Голы двух беларусов из европейских чемпионатов принесли победы их командам. В обоих случаях забитые мячи оказались единственными в матче

Продолжаем вам рассказывать о свершениях беларусских футболистов заграницей. На этой неделе голевыми ударами отличилсь наши соотечественники, играющие в Латвии и Литве.

Лидер литовского чемпионата «Судува» столкнулся с трудностями в матче против середняка первенства «Хегельманна». Несмотря на большое количество моментов у ворот соперника, сумели забить лишь раз и сделал это беларусский форвард Александр Макась. Голевым оказался стандарт в начале второго тайма (отметка 1:51).

«Судува» продолжает единолично возглавлять таблицу, на 3 очка опережая «Кауно Жальгирис».

Беларусский форвард стал героем главного дерби Литвы – затолкал победный гол в конце матча. Включайте видео со звуком и узнаете балтийскую вариацию его имени

***

В соседней Латвии самая беларусская команда Европы «Лиепая» играла на выезде с «Даугавой», которая до игры располагалась выше банды Молоша и имела преимущество в 4 очка. Однако ни расположение в таблице, ни гостевой статус не помешали красно-белым одержать третью победу в сезоне.

А единственный гол в матче забил Евгений Березкин, на 88-й минуте откликнувшись на подачу с фланга. Для него этот гол стал первым в сезоне (отметка 4:11).

Что касается других лиепайских беларусов, то наряду с Березкиным весь матча отыграл Михаил Гордейчук, а вот Дмитрий Бага и Олег Веретило в матче не сыграли – первый остался в запасе, а второй продолжает восстанавливаться от травмы, полученной в игре с «Ригой».

После этой победы «Лиепая» подобралась ближе к лидирующей четверке, и уже идет в четырех очках от зоны еврокубков, при этом имея матч в запасе.

***

Хотите узнавать больше о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал.Закрылся». Там публикуются небольшие заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

+20
Написать комментарий
Реклама 18+