Соревнования «Минск триатлон 2018» состоятся 22 июля

Они пройдут под эгидой «Альфа-Банка», менеджмент которого инвестирует в спорт и верит в успешное сотрудничество спорта и бизнеса.

Триатлон — олимпийский вид спорта. В Беларуси он пока не очень популярен, но в Западной Европе является очень массовым. Этот вид многоборья включает три дисциплины: плавание, велосипедную гонку и бег. Дистанцию спортсмены преодолевают без перерывов между дисциплинами, что делает триатлон весьма непростым занятием: для неподготовленного человека резкая смена этапов может обернуться даже потерей сознания.

Длина трасс в этом виде спорта отличается, самой сложной и престижной является дистанция Ironman. Спортсмену нужно проплыть 3,8 км, после чего проехать на велосипеде 180 км, а затем пробежать марафонскую дистанцию в 42,195 км.

Об интересе «Альфа-Банка» к триатлону стало известно летом 2017 года, когда организация начала сотрудничать с лучшим белорусом в этом виде спорта Александром Василевичем.

Вот что рассказывает об этом корреспонденту «БР» сам спортсмен: «Летом минувшего года я выиграл этап Ironman в Варшаве. Там познакомился с польским менеджером Гжегошем Бобровницки-­Либхеном, который работает руководителем по развитию стратегического маркетинга «Альфа-Банка». После второй встречи, которая состоялась уже в Минске, банк заинтересовался сотрудничеством со мной — так мы стали партнерами».

«В Австралии закрутило в волну, и я подумал: это конец!» Белорус, который занимается несовместимыми видами спорта

Гжегош Бобровницки-Либхен сам участвует в соревнованиях по триатлону в качестве любителя. За его плечами пять полных дистанций Ironman. Как рассказал менеджер «БР», в Европе соревнования по триатлону вызывают ажиотаж: «Бывает, что квота в несколько тысяч человек выкупается за несколько минут. Большинство из двух-трех тысяч участников — любители. Людей мотивирует желание доказать самим себе, что они способны преодолеть непростую дистанцию».

«Альфа-Банк» поддерживает Александра Василевича, покрывая часть затрат спортсмена. А они, как и у любого триатлониста, немалые: взносы на участие в соревнованиях, авиабилеты, приобретение профессиональных велосипедов и другой экипировки. Кроме того, «Альфа-Банк» выступил генеральным спонсором соревнований «Минск триатлон 2018», которые пройдут 22 июля на Минском море. Зарегистрироваться и участвовать в них может любой желающий. Дистанция усеченная и составляет восьмую часть от стандартного Ironman: плыть нужно 475 м, на велосипеде проехать 22,5 км, еще 5,25 км спортсмены преодолеют бегом.

Гжегош Бобровницки-Либхен уверен, что старт может стать катализатором для роста популярности триатлона в Беларуси: «Триатлон — это молодой и развивающийся вид спорта, в программу Олимпийских игр входит лишь с 2000 года. Я свидетель резкого скачка его популярности в Польше. Когда-то у нас, как и в Беларуси, занимались 200—300 человек и проводилось несколько соревнований в год. Сейчас триатлоном занимаются более 50 тыс. любителей, ежегодно проводится около 50 соревнований. Мы поддерживаем этот вид спорта, потому что он соответствует позиционированию «Альфа-Банка». Триатлон требует от спортсмена высоких показателей во всех дисциплинах. На такой шаг надо решиться, поверить в себя, быть смелее. Такого подхода придерживается и наш банк, поэтому мы поддерживаем этот вид спорта».

Фото: Andrzej Waszkewicz

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог газеты «Белорусы и рынок»
Написать комментарий
Реклама 18+