В Бресте гандбол!

Отгремел FINAL4 в Бресте. Организаторы упаковывают оборудование в ящики, забивая ими фуры, уборщицы собирают мишуру с терафлекса, половину которой детишки растащили домой и теперь радуют своих мам, устраивая дома свою церемонию награждения, а кто-то даже с настоящими медалями, повезло же! Эх, всем бы такую детскую непосредственность и умение радоваться всему, забывая о том, что было незадолго до этого.

Тимур Дибиров и болельщик БГК с подаренной ему медалью

Многие же до сих пор не могут отойти от того, что произошло в пятницу. Очередной матч БГК и Веспрема и снова "валидол", а после семиметровых наверняка многих спасали только напитки покрепче. И Сергей Васильевич ни капли не лукавил, не лил воду для пресс-конференции после игры с Загребом, говоря о том, что тяжело было психологически настроить игроков. Тяжело было всем, но ребята молодцы и профессионалы своего дела, вышли и сделали то, что от них требовалось. Повторения прошлогоднего матча за 3-е место Брест не пережил бы на пятничных дрожжах, бронза наша. 

БГК занял 3-е место

С другой стороны неизвестно, что было бы хуже, обидно по пенальти проиграть в полуфинале действующему чемпиону - Веспрему или же попасть под Вардар в текущем состоянии в финале. Да, хотелось первой исторической победы над Веспремом, но фортуна сказала - "Ещё не время, подождите". Но в финале с Вардаром было бы точно не так как было в играх этого сезона в Лиге Чемпионов и SEHA-лиге. Вардар сейчас и Вардар образца регулярного сезона совершенно разные команды. Скорости передач и перемещения игроков на площадке достигают запредельного значения. Вардар в Брест приехал совсем не отдохнуть и отбыть срок. Может и не на "нейтралке", но ещё и не на первой передаче обыграл Загреб в полуфинале в экономном режиме. Первую передачу же македонский чемпион включил на игре с Веспремом. И здесь повторения финальных разборок не получилось. Измотанный пятничным, не побоюсь этого слова, дерби, Веспрем попал под каток Вардара.

Победитель Вардар

И кажется, что БГК не просто в упорной борьбе отдал Фленсбургу проход в 1/4 Лиги Чемпионов, а с ехидной улыбкой подарил ему путевку прямиком в ад. 

БГК - Фленсбург

Машина Вардара завелась, очевидных причин не пройти в FINAL4 Лиги Чемпионов нет. Может сработать только фактор эйфории после победы в финале над Веспремом, из-за которого Вардар может недооценить текущего лидера Бундеслиги. Который после убедительной победы над Райн-Левен 33:23 в полуфинале REWE Final4 (Кубок Германии), может оказаться морально надломленным после обидного поражения в финале от Киля (29:23). Но всё таки кажется, что в обеих командах игроки высочайшего класса, которые не позволят вмешаться этим факторам и будет настоящая заруба!

Киль - Фленсбург

Веспрем мыслями уже в финале четырех лиги чемпионов. Но с такое игрой в нападении, с такой реализацией 100% моментов пусть и против Штербика в воротах, кажется такому Веспрему ловить в Final4 особо будет нечего. А бунтарь Монпелье уж точно не даст просто так обыграть себя. Ведь не зря он заставил О'брэнэгана провести матчи голым согласно его общению, пройдя из неэлитной группы в 1/4, завалив на лопатки на своём пути текущего чемпиона Виве Кельце. Впереди нас ждут интереснейшие противостояния и очень жаркие матчи.

Сетка ЛЧ

Загреб, получивший на командирский мостик нового тренера пока загадка. Вроде внешне команда стала играть в современный, более быстрый гандбол, игра смотрится гораздо интереснее, но при этом Загреб перестал быть той тягуче-липучей командой-мастикой, которая прилипала к любому сопернику, не давая играть в свой гандбол. Игра в защите очевидно стала слабее, нет того вязкого противостояния с равным счётом до последних секунд. Глядя на такой Загреб кажется, что в Брест должен был ехать обиженный Целе. Но не смотря на всё, публика поддерживала Загреб, за что Загреб и наверное все хорватские организаторы из SEHA в душе были благодарны Бресту.

 

БГК поднимается выше на ступеньку с каждым сезоном, хоть и результаты этого сезона на бумаге по сути повторяют результат прошлого года, за исключением бронзовых медалей SEHA-лиги, потому что не было того домашнего судейства Вараждинского в совокупности с игрой Загреба образца прошлого FINAL4. Тяжело оценивать сезон БГК в SEHA-лиге после полуфинальных семиметровых, об этом лучше всего могут рассказать фотографии, к которым комментарии не требуются.

Эмоции после семиметровых

Эмоции после семиметровых

Но, в целом евросезон для БГК успешен. Да, могли выигрывать у Фленсбурга обе игры. Да, должны были выигрывать у Веспрема в полуфинале. Но аппетит приходит во время еды, как говорится. Ещё перед началом сезона мечтали занять 6-ое место в элитной группе Лиги Чемпионов, а после победы над Рейнскими львами сразу всем захотелось большего. Все этого ждали, очень ждали, но чуда не произошло. Остались цели, к которым надо стремиться и расти. К концу сезона БГК набрал отличную форму, впереди остались игры чемпионата и кубка РБ, хотелось бы, чтобы тот же уровень игры БГК сохранил и здесь!

В Бресте - гандбол!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбольный мир
+17
Популярные комментарии
Дмитрий Чернякевич
0
выбор пенальтистов оставляет желать лучшего...
Oleg Bogdevich
0
он мягко говоря, поверг в шок даже видавшего виды Сергея Юрьевича Новикова..
Ответ на комментарий Дмитрий Чернякевич
выбор пенальтистов оставляет желать лучшего...
Написать комментарий
Реклама 18+