Шпилевский уже полтора месяца не побеждает, Дулуб начинает с поражения, Седнев выигрывает у чемпиона. Как беларусские тренеры за рубежом провели уик-энд

Продолжаем подводить итоги прошедшей игровой недели. На очереди беларусские тренеры, которые работают в иностранных чемпионатах.

Насыщенные выходные беларусов за рубежом: голевые Лисаковича, Эбонга и Шкурина, первые гол экс-динамовцев в Казахстане, дебют Пушнякова в Индонезии

▪️ Виктор Гончаренко («Краснодар»)

Выступления «Краснодара» под руководством Виктора Михайловича нельзя назвать успешными: в стартовых 6 турах команда победила лишь трижды, потерпев ровно столько же поражений. Матч против «Ростова» это равенство никак не поправил – ничья 1:1. Для «быков» особо не задался первый тайм: автогол Спайича, красная капитана Крыховяка, травма главного бомбардира Кордобы и незабитый пенальти Кабеллы. Но «Краснодар» нашел в себе силы отыграться в меньшинстве.

После 7 туров команда идет на 10-м месте уже в 7 очках отставания от «Зенита»

▪️ Олег Дулуб («Львов»)

Олег Анатольевич начал в Украине с поражения: «Львов» уступил вернувшемуся в элиту «Вересу» (0:1). Львовяне практически ничего не создали у ворот соперника (вся опасность исходила только со стандартов) и были ближе скорее ко второму пропущенному, нежели к ничье

После этого поражения и победы «Мариуполя» днем ранее, «Львов» упал на последнюю строчку таблицы: после 7 туров у команды всего 2 очка.

▪️ Сергей Кузнецов («Колос»)

А выиграл «Мариуполь» у бедствующего «Колоса» (1:3). Команда из поселка Киевской области по итогам прошлого сезона завоевала путевку в еврокубки, но вылетела в первом же раунде Лиги Конференций, уступив каргандинскому «Шахтеру», а в чемпионате одержала лишь одну победу в 5 стартовых турах. Разгромное поражение от киевского «Динамо» привело к тренерской отставке: Руслан Костышин, тренировавший клуб со времен его выступления в первенстве области, покинул свою должность, а исполняющим обязанности стал его помощник наш соотечественник Сергей Кузнецов.

Чемпион Беларуси-1999 в составе БАТЭ начал, увы, тоже с поражения. Вместо зоны еврокубков «Колос» с пятью очками в активе сейчас располагается в зоне вылета.

▪️ Леонид Кучук («Рух»)

А вот Леонид Кучук, в отличие от своих коллег, в этом туре не проиграл: его «Рух» отнял очки у луганской «Зари» (1:1), ставшей в прошлом сезоне третьей.

«Рух» под руководством беларусского специалиста проиграл лишь раз в пяти матчах (до Кучука было два поражение в двух поединках) и идет в середине турнирной таблицы.

▪️ Алексей Шпилевский («Эрцгебирге Ауэ»)

Алексей Шпилевский все еще без побед в Германии в официальных матчах. В эти выходные – домашнее поражение от дюссельдорфской «Фортуны» (0:1). Его «Эрцгебирге» уже полтора месяца (6 туров + 1 матч в Кубке) не выигрывает и с тремя очками замыкает турнирную таблицу.

При этом ближайшие туры не сулят команде набора очков: две игры кряду против дуэта лидеров лиги («Падерборн» и «Регенсбург»), а также матч против «Гамбурга».

▪️ Игорь Криушенко («Персикабо»)

Про чемпионат Индонезии и «Персикабо» я уже рассказывал: к экс-тренеру сборной приехал бывший игрок «Минска» и «Городеи» Сергей Пушняков.

На старте клуб Игоря Криушенко не впечатляет: начали с ничьей с «Мадура Юнайтед» (1:1), а в этот уик-энд уступили «Пересбая» (1:3)

▪️ Александр Седнев («Ордыбасы»)

Седнев – единственный беларусский тренер за рубежом, чья команда в эти выходные победила. Причем виктория «Ордыбасы» стала во много сенсационной: повержен действующий чемпион – «Кайрат» (2:1). Главным героем встречи стал экс-игрок брестских «Динамо» и «Руха» Чиди Осучукву, отдавший две голевые передачи.

«Ордыбасы» после 20 туров идет на пятом месте, в семи очках от зоны еврокубках и «Кайрата». А алматинцы этой победой практически самоуничтожаются из гонки за чемпионства: до «Тобола» уже 8 очков (и 7 до «Астаны»), которые будет очень сложно отыграть за 6 оставшихся туров.

***

Хотите узнавать больше о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал. Закрылся». Там публикуются заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

+21
Написать комментарий
Реклама 18+