НБА

Рэджон Рондо врезал Крису Полу. Мы ждали этого десять лет

Полномасштабная драка в матче «Лейкерс» – «Хьюстон».

Леброн Джеймс приехал в Лос-Анджелес, чтобы повернуть время вспять – вернуть «Шоутайм» и суперскоростной баскетбол без трехочковых.

За 4,13 до конца встречи «Лейкерс» – «Хьюстон» вернулись еще и настоящие драки, которых НБА не видела много лет.

Все началось с фола Брэндона Ингрэма на Джеймсе Хардене. Молодой игрок «Лейкерс» еще не привык к особенностям бородатого баскетбола, расстроился из-за того, что ему дали нарушение, и отпихнул апеллирующего к арбитрам соперника. Тут же нарисовался Крис Пол, по обыкновению что-то выпрашивающий у судей.

Образовалась толпа, и за неспешным обсуждением момента встретились Крис Пол и Рэджон Рондо. Что само по себе означало взрыв.

Взрыв и последовал: Пол начал тыкать пальцами в лицо оппоненту. Тот потерял самообладание, и стороны обменялись несколькими ударами в район головы. К схватке также подключился и Ингрэм – недостаток массы не помешал ему добавить джеб в затылок Полу.

Лига собирается провести расследование инцидента, но всех участников совершенно точно ждет дисквалификация – в НБА она следует автоматически после любого выпада кулаком.

У Рондо и Пола длительная история взаимоотношений. В 2009-м во время их стычки защитник «Бостона» сказал: «Крис, у меня есть перстень. А у тебя его не будет никогда».

«Я совсем не удивлен. Рондо и Крис Пол никогда не любили друг друга. Это началось еще в первом или втором сезоне Рондо в лиге. На самом деле, удивительно, что это их первая драка, потому что они никогда не ладили», – рассказал Пол Пирс.

При этом сам Пол заявляет, что его эмоциональное поведение было вызвано тем, что Рондо в него предварительно плюнул.

Это подтверждает Кармело Энтони. Однако ни одна видеозапись не показывает плевка – лишь момент, когда Пол утирается. Уже появилась и конспирологическая версия: в лицо Полу якобы плюнул сам Кармело, случайно.

Джеймс Харден был единственным, кого не заинтересовала драка – всем известно, что его не интересует ничего, кроме штрафных.

Крис Пол продолжал нервничать и после встречи – по его словам, друзья Рондо позволили себе «неуместные» комментарии в присутствии его жены.

Брэндон Ингрэм, нанесший удар исподтишка Полу, выходил с арены в сопровождении полиции. Уже после того, как игроки «Рокетс» уехали. Его реакция многих удивила: Пол считается одним из его наставников и много тренировался с ним.

 В итоге «Лейкерс» потерпели второе поражение на старте – 115:124.

Это был первый официальный матч Леброна Джеймса на домашней арене «Лейкерс». После его переезда в Лос-Анджелес цены на билеты взлетели на 71 процент – средняя стоимость билета составила 526,73 доллара.  

Все пришедшие, вплоть до присутствующего тут же Флойда Мэйвезера, остались довольны. Особенно рэпер Трэвис Скотт (здесь он справа).

via GIPHY

А защитник «Юты» Донован Митчелл смаковал произошедшее в твиттере.

Фото: REUTERS/Jayne Kamin-Oncea/USA TODAY Sports

+14
Популярные комментарии
Tuteyshi
0
Дурной пример заразителен -)))))
Zetranom
0
Так-то Ингрем не прав в корне - удар в затылок, это вам не сопельки. В НХЛ за такое на добротную дискву можно отъехать. А драка - полезноеисобытие. Давно уже за НБА гуляет слава вылизаных негритят. Пара тройка разборок добавят командам яиц(если Сильвер не зарежет на корню)
Написать комментарий
Реклама 18+