Чистая хоккейная белорусская аналитика. Выпуск №1

 

"Юность" Минск - "Динамо-Молодечно" Молодечно.

3-1 (2-0, 1-1, 0-0)

Зрителей: 310.

Сегодня "Юность" оказалась сильнее "Динамо-Молодечно". 

"Юность" могла бы забросить больше, но не играли Развадовский, Шафаренко и Корсо, а, значит, они не могли забросить, хотя являются, в общем-то, неплохими хоккеистами. Отсутствие Корсо также означало, что мы не увидим новых оскорбительных жестов и опасных хитов, которые выводят соперника или из себя, или из игры.

Также хорошо себя проявил вратарь "Юности" Белинский, который не позволил "Юности" забросить больше.

Игру условно можно поделить на два отрезка: первый выиграла "Юность" (с 1-ой по 40-ую минуту), второй - "Динамо-Молодечно", но это никак не повлияло на общий результат.

"Динамо" могло отыграться и даже забросило свою первую шайбу на 40-ой минуте, как говорится, в раздевалку соперникам (смешная фраза, но она должна здесь быть. Правда шайбы в раздевалку не засчитываются, даже видеопросмотр не требуется). Но этого оказалось мало, так как "Юность" уже к 14-ой минуте матча имела две шайбы на своем счету.

Перед третьим периодом тренер "Динамо" Кравченко говорил своим подопечным в раздевалке, что еще не все потеряно, что нужно собраться, играть в свою игру, и шайбы придут. Но не пришли.

Лучшим игроком встречи можно назвать Игоря Коваленю, который всем известен, как продолжатель традиций Сергея Федорова.

Своей искрометной игрой он заставил вскочить с кресел примерно 55 человек на "Чижовка-Арене" (остальные и так стояли). Ну и набрал два очка. В первом случае шикарно убежал и отдал на Ефименко, который расстрелял Белинского, во втором хоккеисты "Юности" обменялись ролями, только Ефименко никуда не убегал, а отдал отличный пас в большинстве от полборта в район усов.

Что было еще? Странная потасовка Дюкова и Дриндрожика, которая ничем не закончилась. Неудачные попытки команды из Молодечно отыграться.

"Брест" Брест "Шахтер" Солигорск 

3-5 (0-2, 1-1, 2-2)

Зрителей: 320

"Шахтер" не показал чемпионской игры - и неудивительно, ведь чемпион этого сезона еще не определен. В матче с обилием ошибок с обеих сторон "Брест" пытался что-то противопоставить сопернику и иногда что-то получалось. 

Счет был открыт на 15-ой минуте, когда Егор Кудин длинным пасом а-ля Хаусли на Селянне нашел Артема Демкова у чужой синей линии. Получился выход 2 в 1 и шайба после паса Артема на Андрущенко оказалась в воротах.

Первый момент у ворот гостей возник за 15 секунд до конца стартового периода, когда Рафаэль Мухаметзянов своим эффектным сольным проходом напомнил, какие интересные игроки есть у нас в чемпионате. К этому моменту счет уже был, правда, 2-0.

О втором периоде можно было бы не писать вообще, если бы не его концовка. Сначала на отметке 15:59 индивидуальное мастерство Федора Качана позволило разобраться с Максимом Малютиным и он сократил отставание в счете. В этот момент в ходе матча мог бы произойти коренной перелом, но Александр Левко вновь увеличил преимущество "Шахтера" до двух шайб.

В третьем периоде брестчане пытались что-то придумать и им за это респект. Не самая яркая победа "Шахтера". Подождем весны.

Лучший игрок. Егор Оселедец хотя и мог в паре моментов сыграть лучше, но не в этом же главная проблема "Бреста". А вообще вратарь хозяев стал самой яркой фигурой матча: Егор настрадался в столкновениях, пару раз сдвигал ворота, еще пару раз делал это вынужденно, заработал малый штраф за подножку и даже отдал голевую передачу во втором периоде.

Что было еще? Первый гол игрока "Бреста" Александра Железнова в чемпионатах Беларуси, хаос, сумбур, веселые комментарии неизвестных фанов "Бреста" в ходе онлайн-трансляции (http://sport-tv.by/hokkey-chempionat-belarusi-108), и на 10 болельщиков больше в дворце, чем на "Чижовке".

 

***

Follow me - https://twitter.com/odd_story

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Белые берега
+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Грунтов
+1
Ха-ха) жирный снаряд в наши окопы, кашерный стиль, безнадега.
Вадим Кнырко
+1
к слову, Оселедец сдвигает ворота исправно - чуть ли не в каждом матче)
Путимир Шаронов
0
ну про коваленю очевидно все было, даже наглядно.

там была другая мелочь, но ее уже здесь нет. все по канонам сайта федерации :)

а насчет продолжателя дела степанова все просто - когда кто-нибудь забросит 40 шайб в регулярке, то так его и назовём. например, овечкин :)))
Ответ на комментарий tebus
Это насчет белых коньков Ковалени? А кто "продолжатель дела" А. Степанова? ;)
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+