Два экс-игрока БАТЭ сошлись в квалификации ЛЧ. Все закончилось эпическим разгромом

«Кайрат» в первом матче второго квалификационного раунда ЛЧ сотворил мини-сенсацию, победив на родной арене у «Црвены Звезды» – 2:1. Но удержать преимущество, добытое на домашнем поле так и не смог.

«Красно-белые» взялись за дело уже на 9-й минуте. И в первом взятии ворот вполне возможно разглядеть ошибку беларусского полузащитника «Кайрата» Дениса Полякова: сперва экс-игрок БАТЭ не смог вынести мяч, а после совсем инертно встречал бившего по воротам Александра Катая.

До перерыва сербы забили еще дважды и по сути закрыли вопрос о победителе. Но во втором тайме «Црвена» не остановилась и в первой же атаке увеличила преимущество. В целом этот гол – наглядный пример игры алматинцев в обороне. Череда ошибок привела к голу еще одного бывшего игрока борисовчан Мирко Иванича.

Закончилось все еще плачевнее для казахстанцев – 5:0. При этом сербы могли забивать и больше. 21:7 по ударам, 9:2 по ударам в створ – бесславный вылет «Кайрата» из ЛЧ (теперь они сыграют в третьем отборочном раунде ЛЕ против армянского «Алашкерта»). А «Црвена Звезда» попадает на «Шериф» Юрия Вернидуба и уже точно сыграет в групповом этапе одного из трех еврокубков.

***

Хотите узнавать больше о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал. Закрылся». Там публикуются заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

+19
Написать комментарий
Реклама 18+