Самая красивая сборная Рио-2016

Белорусские «художницы-групповички» – наши бусиночки.

Художественная гимнастика весьма специфичный вид спорта. И о судействе в сто-пятисотый раз рассуждать не хочется. Белорусские «групповички» остались без медалей (5-е место) на Олимпиаде в Рио, хотя показали себя весьма достойно. Да, в упражнении с пятью лентами было пару помарочек, которые судьи оценили очень строго и, фактически, сразу же отбросили наших девочек от медальных разборок. Зато «три булавы, два обруча» были сделаны нашими едва ли не лучше всех.

После финала наши девочки не жалели слез.

Впрочем, даже после безмедального выступления с этими девчонками нужно познакомиться.

Анна Дуденкова

Одна из трех девушек в нынешней сборной, которые были в составе на чемпионате мира 2013 года. А там случился настоящий успех – наши взяли золото турнира в многоборье впервые за 15 лет. Сейчас Анна самая опытная в команде – ей 22. Для «художниц» возраст, грубо говоря, «предпенсионный». То, что Дуденкова все еще в строю, свидетельствует об идеальной работе над собой.

Дуденкова

Дуденкова

Дуденкова

Мария Кадобина

Кадобиной 19 лет. В состав сборной пробилась в 2014-м и дважды стала бронзовым призером ЧМ в многоборье. Жаль, что на Олимпиаде нет отдельных медалей за упражнения. С обручами и булавами четыре наши девушки (кроме Котяк) – чемпионки Европейских игр.

Кадобина

Кадобина

Кадобина

Мария Котяк

Еще одна чемпионка мира-2013, которая попала на Олимпиаду. Ей 19. А медаль на Европейских играх – не такая уж крутая штука, чтобы жалеть.

Котяк

Котяк

Котяк

Валерия Пищелина

Тоже чемпион-2013, тоже чемпион Европейских игр, тоже держится в команде, хотя ей 21 – в этом плане они чем-то похожи с Дуденковой.

Пищелина

Пищелина

Арина Цицилина

Младшая в команде – ей всего 17. Цицилина родилась и выросла в Барнауле, но в 2014-м переехала в Беларусь и сразу взяла бронзу на ЧМ. У нее точно еще будет один олимпийский шанс. А может и не один.

Цицилина

Цицилина

Цицилина

Но самое главное – это дружная команда. Судя по аккаунтам девушек в соцсетях, они весело проводят время вместе. А хорошая атмосфера в коллективе – начало пути к победам. И они к нашим девочкам обязательно придут.

Фото: REUTERS/Ruben Sprich/Mike Blake/David Gray; Мария Котяк, Валерия Пищелина ВКонтакте, Анна ДуденковаМария КадобинаАрина Цицилина в Instagram

+19
Популярные комментарии
brest-milan
+9
для меня этот вид спорта темный лес , нечто среднее между цирком и театральной постановкой ! как там судят не приложу ума ! а девочки пусть не расстраиваются , действительно , были красивее всех ( cм . сборная России , бр-р-р ) !
alexsis
+3
Девочки все красавицы, а вот судьи продажные, хрен с вами, белоруски умницы!
Александр Костенко
+1
Дівчата просто клас!
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+