Многие экс-динамовцы сейчас выступают в «Юности». Возможно, они пригодились бы «зубрам»?

А то наш представитель в КХЛ проиграл все три матча предсезонки.

Минское «Динамо» начало подготовку к сезону. Пока получается ужасно.

Минское «Динамо» проиграло 3 матча из трех в предсезонке

Рулевой «зубров» Горди Дуайер сетует на большое количество новичков. Возможно, тренеру стоит присмотреться к хоккеистам, поигравшим в команде? Тем более, многие из них продолжают выступать в Минске. Правда, не в «Динамо», а в «Юности» Михаила Захарова.

Андрей Антонов, защитник

Когда выступал за «Динамо»: с 2009 до 2011

Андрей Антонов

Антонова пригласили в «Динамо», только заявившееся в КХЛ, после весьма успешного сезона. Его «Керамин» стал чемпионом, а сборная Беларуси, в составе которой выступал защитник, вышла в четвертьфинал. Всего за «Динамо» Антонов провел 61 матч и набрал 17 (2+15) очков.

Олег Горошко, защитник

Когда выступал за «Динамо»: с 2011 до 2016 

Олег Горошко

Молодые белорусы обычно подписывают с минским «Динамо» двусторонние контракты. А вот Олегу Горошко в 2011 году повезло больше: с серебряным призером экстралиги подписали одностороннее соглашение. Всего в минском «Динамо» защитник провел 172 матча, в которых набрал 14 (4+10) очков.

Евгений Ногачев, защитник

Когда выступал за «Динамо»: с 2012 до 2016

Евгений Ногачёв

Защитник провел в КХЛ 118 матчей, но так в основе «зубров» и не закрепился. 25-летнего игрока командировали в Молодечно, а после он перешел в «Юность». Но вряд ли Евгений горюет по поводу короткой побывки в КХЛ: благодаря сезонам в «Динамо» он встретил очень красивую девушку – «Мисс Беларусь-2016» Полину Бородачеву. Пара счастлива до сих пор.

Девушка игрока «Юности» едва не погибла, когда пара отдыхала на Бали

Павел Казакевич, защитник

Когда выступал за «Динамо»: в сезоне 16/17

Павел Казакевич

Попал в основу «зубров» из фарма из-за эпидемии травм у основных защитников. В итоге отыграл 7 матчей, в которых действовал достаточно уверенно. Но после первой же ошибки тренерский штаб решил отправить хоккеиста обратно в Молодечно. Сейчас защитнику всего 24 – возможно, еще не все потеряно?

Никита Мицкевич, защитник

Когда выступал за «Динамо»: в сезоне 16/17

Никита Мицкевич

Большую часть позапрошлого сезона Никита Мицкевич провел в фарм-клубе минского «Динамо», за который сыграл 19 матчей и набрал 5 (2+3) очков. В основной состав «Динамо» 21-летний Мицкевич был вызван вместе с Казакевичем. За минчан защитник провел 7 игр и набрал 2 (1+1) очка.

Павел Развадовский, нападающий

Когда выступал за «Динамо»: в сезонах 09/10 и 14/15

Павел Развадовский

Развадовский делал две попытки закрепиться в «Динамо». Первая случилась в сезоне-2009/10: 19-летнего парня ненадолго выпускали на лед в 10 матчах. Спустя пятилетку Развадовский провел в «Динамо» полноценный сезон – и даже дважды забросил. Но закрепиться в КХЛ не получилось. В 2015 году он вернулся в «Юность», за которую выступает до сих пор. Павлу сейчас 28 лет и он уже не так перспективен, как раньше, но на майском чемпионате мира он был одним из лучших в нашей сборной.

Сергей Дрозд, нападающий

Когда выступал за «Динамо»: с 2010 до 2018

Сергей Дрозд

Дебютировал в «Динамо» в 18 лет, когда подавал большие надежды. Юный хоккеист, прошедший школу ярославского «Локомотива», был лидером юниорской и молодежной сборных Беларуси. В 2009-м Сергей  улетел на сезон за океан, где выступал в юниорской Западной лиге (WHL) за канадский «Трай-Сити». Через год Дрозда пригласили во взрослую сборную Беларуси на чемпионат мира, и он вернулся домой. За «Динамо» форвард провел 371 матч, в которых набрал 50 (22+28) очков.

Михаил Стефанович, нападающий

Когда выступал за «Динамо»: с 2010 до 2012

Михаил Стефанович

Михаила Стефановича белорусы ждали в НХЛ, однако его судьба сложилась по-другому. В 2007 году перспективный форвард уехал за океан в Главную юниорскую лигу Квебека, а через год был задрафтован под общим 98-м номером «Торонто». Попасть в команду Михаила Грабовского белорус не сумел, и в сезоне 2010/11 он перешел в «Динамо». Автор первой шайбы «Динамо», которую вживую увидел Александр Лукашенко: дело было в плей-офф с «Локомотивом».

Ни в КХЛ, ни в НХЛ перспективный Стефанович так и не пробился. А вот в историю попал: в 2015 году игрока дисквалифицировали за допинг, из-за чего ему пришлось уехать за океан. А потом вернуться. Естественно, не в «Динамо», а экстралигу.

Анатолий Протасеня, нападающий

Когда выступал за «Динамо»: с 2012 до 2014

Анатолий Протасеня

Летом 2011 года Протасеня после успешного просмотра заключил с минским «Динамо» двухлетний контракт. Возможно, его ждала славная карьера, но в самом начале сезона Протасеня выбыл из-за травмы спины. Так что за «Динамо» защитник провел лишь 10 матчей.

«Здесь нет такого, чтобы все стремились жить в Праге». Почему экс-игрок «Динамо» и сборной Беларуси намерен осесть в Чехии

Кто из этих игроков, по вашему мнению, нужен «Динамо»?

Фото: globallookpress.com//Newspix24/Matti Matikainen, by.tribuna.com, belarushockey.com, официальный сайт минского «Динамо», официальный сайт «Юности», Tut.by.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте
+26
Популярные комментарии
nomadd
+8
Без Дрозда у Динамо нет будущего.
Eugeen
+6
Горошко вроде в Молодечно ушёл, не?

И где Костя Захаров с его КХЛовским опытом? )
Павел Гулякевич
+2
Протасеня вроде нападающий??
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+