Только посмотрите на пушку в исполнении экс-игрока брестского «Динамо». Он является лучшим бомбардиром старта сезона в украинском Д2

Про карьеру экс-форварда брестского «Динамо» Алексея Хобленко после отъезда из Беларуси я уже писал. Победитель высшей лиги-2019 уже успел поиграть в элитных дивизионах Украины и Норвегии, а этот сезон он начал в украинском Д2.

Помните украинца, забившего чемпионский гол брестского «Динамо»? Вот как развивается его карьера после Бреста

Алексей успешно продолжает забивать на родине: такой голешник он забил в недавнем матче против «Кременя» (в конце матча игрок оформил дубль, а его «Кривбасс» выиграл со счётом 4:1).

«Кривбасс» – один из главных претендентов на повышение в этом году: по именам состав сильнее лишь у «Металлиста» (местные эксперты говорят, что с таким составом харьковчане боролись бы за медали в УПЛ). Эти две команды как раз-таки и лидируют после 6 туров: у Харькова 6 побед, у «Кривбасса» – 5 побед и 1 ничья.

А сам Хобленко прямо сейчас с 4 голами делит первую строчку бомбардиров с французом Фаре Балули. 26-летний игрок «Металлиста», успевший поиграть в «Лилле», «Монако» и «Лионе», второй год пылит в украинском миноре.

К слову о противостоянии «Кривбасса» и «Металлиста»: на днях инстаграм-аккаунт криворожцев вспомнил гол 11-летней давности со штрафного от Андрея Воронкова в составе «красно-черных» в ворота харьковчан.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by ФК «КРИВБАС» (@fckryvbas)

А знаете, кто второй бомбардир криворожцев прямо сейчас? Экс-нападающий «Шахтера» Роман Дебелко (у него 3 гола). Бывшие игроки нашей «вышки» тянут команду в элиту.

Думаете, что на этом связь «Кривбасса» и Беларуси закончилась? Нет. В тренерском штабе команды из Кривого Рога с января этого года работает Николай Кашевский (в начале нулевых играл за «Кривбасс»). Помните как Николай выводил «Гомель» с капитанской повязкой на матч против «Ливерпуля» на «Энфилде»?

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by ФК «КРИВБАС» (@fckryvbas)

***

Хотите узнавать больше о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал. Закрылся». Там публикуются заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

+18
Популярные комментарии
Виталий Тимошевич
0
А почему всюду на трибуне не пишут про экс игрока Динамо брест ,который учавствовал в договорнях играя за Тамбов в прошлом сезоне??))
Написать комментарий