Олимпийские игры-2018. Как белорусские девушки пробежали спринт?

9 февраля 2018 года дан старт XXIII Зимним Олимпийским играм в городе Пхенчхане, а 10 февраля 2018 года уже состоялась первая биатлонная олимпийская гонка в Пхенчхане – женский спринт.

Весь день 9 февраля биатлонные болельщики ждали заветных старт-листов женского спринта, постоянно обновляя сайт IBU и оф.сайт Олимпиады. К слову, дождались лишь на утро 10-ого, в день гонки. Конечно, присутствовало волнение. Но, как ни крути, без волнения никак, это часть болельщицкой жизни!

Спринт, 10.02.18

Первой из наших (белорусских) девочек стартовала Ира Кривко, далее – Даша Домрачева, Надя Скардино и Надя Писарева. Что касается Домрачевой, то Даша – олимпийская чемпионка в гонке преследования, индивидуальной гонке и масс-старте, не хватало лишь титула «Олимпийская чемпионка в спринте», но после спринта в Пхенчхане данного титула так  и не появилось. Но есть как есть: промах на лежке и промах на стойке. В итоге 46-секундное отставание от лидера, уже олимпийской чемпионки в спринте на играх в Пхенчхане, Лауры Дальмайер. Снова 9 место, как и 4 года назад в Сочи. Но поводов для грусти и разочарований у болельщиков нет, согласитесь, а, наоборот, присуствует надежда на флэшбэк из Сочи! Сложные погодные условия – ветер и мороз – отразились и на результатах остальных белорусок: Ирина Кривко – 17-ая (0+1), Надежда Скардино – 36-ая (2+1), а Надежда Писарева – 52-ая (0+2). А, возможно, сказалось и волнение от первой олимпийской гонки. К слову, на ноль отстрелялись только 3 биатлонистки из 87 финишировавших: Л.Дальмайер, Т.Акимова и Д.Здоуц.

Пару слов о пьедестале, который выглядел следующим образом:

1. Лаура Дальмайер; 2. Марте Олсбю ; 3. Вероника Виткова.

Лауре пророчат 6 золотых медалей на олимпиаде в Корее, и, кажется, механизм уже запущен. Ну, что говорить, она подходила фавориткой. Сделала свою "работу" правильно и забрала желаемый трофей. Норвежка Олсбю рассматривает же свое серебро как золото. :) В этом сезоне это второй пьедестал для Марте; она была третьей в гонке преследования в Эстерсунде. Чешка Виткова также подходила фаворитом в спринте на пьедестал, в последнем предолимпийском спринте также финишировав 3-ей. Так что тройке призеров удивляться не приходится.

В спринтерской гонке также хотелось бы отметить швейцарскую биатлонистку Ирене Кадуриш, финишировавшей 8-ой. А в целом 10-ка сильнейших выглядит предсказуемо. Лишь Кайса, к сожалению, снова не справилась со стрельбой, да и Настя Кузьмина допустила несколько досадных промахов. Но все еще впереди, это лишь первая гонка!С нетерпением ждем мужской спринтерской гонки, где развернется настоящая борьба за медали! Ваши ставки?:)

источник: rusbiathlon.com

Фото: biathlonrus.com

+21
Популярные комментарии
+1
Владислав Носко
Хороший пост) Только теги не забывай ставить, я поправил)
0
Alexandra Klimovich
Да)
Ответ на комментарий Владислав Носко
по преследованию напишешь что-то?))
0
Владислав Носко
по преследованию напишешь что-то?))
Ответ на комментарий Alexandra Klimovich
оой, точно) спасибо:)
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+