Этой зимой беларусский футболист переехал из Сморгони в Камбоджу. И уже забил за свой новый клуб

Да-да, это не описка, именно в Камбоджу. Туда этой зимой отправился экс-игрок «Городеи», «Слуцка», «Ислочи», «Крумкачоў», «Смолевичей» и «Сморгони» Максим Талейко. Вариант дико экзотический, но Юго-Восточная Азия да и сама Камбожда далеко не новое направление для белфутбола. В 2018 году за камбоджийский «Свайриенг» выступал наш голкипер Дмитрий Аснин. Что же касается беларусских легионеров в южноазиатских лигах, то на сегодняшний день в Индонезии уже не первый сезон работает экс-тренер сборной Игорь Криушенко, а в чемпионате Сингапура исправно забивает Андрей Воронков, когда там проводят матчи.

К слову, для Талейко это уже не первый легионерский опыт: в прошлом году он полгода поиграл в Кыргызстане.

Уже в своем третьем матче за «Ангкор Тайгер» хавбек отметился своим дебютным голом. Благодаря ему команда смогла с минимальным перевесом (3:2) одолеть «Тиффи Арми» (некоторые источники называют команду «Национальная Оборона») (отметка 1:05).

***

Хотите узнавать о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал.Закрылся». Там публикуются небольшие заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

+23
Популярные комментарии
fcbate
0
Автор,озвуч, пожалуйста,статистику игрока в чемпионате Кыргызстана. Слово "опыт"и "поиграл полгода" очень громко звучит даже для талеек. Если наши,даже деревянные, игроки докатываются до уровня середняка Камбоджи,становится очень грустно за бел.футбол
Написать комментарий
Реклама 18+