БГК - команда, которая влюбляет в себя!

Новый сезон уже стучится в двери всех поклонников влюбляющего в себя динамичного гандбола. А БГК им. А.П.Мешкова уже давно постучался в сердца своих болельщиков и крепко там поселился. Лето - пора отпусков, время предсезонной подготовки команды, а в стенах дворца спорта “Виктория” всё равно шумно и драйвово. На товарищеский турнир, на смотрины обновлённой команды пришло приличное количество болельщиков. И что удивительно, для этого не понадобилось приглашать звёзд. Ведь главная звезда всегда здесь - это команда.

Турнир Белгазпромбанка

Можно смело сказать, что команда не просто обновленная. Она новая! Новый тренер, новые игроки и самое главное - новая атмосфера! Сложно не заметить ту энергию, которая подпитывает весь коллектив. А ведь эта энергия уникальна, она передаётся от команды каждому пришедшему на игру.

Турнир

Стоило лишь начаться представлению любимой команды, как зал тут же оживился и зашумел словно океан. Вторя диктору, трибуны эхом разносили каждую фамилию выбегающего на площадку игрока. И совсем не важно, будь-то давно знакомый любимчик публики или же новичок команды. Было видно, как все соскучились по друг другу.

Турнир

Стоит отметить, что каждый из новобранцев был принят очень тепло. Но и про “старичков” не забыли, Растко Стойкович с Иваном Карачичем уже играющие за “Маккаби” были приняты не менее душевно! Описывать эти эмоции очень тяжело, особенно когда они же тебя и захлёстывают. Их надо просто самому пережить, придя на игру.

Турнир

Смотришь на забегающего на скамейку запасных Джукича и сам ловишь эту командную химию. Каждый присутствующий даёт “пятюню”, улыбается. Видишь как игрок промахивается в атаке и вместо грубой критики товарищ по команде хлопает по плечу и говорит “ничего страшного, друг, сейчас обязательно попадёшь”. И правда, в следующей же атаке игрок реабилитируется и поражает ворота соперника, и конечно же благодарит партнёра, который его поддержал после неудачи.

Турнир

И вся эта командная атмосфера поглащает и трибуны, которые поддерживают команду как-будто это матч жизни. Почти 2 тысячи зрителей в едином порыве скандируют фамилии и имена каждого отличившегося игрока.

Турнир

Новая команда бежит, борется за каждый сантиметр площадки, грызется за каждый мяч. Команда влюбляет в себя своей полной самоотдачей ещё больше. А ведь всё ещё только начинается, официальные игры ещё впереди. Но это не мешает БГК провести домашний товарищеский турнир на высоком уровне. Это видно и по всем организованным активностям и развлечениям. И это же можно прочитать и в комментариях тренеров всех команд. Каждый из них отметил высокий уровень организации и теплоту, с которой их приняли в Бресте.

Турнир

Сам Маноло Каденас принимал участие в турнире уже второй раз. Первый был в качестве главного тренера польской “Вислы” из Плоцка. А второй раз, оказавшийся триумфальным, случился в прошедший уикенд. И оба эти раза были организованы великолепно, как он отметил. И хоть Маноло сказал, что результат на данном этапе вторичен, нельзя было не заметить как команда голодна до побед, как у всех горят глаза.

Турнир

На турнире БГК смог протестировать несколько сочетаний игроков, каждый вариант проявил себя по-своему. Каждый старался и выкладывался. Пока что начало очень воодушевляет. Но команде надо время, чтобы смазать все механизмы в двигателе флагмана белорусского клубного гандбола. Потенциальная мощность же этого двигателя очень велика и должна будет выплеснуться в матчах Лиги Чемпионов. Ведь она в этом году будет действительно грандиозна и чрезвычайно сложна.

Турнир

Не меньший интерес вызывает и SEHA-лига, которой БГК отвёл роль фронта для подготовки молодёжи. Да и разборки во внутреннем чемпионате будут весьма занимательны, ведь СКА-Минск поменялся, БГК обновился, матчи будут проходить совсем по-другому. Как обновленные команды проведут свои встречи пока загадка.

Но одно неизменно и известно точно - в стенах ДС “Виктория” будет очень горячо. Как на площадке так и на трибунах. Лучшие гандбольные болельщики придут поддержать свою родную команду и пережить с ней бурю незабываемых эмоций!

Турнир

Фото: БГК им. А.П.Мешкова

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбольный мир
+29
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+