Паненка на ЧМ, взлом ворот «Реала» и «Барсы», эпичный матч против БАТЭ и дикие эмоции с КраСавой – лучшие голы в карьере Милевского

Артем Милевский завершил свою карьеру. Свой последний матч форвард сыграл еще 9 мая, но официально объявил об уходе только сейчас, сопроводив свое заявление трогательным письмом самому себе 15-летнему.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Милевский успел поиграть в 7 странах, 9 командах, 50 раз выходил на поле в футболке сборной Украины – очень насыщенная карьера. Беларусский украинец забил 127 голов – а мы собрали главные.

Донецкий «Шахтер» наверняка самый принципиальный соперник для форварда. В 22 матчах против «горняков» он забил 8 голов. Один из самых памятных – в победном Суперкубке в 2011 году. После взятия ворот Миля выдал кучу эмоций в адрес фан-сектора соперника.

Первый гол Милевского в Лиге чемпионов и сразу в ворота европейского гранда – мадридского «Реала». Правда, все закончилось разгромом для «Динамо» – 1:5.

Болельщики киевлян до сих пор с удовольствием вспоминают квалификацию ЛЧ-2008/09. Тогда «Динамо» дважды вынесло московский «Спартак» с одинаковым счетом 4:1, а Милевский в обоих матчах сделал дубль. Один из голов в Киеве вышел очень красивым.

Со сборной Украины Милевский сыграл на двух топ-турнирах: ЧМ-2006 и Евро-2012. В основное время всех игр Миля так и не смог забить, зато дерзкий послематчевый пенальти в ворота швейцарцев от тогда юного форварда всплывает в памяти до сих пор.

«Реал» не единственный испанский гранд, которому забивал Милевский. В домашнем матче против «Барселоны» в сезоне-2009/10 форвард на второй минуте матча открыл счет, но динамовцы не удержали победу – 1:2.

Помните легендарную фразу «Мы еще к вам в Минск приедем, клоуны, ### [блин]»? Она была сказана после ничейного матча «Динамо» против БАТЭ (2:2). В том поединке Милевский не реализовал пенальти, но все же записал на свой счет один из голов (в Минске, к слову, тоже один раз забил, а киевляне выиграли 4:1).

Последний гол форварда в футболке киевского «Динамо» – в ворота «Таврии» 10 мая 2012 года. Ассист на счету Андрея Шевченко

А вот так Милевский забил свой первый гол в чемпионате Беларуси. Пострадали тогда «Крумкачы»: нападающий отметился дублем, а Брест разгромил соперника – 3:0.

Гол в ворота «Торпедо-БелАЗ» вышел очень эмоциональным: как раз в тот момент свой выпуск о футболисте делал Евгений «Красава» Савин, который до игры «зарядил» тапки Милевского. И тот, забив, после гола побежал делить радость с товарищем, своим агентом Александром Панковым и половиной команды – максимально ярко (отметка 1:35:49).

А таким получился последний гол Милевского в карьере: 28 ноября 2020-го, Брест, игра против «Немана». Мяч форварда стал победным в матче 30-го тура и вырвал для «Динамо» четвертое место в итоговой таблице «вышки».

Бонус. Шикарный дриблинг и голевая передача в матче против «Таврии».

Будете скучать по Милевскому-футболисту?

+5
Популярные комментарии
Юрий Деменчук
+2
Точно будем скучать! Не скоро в ЧБ мы увидим игрока похожего на Милю!
ii
+1
Гау гау , пачти усю каръеру пра#бау 😂
Но в любом случае спасибо за отрезок в Динамо Брест
13day
0
Неплохо написано
Написать комментарий
Реклама 18+