«Кайрат» Шпилевского неудачно начал сезон: всего 4 победы в 9 матчах и 7-очковое отставание от лидера. Не помогают даже голы беларусского защитника

У беларусских тренеров, неплохо начавших сезон в Казахстане, заметно ухудшились дела. У Алексея Баги и его «Актобе» четырехматчевая серия поражений – о его отставке уже сообщил официальный телеграм-канал клуба, но позже удалил запись. «Ордыбасы» Александра Седнева дважды кряду проиграл (одно из поражений – домашнее, от одного из аутсайдеров) и вылетел из еврокубковой зоны. А действующий чемпион «Кайрат», который возглавляет Алексей Шпилевский, проваливает старт сезона: всего 4 победы в 9 стартовых матчах и 7-очковое отставание от лидирующей «Астаны».

Не помогает команде из Алматы и несвойственная для его амплуа результативность Дениса Полякова. Беларусский защитник уже дважды забил и один раз ассистировал в 7 матчах чемпионата (плюс еще один раз отличился в рамках Кубка Казахстана).

Беларусский деф в Казахстане ярко вернулся после дисквы за жестокий подкат: в первом матче сделал ассист, во втором – шикарно забил

В матче 9 тура между «Кызыл-Жаром» и «Кайратом» Поляков после подачи углового открыл счет. Примечательно, что упустил Дениса на стандарте другой беларусский защитник Валерий Каршакевич (отметка 2:04).

Но удержать победу гостям не удалось: в концовке хозяева сумели сравнять счёт - ничья 1:1. Для стартующего вскоре в Лиги Чемпионов клуба чемпионат начинается не лучшим образом.

***

Хотите узнавать больше о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал.Закрылся». Там публикуются небольшие заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

+18
Написать комментарий
Реклама 18+