Бизнес играет в футбол. Белорусские компании разыграют путевку на чемпионат Европы

Главный корпоративный мини-футбольный турнир Беларуси — Кубок бизнеса по футболу — пройдет с 14 по 28 июня.

Кубок бизнеса по футболу проводится при поддержке Белорусской федерации футбола (АБФФ) с 2016 года. Таким образом, нынешний розыгрыш будет уже четвертым. В минувшие годы победителями турнира становились Белорусское бюро по транспортному страхованию и «Хёндэ АвтоГрад» (дважды).

Данное соревнование — далеко не единственный корпоративный турнир, проводимый в нашей стране. Состоящие из сотрудников футбольные команды есть во многих отечественных компаниях. Они нередко принимают участие в отраслевых соревнованиях (например, в Беларуси проводится чемпионат страны среди банковских структур).

Кубок бизнеса по футболу отличает то, что он является крупнейшим корпоративным турниром, проводимым под эгидой АБФФ и объединяющим компании из различных сфер. В нынешнем розыгрыше Кубка бизнеса по футболу выступит 21 команда. Во время жеребьевки, состоявшейся 5 июня, участники турнира были поделены на три группы по семь команд в каждой.

Группа А: «Ельсклес», БЕЛАЗ, ЛВО, картинг-клуб «Форсаж», «Август-Бел», Минский завод колесных тягачей, «Банк ВТБ»;

Группа Б: «Штадлер-Минск», ISsoft, ALIDI Sales, «Райффайзен-Лизинг», ALIDI Logistics, «Аврасторг», ЗАО «Патио»;

Группа С: «Кодверкс», «Бобруйский бровар», «Беламар-кет Хелена Валери», «Активли-зинг», Белорусская универсальная товарная биржа, «Тут и Там Логистикс», «Томвер-Трейд».

В рамках группового этапа, который пройдет с 14 по 26 июня, каждая команда сыграет по шесть игр. Во второй этап выйдут восемь лучших коллективов. Они определят победителя в формате плей-офф (27 и 28 июня).

Изменения ради развития

В преддверии нынешнего розыгрыша Кубка бизнеса организаторы внесли ряд изменений. Так, ужесточились правила заявки на турнир: ранее за команды могли выступать сотрудники, связанные с ней контрактными обязательствами или договорами подряда. С нынешнего года к участию в Кубке бизнеса допускаются только штатные сотрудники. Как отметил директоркоммуникационной компании GBS и глава оргкомитета турнира Дмитрий Костюкевич, это связано с желанием исключить возможность приглашения игроков только ради участия в Кубке.

На условия проведения турнира повлияли и II Европейские игры. Традиционно он проводился на полях технического центра АБФФ на проспекте Победителей. В нынешнем году Кубок бизнеса пройдет на базе стадиона РЦОР-БГУ на ул. Семашко.

Дмитрий Костюкевич объяснил этот шаг желанием упростить логистику: «Ряд объектов Европейских игр расположен на проспекте Победителей. ГАИ уже выделила специальные полосы для участников форума. Плюс увеличение количества гостей наверняка спровоцирует дополнительные заторы в центре города и на проспекте Победителей. С учетом того, что матчи Кубка бизнеса по футболу будут проходить по будням и начинаться в 19:00 (спустя всего час после окончания стандартного рабочего дня), мы решили перенести турнир на площадку, к которой в дни Европейских игр будет легче добраться».

Бонусы не только победителям

Благодаря тому, что Кубок бизнеса проводится при поддержке АБФФ, он носит официальный статус. Победитель признается лучшей корпоративной командой Беларуси и получает путевку на чемпионат Европы среди корпоративных команд, проводимый под эгидой Союза европейских бизнес-лиг (EFBLU). Следующее континентальное первенство пройдет в сентябре в Болгарии. Кроме того, победитель награждается переходящим кубком, общекомандной прогулкой по Минску на уникальном двухэтажном автобусе Minsk City Tour и спа-отдыхом в Robinson Club.

«Участие в Кубке бизнеса по футболу — это не только развлечение для сотрудников. Корпоративный спорт помогает сделатьколлектив сплоченным организмом, нацеленным на результат. Как в футболе, так и на работе. У нас работает около 55 человек, 18 из них два раза в неделю играют в футбол. Я, руководитель, сам занимаюсь спортом и хотел бы привить эту привычку коллегам. Людям, которые ведут здоровый образ жизни, значительно легче эффективно работать и быть готовыми к различным вызовам. Кроме того, в Кубке бизнеса принимают участие команды других компаний, поэтому для руководства «Аврасторг» турнир является прекрасной возможностью завести новые деловые знакомства», — отметил глава ООО «Аврасторг» Александр Власовец.

Оригинал статьи опубликован в №22 газеты «Белорусы и рынок» от 08.06.2019

Фото: официальный сайт Кубка бизнеса по футболу

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог газеты «Белорусы и рынок»
+17
Популярные комментарии
kingnl
+3
Отличный турнир! 4 года подряд - неплохой уровень
Написать комментарий
Реклама 18+