Бывшим не пишут. Банана-мама и два наркомана

Привет, мастерочки! Мы с вами вновь окунемся в неприглядную сторону российского клубного футбола и разберем еще три предательства от игроков.

Колпинский Андрий с раздвоением личности

Заметил одну вещь – да простят меня болельщики «Зенита», но так исторически сложилось, что концентрация всяких Иуд и генералов Власовых в Питере, как правило, выше, чем в других клубах. Причем это работает как «на вход», так и «на выход» - Дзюба, Быстров, Широков…. Был и еще один не совсем очевидный пример – Александр Панов. «Как так?» - этот вопрос наверняка возникнет возникнет в ваших головах, уважаемые читатели. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Панов по факту переехал в Москву только в середине-конце нулевых – пристанищем «ракеты» стало «Торпедо». Но дело не в этом. Чтобы понять, где же собака зарыта, откроем несколько интервью уничтожителя великих французов. В беседе с корреспондентом Sportbox.ru  от 25 мая позапрошлого года читаем следующее: 

«Мне «Спартак» ближе, я за них переживаю, езжу на выезды, кайфую от всего этого. Просто нужно понять. Не надо воспринимать это как-то плохо. Ведь я никогда не говорил, что ненавижу ЦСКА или «Зенит». Я всех люблю, уважаю. Это нормальное боление. Я адекватно переживаю за команду, это обычное явление в футболе, так и должно быть. Каждый получает эмоции там, где ему интересно. Мне интересно в Москве, если я здесь живу. Вот, если бы я жил в Нижнем Новгороде, болел бы за команду из Нижнего Новгорода, правильно? Каждый болеет там, где ему интересно. «Спартак», что говорить, это самая титулованная команда. Сами посмотрите, сколько болельщиков приезжает поддерживать его на матчи. В тот же Питер сколько приехало. На «Зенит» в Москву столько не приехало. Даже не заполнена была «Открытие Арена». Это о чем говорит? Что болельщиков у «Спартака» всегда больше было и будет — дома, на выездах, не важно где. Для меня это классно. Я с ними общаюсь.»

Но чуть выше Панов сделал важную оговорку:

«Объясняю еще раз. Живя в Москве, я никогда не болел ни за какой клуб. Мне было все равно — «Локомотив», ЦСКА, «Спартак» там играет, «Зенит» или «Динамо». Я просто смотрел футбол. А когда я пришел на стадион, так получилось, что это был матч «Спартака». Ну, а куда мне идти? В Черкизово? «Локомотив» для меня никогда не был близким клубом. У ЦСКА в тот период не было стадиона. У «Динамо» тоже не было стадиона. У «Спартака» был стадион. Мне сказали: «Ну пойдемте на «Спартак». «Ну пошли», — говорю.»

Продолжим дальше изучать архивы. Третье марта 2020 года, Sports.ru:

– Можно сказать, что вы болеете за московский «Спартак» еще и потому, что там появляются свои воспитанники?

– Безусловно, этот фактор влияет. Хотя в «Спартаке» тоже хватает иностранцев. Иностранный тренер. Сегодня я фанат «Спартака». Езжу с командой на выезды. Но я всегда болел за «Спартак», даже когда играл в «Зените».

– Да?

– «Спартак» играл в Лиге чемпионов. Болеть больше было не за кого.

А вот реакция на такие клубные пристрастия Панова от другого не менее известного зенитовца – Андрея Аршавина. Смотрим его комментарий тому же «Спортсу» от 6 ноября прошлого года:

– Я не знаю. Вообще было трудно себе представить, потому что, наоборот, когда мы были молодыми и только зашли в «Зенит», Сашка нас холил и лелеял, помогал нам. И вот этот оборванец из Колпина теперь болеет за «Спартак»? Ну, не знаю. В психиатрическую больницу надо его отвезти, проверить. Может быть, все-таки он болельщик «Зенита». 

Фанаты очень тепло к нему относились. Для меня было шоком, когда я узнал, что Саша стал таким ярым поклонником «Спартака». Понятно, что в детстве мы все смотрели и болели за «Спартак», но так, чтобы перекраситься из лазурного в красно-белый... 

Короче говоря, получается нечто вроде раздвоения личности. Имеет место предательство внутреннее, душевное, хотя по факту Александр в «Спартак» не перешел. Он сам признавался, что Романцев в Тарасовку звал.  Как к этому относиться – решайте сами. А у нас на очереди еще один кадр, засветившийся в Петербурге.

«Лучше б дома сидел…»

Приведу цитату из Спартакопедии:  Роман Николаевич Широков (порождён 6 июля 1981 года) – гнуснопрославленный российский полузащитник, гнилоуст и сквернослов, заслуженный мастер спорта по нахождению щёлочек и непревзойдённый специалист по работе с болельщиками. Будучи воспитанником московского ЦСКА, юный Широков – вероятно, с горя – быстро пристрастился к распитию алкоголя, что  слегка отсрочило начало его профессиональной футбольной карьеры

В те относительно далекие времена, когда он еще не бил судей, полузащитник успел поиграть и в «Зените», и в «Спартаке». Остроты ситуации добавляет тот факт, что Широков любил написать какую-нибудь колкость в твиттере, почти как Трамп. В частности в 2011 году после дерби двух столиц с красно-белыми на страничке Романа появился пост: «Всех „хрюшек“ с заслуженным поражением»

Некоторое время полузащитник даже был капитаном сине-бело-голубых. А потом случилось страшное – Широков подписал контракт со «Спартаком» по схеме 2+1. Обосновал свой переход экс-игрок «Зенита» следующим образом:

"Люди, которые привели меня в футбол, — это мой отец и крестный — всю жизнь болели за «Спартак». Кроме того, наверное, 99 процентов моих друзей тоже поддерживают красно-белый клуб. Во многом это и объясняет мой выбор. Надеюсь, что удастся порадовать всех спартаковских болельщиков. Хочется, чтобы они вспомнили, что такое чемпионство любимой команды. Естественно, для меня переход в «Спартак» — это вызов. У клуба с такими традициями и у всех красно-белых болельщиков всегда только одна цель — борьба за трофеи. Это полностью соответствует моим амбициям, и надеюсь, что нам удастся решить поставленные задачи."

Как это часто бывает, фанаты стали поносить Широкова на все лады, отправляли в «пешее эротическое путешествие», то есть туда же, куда и Дзюбу. Имели место слова «конем был – конем и остался» со стороны болельщиков. В общем, очень странно это как-то – воспитанник ЦСКА играет в «Зените» и «Спартаке», при этом умудряясь на некоторое время вернуться на 3-ю Песчаную улицу.

Ну а совсем недавно имела место история на Московском Кубке Селебрити, за которую Романа даже осудили  к обязательным работам на 100 часов, а иркутский рэпер и блогер  Андрей Sibskana удостоил Широкова отдельного дисса.  Лучше б дома сидел…

 На чистом финском кокаине

Этот немолодой по футбольным меркам человек, мало того, что оказался самым настоящим предателем, перейдя из ЦСКА в «Спартак», так еще и здорово подставил свой прошлый клуб. В октябре 2016 года УЕФА отстранил его от всех матчей на месяц, не раскрывая причин дисквалификации. Позже стало известно, что в крови полузащитника после матча Лиги Чемпионов с «Байером» обнаружили кокаин, а футболист не смог появляться на поле по окончательному решению Европейского Союза Футбольных Ассоциаций еще два года. «Мы не можем поверить в то, что игрок принимал наркотики, и сожалеем о его поступке. Мы осуждаем употребление наркотиков, но нужно учитывать и индивидуальные обстоятельства. Если он нуждается в поддержке, мы, конечно же, ее окажем. Но мы уважаем решение УЕФА», — цитировала генерального секретаря Федерации Футбола Финляндии Лента.ру. Это также нанесло серьезный имиджевый удар по ЦСКА - «…клуб не только потерял классного полузащитника, но ещё и заявил о себе на весь мир как команда, приютившая наркомана» - писало агентство Life news в августе восемнадцатого года.

«Про Ерёменко на кокаине полгорода знало. Рассказывали, как он мог всю ночь напролёт в будние дни сидеть до утра с девушками, а потом ехать на тренировку. Да, он сейчас вернулся в строй, но по факту два хороших года потерял», — рассказывал Матч ТВ Андреас Лобжанидзе - один из руководителей ночного клуба в Москве.

Полузащитник вернулся в футбол, но уже в статусе игрока «Спартака», чего болельщики ЦСКА до сих пор простить не могут. «Подставил и убежал. Иуда и наркоман. Роман Еременко, ты ##### (идиот)» - скандировали сектора «красно-синих» во время матча Ростов-ЦСКА в ноябре 2020.

Еще один яркий пример того, как оплошность может поставить карьеру на грань завершения. И тут же, буквально сходу Еременко допускает вторую ошибку. Конечно, он сам виноват в своем отстранении, но не в «Спартак» же после армейского клуба идти? Причем самолично отказываться от продления контракта во время дисквалификации, хотя тебя готовы были принять и реабилитировать после ее окончания. Что за бред?!

Итак, еще три ситуации, когда игроки предавали клубы, мы разобрали. Вывод тот же: бывшим лучше не писать, а иначе получится сами понимаете что, но это уже совсем другая история…

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Алло, это Базанов?
+9
Написать комментарий
Реклама 18+