Результативный уик-энд беларусов за рубежом: ассисты Шкурина и Ковалева, голы Лисаковича и Рекиша, выход в финал Кубка Казахстана

Первый после международной паузы клубный уик-энд выдался сверхрезультативным для беларусских футболистов, выступающих за рубежом. Наши соотечественники забивали в Украине, России, Грузии, Казахстане. Обо всем по порядку.

Виталий Лисакович («Локомотив»)

«Локомотив» после паузы на матчи сборных понес большие кадровые потери. На игру против «Ахмата» вне заявки остались Дмитрий Баринов, Ренат Жемалетдинов (лучший ассистент «Локо») и Федор Смолов (лучший бомбардир).

Проблемы москвичей умножились походу матча, когда на 35-й минуте из-за удаления Мурило команда осталась в меньшинстве. Клуб из Грозного воспользовался преимуществом и к 58-й минуте матча вел со счетом 2:0.

Исправлять ситуацию с лавки запасных вызвали Виталия Лисаковича, вышедшего на замену на 64-й минуте. Беларус уже в следующей же атаке забил, отквитав один мяч. На это у него ушло всего два касания.

Правда, на большее «Локо» не хватило – 1:2 – до «Зенита» уже восемь очков.

Юрий Ковалев («Оренбург»)

«Оренбург» продолжает штамповать победы в ФНЛ – в эти выходные подопечные Марцела Лички одолели «Велес» – 2:1.

Ассист на победный гол на счету беларусского полузащитника Юрия Ковалева. У экс-игрока сборной уже 2+4 в 14 матчах сезона.

Илья Шкурин («Динамо Киев»)

Карьеру Ильи Шкурина в киевском «Динамо» все еще нельзя назвать успешной: подписант за честные выборы до сих не отметился голами за действующего чемпиона в официальных матчах, а в последних матчах частенько оставался без игровой практики.

В матче против «Черноморца» (из-за большого количества арендованных киевлян одесситов называют «фарм-клубом» «Динамо») Мирча Луческу дал нападающему еще один шанс, выпустив его в стартовом составе. Это первое с 18 сентября появление Ильи в основе клуба в чемпионате Украины – с того времени было всего два выхода на замену на 34 минуты в общей сложности (и еще тайм в старте в Кубке против «Мариуполя»).

«Динамо» без труда обыграло соперника – 6:1, а Шкурин записал на свой счет дубль из голевых передач. На 30-й минуте Витиньо с передачи беларуса удвоил преимущество команды.

А уже через 7 минут оба игрока сделали дубль: у бразильца – голевой, у беларуса – ассистентский.

По итогу Илья на 65-й минуте ушел с поля без гола. Теперь на его счету 5 голевых передач в 9 матчах УПЛ.

Дмитрий Рекиш («Торпедо Кутаиси»)

Кутаисское «Торпедо» продолжает бороться за сохранение прописки, точнее за непопадание в стыковые матчи в борьбе за выживание. Команда Дмитрий Рекиша в эти выходные сделала большой шаг на пути к решению задачи, крупно обыграв «Самтредию» (4:1) – главного аутсайдера турнира.

Один из голов на счету Дмитрия Рекиша. Это четвертое взятие ворот беларусского полузащитника в сезоне.

Теперь до спасительного седьмого места всего 2 очка.

Павел Назаренко («Шахтер»)

В Казахстане, несмотря на окончание чемпионата, сезон все еще продолжается. Команды рубятся в Кубке, разыгрывая последнюю путевку в еврокубки.

Первым финалистом стал «Кайрат», в двух матчах разгромивший «Астану» (3:0, 3:0). Вторым, весьма неожиданно, карагандинский «Шахтер», вынесший новоиспеченного чемпиона – «Тобол». «Горняки» сделали хороший задел дома, выиграв со счетом 5:2, а уже в гостях не просто отстояли преимущество, но и увеличили его – победа 2:0.

Открыл счет в ответном матче беларусский защитник Павел Назаренко, для которого этот гол стал первым в майке «Шахтера».

Финал уже в следующее воскресенье, отличный шанс для «Шахтера» попасть в еврокубки на следующий сезон.

***

Хотите узнавать больше о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал. Закрылся». Там публикуются заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

+18
Написать комментарий
Реклама 18+