Клуб, открывший Дибалу, Кавани и Пасторе, рвется к возвращению в итальянскую элиту. Накануне вышли в Серию B при 36 тысячах болельщиков

«Палермо» в конце 00-х – начале 10-х – крепкий середняк Серии А: команда частенько занимала места в еврокубкой зоне и финалист Кубка Италии-2010/11. Кроме того, сицилийцы частенько открывали новые имена, которые в последующем становились звездами мирового уровня: Пауло Дибала, Эдисон Кавани, Хавьер Пасторе, Йосип Иличич, Симон Кьер – далеко не полный список тех, кто в свое время сверкал в розовой футболке на «Ренцо Барбера».

Однако с 2016-го у клуба начались серьезные проблемы: сперва «Палермо» рухнул во второй итальянский дивизион, а еще через два года был признан банкротом, лишился профессионального статуса, а возродиться сумел лишь в четвертой лиге.

Но клуб с богатой историей и традициями потихоньку возрождается, за три сезона преодолев путь из Серии D в Cерию B, куда накануне оформили путевку в матче плей-офф против «Падуи» (1:0). Причем сделали это на глазах у 36 тысяч болельщиков, пришедших на решающую игру года. Только посмотрите на эту топовую атмосферу.

Страшно представить, что будет, когда клуб оформит возвращение в элиту.

На решающий матч сезона полуфиналиста ЛЧ-2003/04 пришло больше 30 тысяч человек. И это на игру третьего (!!) дивизиона

+17
Написать комментарий