Пять мыслей после кубкового матча «Ислочи» в Бобруйске

Алексей Тараканов, Геннадий Близнюк, Ислочь

Пристоличная команда не испытала проблем в игре с «Белшиной» и заслуженно шагнула в следующий раунд. Резюмируем эту встречу, обращая внимание на персоналии.

Прошло уже три дня спустя кубкового противостояния «Белшины» против «Ислочи», уже известен следующий соперник «волков», но несколько слов о матче все же хотелось написать. Вы наверняка смотрели эту игру по телевидению, отметили что-то для себя. Посмотрим, совпадают ли ваши впечатления с моими мыслями. Поехали.

Команда играла в удовольствие

Белшина - Ислочь

На пресс-конференции после матча с «Нафтаном» главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский не лукавил, когда на вопрос о задачах на этот розыгрыш Кубка Беларуси ответил«Глупо ставить какие-то задачи в Кубке, если ты можешь многое потерять в самом важном турнире». К игре с «Белшиной» футболисты «Ислочи» подошли отдохнувшими, ведь тренерский штаб предоставил им пять выходных после окончания первого круга, и первую тренировку спортсмены провели за два дня до матча. В воскресенье команда выглядела свежо, многое получалось впереди, проходили красивые стеночки. В общем, когда отсутствовала накачка на игроков за обязательный результат в этом матче, они выглядели раскрепощенно. Ребята показывали тот футбол, в который они умеют играть.

Александр Холодинский наконец-то вспомнил «вкус гола»

Александр Холодинский

В официальном матче капитан «Ислочи» забивал уже давным-давно, а было это в первой лиге против «Кобрина» 10 октября 2015 года, в котором он отметился хет-триком. С тех пор – неприлично затянувшаяся голевая засуха. Он очень активен в каждой игре, делает много черновой работы, но в дебютном для себя сезоне в «вышке» Александр забить не смог, а отдал лишь три голевые передачи. И вот июль 2017 года, кубковая встреча, на которую Холодинский вышел в старте. В соперниках – перволиговая «Белшина».

Желание отличиться у 11-го номера «Ислочи» было запредельным (впрочем, как и во всех матчах), как итог – долгожданный гол. Прошел хороший пас от Кротова, после которого форвард, находясь на линии штрафной, качнул корпусом защитника и мощным ударом послал мяч в ворота. Как в былые времена, Саня!

Во втором тайме Александр забил еще раз. Казалось, что мяч после его удара не залетит в ворота, но удача в тот вечер улыбнулась нашей команде.

Дайте Лынько игровое время, и он будет забивать

27-летний форвард «Ислочи» только в этом сезоне дебютировал в высшей лиге, но обделен игровым временем. Выходил лишь в трех матчах на замену на последних минутах, наигрыш – 8 минут. Поэтому, когда Сергея выпустили в матче с «Белшиной» на 67-й минуте, и как он признался потом в интервью, в нем все бурлило и кипело, его уже было не остановить. Уже через минуту после выхода на поле форвард забил первый гол.

Второй гол случился уже через девять минут. За счет своей настырности и огромного желания Лынько воспользовался ошибкой защитника, ускорился, ударил мимо вратаря и побежал праздновать к скамейке запасных. Красавец!

 

21-летний Алексей Тараканов доказал тренеру, что на него можно рассчитывать в матчах высшей лиги

Выдав классный матч с «Белшиной», молодой полузащитник наверняка снял все вопросы и сомнения по поводу своего профессионализма и что ему зря не доверяли место в основном составе в первом круге чемпионата. Тараканов вместе с Патоцким очень здорово отыграли кубковую встречу в опорной зоне. Это, кстати, потом отметил Жуковский на послематчевой пресс-конференции:

«Бывает, когда наша опорная зона явно переигрывает соперника, это касалось Патоцкого и Тараканова, конечно, играть тому же Диме Комаровскому, и Холодинскому, стало намного легче. Это все взаимосвязано. Не бывает так: Холодинский играет, опорная зона не играет. Да, она сегодня показала одну из лучших игр на протяжении чемпионата, и конечно, развязала руки Холодинскому, Лынько и Комаровскому». 

Возможно, уже во втором круге, тренерский штаб будет чаще доверять Алексею, и у него будет больше игровой практики. И не будем забывать, что Тараканов является игроком молодежной сборной Беларуси. А сейчас он в полном порядке!

Алексей Тараканов

Дмитрий Комаровский поможет «Ислочи» во втором круге

В первом же матче после возвращения в «Ислочь» Комаровский вышел с первых минут и занял место под нападающим, сыграв так называемую «десятку». Уверенная игра впереди способствовала тому, что он часто стягивал на себя защитников «Белшины», а это позволяло освобождать зоны для партнеров по команде. Еще мог сам пробить по воротам или отдать пас. Такого футболиста нам явно не хватало в первом круге. В общем, можно не сомневаться, что Дмитрий будет полезен «Ислочи» во второй половине сезона.

Дмитрий Комаровский

Подписывайтесь на блог футбольного клуба «Ислочь» на «Трибуне»

«Хотелось петь и пританцовывать!» Болельщики «Ислочи» рассказывают о выезде в Бобруйск и победе над «Белшиной»

Мой твиттер

Мой инстаграм

Фото: Ксения Деревяга

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли олтушского принца
+15
Написать комментарий
Реклама 18+