале второго тайма), но гол Ромелу Лукаку помог избежать поражения.

2. Люксембург впервые за 12 лет выиграл на выезде в квалификации к топ-турнирам. Причем пострадала сборная, которая частенько на эти турниры пробивается – Ирландия так и не смогла размочить ворота карликов, а люксембургский полузащитник киевского «Динамо» Жерсон Родригеш на 85-й минуте забил победный гол.

3. Мальта в первом туре дала бой россиянам (уступила 1:3), а во втором заработала первые очки, сгоняв вничью со словаками на выезде (2:2). Один из голешников мальтийцев вышел очень красивым.

Отчасти сенсационным можно назвать ничейный результат Сербии и Португалии (все еще действующего чемпиона Европы). Но тут, победу у Роналду и компании забрали судьи, не засчитав гол на 94-й минуте.

Криштиану лишился чистого гола на 94-й минуте. Он накричал на арбитра и выкинул капитанскую повязку

***

Хотите узнавать о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал.Закрылся». Там публикуются небольшие заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

+19
Написать комментарий
Реклама 18+