БГК победил одну из лучших команд Германии – можно всерьез рассчитывать на плей-офф ЛЧ

Долгожданный и сенсационный успех брестчан.

В субботу БГК одержал долгожданную и очень важную победу в Лиге чемпионов. Довольно неожиданно брестчане переиграли немецкий «Райн-Некар Левен» – 27:24. Этот успех значительно увеличил шансы белорусской команды на выход в плей-офф главного клубного гандбольного турнира. Пару фактов:

– Команда победила в Лиге чемпионов впервые с сентября;

– Брестчане улучшили шансы в борьбе за выход в плей-офф. Перед матчем у трех команд – БГК, «Кристианстада» и «Монпелье» – было по 5 очков в 11 матчах. Причем брестчане шли седьмыми. Победа позволила белорусской команде вернуться в зону плей-офф – и после 12 туров она там наверняка останется (если только «Кристианстад» не победит в гостях «Барселону»). К слову, если бы не домашняя виктория над «Райн Левеном», то БГК переместился бы на последнее место: «Монпелье» в гостях обыграл «Виве».

– Победу можно назвать неожиданной: «Райн-Некар Левен» является одной из лучших команд Германии. Команда из Мангейма выиграла два из трех последних розыгрышей Бундеслиги и является действующим обладателем Кубка страны. Перед матчем команды разделяла пропасть в турнирной таблице – 12 очков у немцев, 5 – у белорусов. Так что БГК победил действительно достойного соперника.

Кроме того, виктория БГК стала отличным ответом на громкое заявление пресс-службы немецкого клуба полугодичной давности, в котором БГК назвали «серыми мышами» и авантюрной командой.

Немецкий клуб назвал Беларусь «последней диктатурой Европы». В ответ ему вспомнили победу над фашизмом

БГК мощно стартовал – и в середине первого тайма вел с разницей в шесть мячей (10:4). Первая половина завершилась в пользу БГК – 15:12. На старте второго тайма хозяева снова смяли соперника из Германии – вскоре счет стал 19:12. «Райн-Некар Левен» пытался отыграться, сокращая преимущество, но в итоге уступил с разницей в три мяча – 27:24. Настоящим героем стал Александр Шкуринский, который забросил 8 мячей при 11 бросках.

Просто зацените атмосферу в «Виктории» после долгожданной победы. И обратите внимание на количество болельщиков: БГК не побеждал в Лиге чемпионов с сентября, но брестский спорткомплекс собрал 3450 болельщиков – почти аншлаг!

Фото и видео: БГК им. Мешкова

+24
Популярные комментарии
Брестский_79
+10
Очень крутой матч! Эмоции до сих пор не отпускают! В зале был просто космос. Очень жаль, что такой матч не показали всей стране в прямом эфире...
Alex_F
+5
Лучше показать бабский теннис, при чем без участия белорусок.
Зомби5 единственный канал в мире, который тратит деньги и командирует комментаторов, режиссеров и операторов вместе с техникой в другой город, чтобы специально показать матч в записи !!! Это нонсенс и распил госбабла ! Они ж сами не зарабатывают, и всю жизнь дотируются с бюджета, на этот год опять им с наших карманов 50 мультов баксов отбашляют.
Вы верите, что где-то ещё в мире есть уникумы, которые потратят бабки и отправят людей и технику на статусный матч, который намеренно не будут показывать в прямом эфире ?
Это не дно, это они уже пробили Землю насквозь...
Ответ на комментарий Брестский_79
Очень крутой матч! Эмоции до сих пор не отпускают! В зале был просто космос. Очень жаль, что такой матч не показали всей стране в прямом эфире...
Alex_F
+1
Правильно, чтобы показать матч НЕ в нашей стране. Зачем его показывать белорусам, пусть лучше Халеп с Мертенс посмотрят, это ж интересней, да ? А по поводу бюджетных денег - гугл в помощь. Каждый год в бюджете страны заложен процент на белорусское телевидение (так же как и на газеты и остальное), и с каждым годом все больше и больше. На этот год 48 лямов зеленых. Это опять таки единственное ТВ в мире которое не может себя обеспечить и сработать в плюс. Иначе зачем они сосут бюджетные деньги ???
Ответ на комментарий NoName
А с чего вы решили, что на поездки в Брест на матчи БГК БТРК тратит бюджетные деньги? И вам не приходило в голову, что телики приезжают не только для того, чтобы показать матч в нашей стране.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+