«БАТЭ за это время сильно прибавил». Как Барселона готовится к игре с Борисовом

Шесть коротких историй о том, что окружало БАТЭ в Каталонии.

Делегация БАТЭ на этот раз вышла представительной. Самыми виповыми випами от спорта стали Геннадий Невыглас в красивой клетчатой рубахе и Борис Батура в модных коричневых лакированных ботинках. Оба экс-чиновника в отличной форме. По поводу Невыгласа, правда, возникли некоторые сомнения: а вдруг не выпустят? Оказалось, Геннадий Николаевич уже опробовал свою шенгенскую визу. Действительно, все санкции с высокопоставленного чиновника сняты. Это подтвердили и пограничники в каталонском аэропорту Эль-Прат.

***

Гидом делегации второго эшелона (в первый попал весь бизнес-класс во главе с Анатолием Капским и Геннадием Невыгласом) стала симпатичная девушка по имени Инга.

Оказалось, она живет в Барселоне с 1998 года. Сама болеет за «Барсу», но сегодня, по ее признанию, будет за БАТЭ:

– У меня белорусский паспорт, моя родина – Беларусь. Поэтому – без вариантов.

В прошлый приезд БАТЭ Инга в атрибутике белорусского клуба находилась в самой куче каталонцев:

– Да, игра тогда не получилась. Было трудно, – дала Ермаковича Инга. – Однако БАТЭ за это время сильно прибавил. Сейчас все будет хорошо.

При этих словах голос гида стал даже как-то тверже.

Потом оказалось, что у девушки по имени Инга сыну 26 лет. Автобус в этом месте как-то слегка разочарованно выдохнул. Сын тоже топит за «Барсу», но сегодня будет, несомненно, за БАТЭ. Еще Инга рассказала про футбольные предпочтения своего первого мужа, который остался в Беларуси, и мужа теперешнего, страстного испанца. Слава Богу, на горизонте появился стадион «Эспаньола»  и про остальных родственников Инги мы ничего не узнали.

***

А вот другая история от Инги вызвала живой интерес. Байка это известная, как выяснилось позже, но раньше слышать ее не доводилось. Болельщиков «Барселоны» называют «кулес».

– В переводе это что-то вроде, прошу прощения, «жопники», – чуть смущаясь, разъяснила гид.

Белорусские туристы-авантюристы тут же поправили:

– Жопошники. Да, приехали к жопошникам, – бу-га-га разнеслось по автобусу и окраинам Барселоны.

Суть истории такова. Старый стадион «Барселоны» был не очень вместительным. И болельщики сидели в том числе на заборе арены. И если кто во время матча прогуливался вдоль этого забора, то видел только задницы верных барселонских фанатов. Отсюда и кулес. Но на это уже никто и не обижается. Кулес и кулес. Это как у нас динамиков называют «мусорами».

***

Во время открытой части тренировки Анатолий Капский чуть-чуть позировал, много фотографировал и даже сделал одно селфи.

– Анатольич, может все-таки пора заводить твиттер? Будете с Галицким и Поболовцом переписываться.

– Не-не. Зачем мне это? – Капский продолжает свой бойкот социальным сетям.

Вдруг на бровке появился дедушка Пике, который входит в совет директоров «Барселоны».

– О, президент БАТЭ, – в названии команды ударение у седовласого испанца на первый слог. Капский отвлекся от телефона, и випы крепко обнялись.

Дедушка Пике, по словам борисовского босса, отличный мужик. И невестка ему попалась хорошая. Шакира не только здорово раскачивает самые большие мировые площадки, но и умеет быть заботливой мамой. Особенно любопытно, что дочку зовут Саша, а сына – Милан. Как будто мы сейчас с вами разговариваем про семью, например, Неманьи Милуновича.

Вообще, тема семьи – сейчас, несомненно, главное в жизни Капского. И это сейчас не про клуб. Стоит напомнить, что буквально за пару месяцев он стал дважды дедом. И теперь счастливо показывает фотографии внучки и внука под трогательные рассказы о том, что пока любимая песня у них «Дружба крепкая не сломается». Ну, что еще нужно для счастья накануне 50-летнего юбилея?

***

Тренировка тем временем шла своим чередом. В одной из пауз к скамейке подбежал Алексей Бага:

– Ну, как там «Астана»?

– 0:0.

– Конечно, Симеоне в Аргентину меньше лететь домой, чем в Казахстан, - Алексей Анатольевич найдется в любой ситуации.

Команда выполняла стандартный набор упражнений. В общей группе и в полную силу работал Александр Глеб. По словам Ермаковича, главная звезда белорусского футбола готова сыграть на «Камп Ноу».

Александр Павлович вообще излучает строго позитив. В аэропорту, перед тренировкой, после нее – это неизменная широченная улыбка. Как будто это он, а не Поляков договорился на днях о новом контракте с БАТЭ. Пока же у Глеба контракт до конца года и его будущее в клубе покрыто тайной.

Проходя мимо скамейки, на которой завтра расположится «Барселона», полузащитник бросил начальнику команды:

– Вон там мое место, подписано должно быть, - Глеб снова широко улыбнулся и скрылся в недрах «Камп Ноу», не дожидаясь реакции.

***

Величие «Камп Ноу», красота самой Барселоны – это все очень круто. Но главное впечатление – погода. 17 градусов в ноябре, никакого тебе ветра, волшебный прогноз на ближайшие две недели – понятно, что в таких условиях люди будут улыбаться чаще. Тем более если ты Шакира, у тебя муж Пике, двое детей Саша и Милан и дедушка в совете директоров «Барселоны».

Благодарим компанию «Вояж-тур» за помощь в организации командировки корреспондента Tribuna.com

Фото в тексте: calcioefinanza.it, media3.fcbarcelona.com

+44
Реклама 18+
Популярные комментарии
alex0
+5
Смотря кто говорит эту фразу: или Энрике - это одно дело. Но, когда женщина гид - то тут без улыбки никак.

В любом случаи - удачи нашим!
Ответ на комментарий Cruel.NOS
ЦИТАТА: БАТЭ за это время сильно прибавил ахаха под столом. В чём прибавил ? Ржу не могу. Проигрывать стали чаще? Или что? 100% Проигрыш в каталонии будет, хотя бы пропустить меньше 3-х мячей. Дома один удар по воротам, это типа прибавил? ахаха развеселили. Хорошее начало рабочего дня . По смеялся с удовольствием. Больше таких статей. )
sgtpepper
+4
"– Да, игра тогда не получилась. Было трудно, – дала Ермаковича Инга. – Однако БАТЭ за это время сильно прибавил. Сейчас все будет хорошо."

Что-то про ермаковича непонятно. Несогласованное предложение. Нужно в дательном падеже. Кому? Чему? дала )))))
maxpavl83
+4
Отличная статья
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+