Реклама 18+

Судейский беспредел в матче «Монпелье» - БГК

Принципиальный матч в борьбе за плей-офф «Монпелье» - БГК им. Мешкова отметился крайне странным судейством. Пара Николав – Начевски в свое время отличилась на финале 4-х SEHA-лиги, совершенно откровенно засудив брестский клуб в матче против дружественного им Загреба и лишив нашу команду бронзовых медалей.   

В очередной раз македонские рефери «проявили» себя, теперь уже в решающем матче Лиги чемпионов.

Несколько раз пересмотрел вчерашний матч. Знаете, нет сил молчать, глядя на филигранную работу этой блатной пары, которая сыграла не последнюю роль в итоге встречи.

Что это? В непрофессионализме эту опытную пару вряд ли обвинишь. Тогда как объяснить невнятные судейские решения, в «нужные» фазы игры принятые против БГК им. Мешкова?  На этом видео есть несколько примеров крайне неоднозначных решений.

Задавая тон…

С самого начала игры судьи проявили свой македонский характер, в первой же атаке «не заметив» явный фол в нападении. Момент может и спорный, т.к. за мгновения до контакта Ивич двигался, но спорных моментов ещё было много и все они решались не в пользу БГК..

Двухминутное удаление Вида Потеко

Как обычно происходит удаления в гандболе? Перед выдворением с площадки согласно правилам судьи дают по три желтые карточки на команду, и лишь потом приступают к удалениям. Что такого сотворил игрок БГК Вид Потеко, что его удалили на третьей минуте матча?

Незаслуженное удаление Обрановича

Сандро Обранович получил предупреждение по причине слишком выразительного взгляда на судью?! А затем и удаление? Вот это сила взгляда!

Фол на Шкуринском

Александр обыграл своего оппонента «один в один» и выходил на рандеву с вратарём, но обыгранный француз «фолил» сзади. Судьи здесь в очередной раз оказались слабоваты зрением и не удалили игрока Монпелье, заслужившего двухминутный штраф. Француз отделался девятиметровым.

Незасчитанные броски с линии, назначение пенальти

Два одинаковых гола – Артема Сельвесюка и Вида Потеко. Первый забил после шикарного паса Кулака красивый гол, но судьи отменили взятие ворот и назначили пенальти. Подобный момент повторился во втором тайме: Вид Потеко забил чистейший гол без каких-либо нарушений, но судьи усмотрели…. А не знаю  я, что они там усмотрели! Недоумевающий игрок БГК, безусловно, не смог сдержать эмоций, при этом не позволив себе никакой грубости, но получил красную карточку.

Вбегание в зону

Игрок Монпелье Мелвин Ричардсон вбежал в зону соперника на глазах у арбитра, за что 100%  у французов должны были забрать мяч. Произошло это в важный момент, когда до конца игры оставалось меньше 6 минут, а разница в счете составляла два мяча.

Зато в ситуации с Джорджичем, который при двойном набросе вероятно допустил небольшой заступ, рефери приняли противоположное решение, забрав не задумываясь мяч у нашей команды.

Такие судейские ошибки и делают результат…

Фолы в нападении

Еще один из определяющих результат этого матча моментов, когда при счете 25:22 за 4,5 минуты до конца матча Павел Горак отлично сыграл в защите, спровоцировал игрока Монпелье на фол в нападении. Но судьи допустили очередную «ошибку», и снова в пользу французов – вместо того, чтобы забрать мяч и отдать атаку брестчанам, назначили 9-метровый бросок.

Я далек от мысли идеализировать игру нашей команды. Но речь не об этом. В таком виде спорта, как гандбол, где очень многое зависит от судейских решений, каждый «свисток» может повлиять на конечный результат. Работа македонской пары не выдерживает никакой критики. При их опытности назвать данные ошибки случайными не поворачивается язык. Ангажированность пары давно известна болельщикам белорусского представителя в Лиге чемпионов ЕГФ.

Надеюсь, что в оставшихся матчах, где будут определяться участники плей-офф, судьи все же не будут оказывать такого очевидного влияния на результат и дадут победить сильнейшим, а руководство ЕГФ сделает все, чтобы «люди в черном» перестали быть главными на гандбольных площадках.

фото - ehfcl.com, видео - ehftv.com

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбольный мир
+37
Популярные комментарии
Александр Гурин
+14
Посмотрев видео, я не могу никак рационально объяснить решения этих арбитров. Надеюсь, БГК уже скоро наберет достаточный вес в Европе, чтобы так судьи себя не вели
Дмитрий Чернякевич
+9
Смотрел матч, хоть и не все тонкости судейства знаю, но при просмотре плевался от этого беспредела. Кажется, эта парочка судей уже известна своим "непредвзятым" судейством?
Брестский_79
+7
Судейство всегда является спорным моментом в спорте, особенно со стороны проигравшей команды. В этом матче судьи начудили - это факт! Испортили игру - это факт! Повлияли на результат - это факт!

Но вместе с тем я приду 16 на матч в "викторию", чтобы увидеть домашнее судейство в Бресте! И знаете что? Я вам прямо сейчас могу гарантировать, что судейство будет в пользу немцев! Это 100%.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+