Белорусы в большом футболе

Анализ значимых матчей белорусских клубов и сборной

+65

В 2019-м чемпионат Беларуси стал интересней. 10 фишек клубов, на которые стоит обратить внимание

  12
Церемонией «Звездный мяч-2019» де-юре завершен футбольный сезон в Беларуси. В преддверии Нового года самое время подвести итоги чемпионата, выделить значимые моменты, обозначить акценты, с помощью цифр выявить направление развития футбола в нашей стране.
+73

Бресту будет сложно вновь сделать это, не обновив состав, но вот с какой тактикой он впервые стал чемпионом

  25
Новости из стана «Динамо» из Бреста подогревают интерес к этой команде. Тем интереснее разбирать феномен этой команды, ведь она стала нетипичным чемпионом последних лет. По всем параметрам.
+31

Мархель меняет сборную: прессинг стал активнее, атаки острее (на уровне Польши), реализация лучше, но все равно слабоватая

  20
Краткий анализ игры сборной в цифрах, картинках и фактах. Есть отсылки к сборной при Криушенко для сравнения ключевых показателей.
+76

Гутор – топовый распасовщик, Рыбак провалился, «Шахтер» забил с ложным офсайдом. Пост про футбол в Бресте, а не про судей

  18
Центральный матч 27-го тура должен был стать ключевым в свете борьбы за высшие награды чемпионата. Но судейские решения закрыли за собой саму игру, захлестнув послематчевые впечатления эмоциями. Спустя сутки можно посмотреть на матч без них. Ведь игра была пусть и закрытой, но богатой на интересные тренерские решения. «Шахтер» пытался показать себя достойным на возможное лидерство, «Динамо» - заслуженным на реальное. В результате получилось жесткое противостояние.
+83

За счет чего аутсайдеры уделали БАТЭ и «Шахтер», «Слуцк» пугнул Брест, а «Витебск» мог разгромить «Динамо»

  19
25-й тур чемпионата Беларуси стал аномальным в плане результатов. В семи играх 4 победы одержали команды, который изначально располагались на более низкой позиции в турнирной таблице, три из них были достигнуты в гостях. Это ли не повод для тщательного разбора происходящего в нашем футболе. Не менее интересным видится тур 26, где интрига в чемпионате может как восстановиться, так и исчезнуть.
+73

Перед «Шахтером» Гуренко был вынужден перестроить защиту – это сильно повлияло на игру. Еще хорошо вышел Фатаи

  20
Матч «Динамо» и «Шахтера» обещал был стать тестом для обоих команд. Минчане должны были проверить свою состоятельность на фоне одного из лидеров и теневого претендента в чемпионы. «Шахтер» проходил проверку на право таковым называться. В результате полный паритет. «Динамо» не дрогнуло, «Шахтер» не сломался.
Реклама 18+