Беларусы за границей ударно провели выходные: много дебютных голов и ассист рабоной

Клубный футбол вернулся после международной паузы, а вместе с ним и новости о выступлениях беларусских футболистов за рубежом. На прошедших выходных они дали много поводов их вспомнить. Собрали самые яркие моменты в одном месте.

Юрий Кендыш, «Рига» (Латвия)

Экс-капитан солигорского «Шахтера» отметился своим первым голов в составе новой команды. В матче против «Супер Новы» хавбек был первым на отскоке и точным ударом в гол установил окончательный счет в матче – 2:0.

Первый гол в матче, к слову, забил экс-игрок «Торпедо-БелАЗ» Габриель Рамос.

Однако это победа не помогла «Риге» добраться до лидера: «Лиепая» Кирилла Альшевского – единственный клуб лиги, не потерявший на старте ни одного очка. В третьем туре был обыгран юрмальский «Спартак» со счетом 2:0 – отличное начало беларусского специалиста.

Захар Волков, «Химки» (Россия)

Гол защитника и вовсе стал победным для его команды. Волков забил на 91-й минуте матча против «Рубина» – 3:2 победа подмосковного клуба.

Благодаря этому «Химки» ушли с последнего места, но все еще в опасной зоне: сразу у четырех команд, замыкающих турнирную таблицу, одинаковое количество набранных баллов.

Денис Левицкий, «СКА-Хабаровск» (Д2, Россия)

Экс-игрок «Гомеля» в новом клубе железный игрок основы (пять матчей из пяти провел полностью), при этом играет на новой для себя позиции – слева в тройке центральных защитников.На выходных Левицкий забил свой первый гол за «СКА», сравняв счет в середине второго тайма.

Все закончилось обидной для хабаровчан ничьей (3:3) с пропущенным голом на 91-й минуте и упущенной возможностью подняться в топ-4 (а это уже переходные матчи за право играть в РПЛ).

Дмитрий Антилевский, «Динамо» Тбилиси (Грузия)

Воспитанник БАТЭ продолжает разживаться в новом клубе результативными действиями. В матче против тбилисского «Локомотива» сперва с передачи экс-форварда брестского «Динамо» Станислава Беленького забил сам.

А во втором тайме уже выступал в качестве ассистента. И сделал это красиво – рабоной.

Столичное дерби остается за «Динамо» – 2:1.

Всеволод Садовский, «Ордабасы» (Казахстан)

Форвард оказался в Казахстане уже после того, как стало известно, что «Рух» не выйдет на старт высшей лиги. К себе игрока позвал Александр Седнев – они успели вместе поработать в Бресте.

Садовский отличился голом уже на 9-й минуте дебютного матча, но от поражения от «Каспия» это не спасло – 1:2.

Илья Шкурин, «Ракув» (Польша)

Нет, Илья пока не забил, а пока только дебютировал в стартовом составе, выйдя с первых минут в матче против «Варты» (2:0). Хотя, как показалось, к победному голу он все же отношение имеет. Правда, невозможно понять коснулся ли он мяча перед после подачи углового, завершившегося автоголом.

«Ракув» продолжает чемпионскую гонку: в параллельных матчах конкуренты («Пяст» и «Лех») выиграли и не позволили команде подняться на первую строчку – три плотно идет в турнирной таблице.

+17
Написать комментарий