Холанд, Кулушевски и Эриксен. Лучшие трансферы зимы 2020 года из топ лиг Европы

Английская Премьер-лига

5 место – Джарред Боуэн (Халл Сити –> Вест Хэм)

Стоит признать, что его трансфер вполне обоснован, т.к. футболист за прошлый сезон Чемпионшипа и в этом имеет очень неплохую статистику. Джарред практически всюсвою карьеру бегал за «Халл», только в начале карьеры был игроком клуба «Херефорд Юнайтед», однако клуб был расформирован в 2014.Статистика за «Халл Сити» в Чемпионшипе до трансфера – 16+7.

4 место – Стевен Бергвейн (ПСВ –> Тоттенхэм)

Игрок системы ПСВ. В последние 3 сезона отличался хорошей статистикой как голов, так и передач. Качественный полузащитник, который нужен был Моуриньо для построения игры команды. В первом же матче на «Шпор» забил первый гол и уже заработал одно очко.

3 место – Такуми Минамино (РБ Зальцбург –> Ливерпуль)

Фанаты «Ливерпуля» уже его успели прозвать Фирмино 2.0. Он один из молодых талантов на ряду с Холандом. Второй Фирмино – это действительно важное определение. Минамино может играть прессингующего, освобождающего зоны и стягивающегося вглубь нападающего. Прямо сейчас в «Ливерпуле» нет человека, который может напрямую подменить Фирмино. Ориги – совсем другой игрок, который даже чаще выходит на фланге, когда Фирмино болеет. Тут важно еще то, что Минамино интенсивный, работоспособный и освоил уже три разные структуры прессинга – все в «Зальцбурге».

2 место – Бруну Фернандеш (Спортинг –> Манчестер Юнайтед)

История с переходом Бруну Фернандеша в «Манчестер Юнайтед» затянулась до неприличия, но, в конце концов, все участники процесса договорились. Манкунианцы заплатят «Спортингу» 55 млн евро, а ещё 25 млн прописаны в качестве бонусов. Кроме того, лиссабонский клуб получит 10% от последующей продажи полузащитника. У Бруну Фернандеша в текущем сезоне 28 матчей, 15 голов и 14 голевых передач. Всё-таки португальские клубы как никто умеют продавать хороших игроков по цене великих.

1 место – Кристиан Эриксен (Тоттенхэм –> Интер)

Современный футбольный рынок таков, что за игрока, чей контракт заканчивается всего через полгода, приходится отдавать 20 млн евро. Но в другой ситуации за полузащитника такого уровня «Интер» заплатил бы в три-четыре раза больше. Сначала Эриксен договорился с «Реалом», а Зинедин Зидан наложил вето на этот трансфер. В итоге лидер сборной Дании, соперника России на Евро-2020, принял предложение «Интера» и станет вторым самым высокооплачиваемым игроком Серии А после Криштиану Роналду. Зарплата Эриксена – 10 млн евро в год. У него в нынешнем сезоне 29 матчей, три гола и три голевых паса.

Немецкая Бундеслига

5 место – Дани Ольмо (Динамо Загреб –> РБ Лейпциг)

Талантливый испанец пока не будет выстпать на родине, хотя «Барселона» хотела вернуть своего воспитанника, однако среди ряда клубов, таких как «Милан», «Вулверхемптон» и «Барселоны» найстойчивее всё же был «РБ Лейпциг».Статистика новичка «красных быков» за данный сезон в чемпионате Хорватии и Лиге Чемпионов – 8+7.

4 место – Юлиан Вайгль (Боруссия Дортмунд –> Бенфика)

В этом сезоне 24-летний немец провел 13 матчей в чемпионате Германии и забил один гол. Вайгль играет за «Боруссию» с 2015 года. Также хавбек Юлиан Вайгль попрощался с дортмундской «Боруссией» на фоне своего перехода в «Бенфику».«Хочу поблагодарить моих партнеров по команде, сотрудников и всех болельщиков великолепного клуба за это клевое время. «Боруссия» навсегда останется в моем сердце», – сказал полузащитник.Футболист выступал за рурскую команду с 2015 года. Сообщалось, что «Бенфика» заплатит «Боруссии» 20 миллионов евро за трансфер игрока.

3 место – Кшиштоф Пионтек (Милан –> Герта)

Зажигал в начале прошлого сезона за «Дженоа», и как в этом же сезоне, перешёл в «Милан», а  теперь в «Герту». На Пёнтека также претендовал «Тоттенхэм», но «Милан» отклонил предложение «шпор», которые хотели взять игрока в аренду.

2 место – Эмре Джан (Ювентус –> Боруссия Дортмунд)

Пожалуй, самый статусный трансфер 31 января. «Боруссия» фактически купила (просто заплатит летом) у «Юве» игрока сборной Германии, который после перехода из «Ливерпуля» не смог прижиться и даже не попал в заявку на Лигу чемпионов. У дортмундцев проблемы в опорной зоне – кого только в этом сезоне туда не спускали. Джан должен помочь их решить. 25 млн евро – не такие большие деньги на нынешнем рынке за игрока сборной Германии.

1 место – Эрлинг Холанд (РБ Зальцбург –> Боруссия Дортмунд)

Норвежец проводит просто невероятный сезон. Он уже в общей сумме, как за «Зальцбург», так и за «Дортмунд» забил 23 гола и заработал 28 очков (23+5). За «Боруссию» он уже за 4 матча заработал 8 очков (7+1)То, что Эрлинг куда-то перейдет зимой и так было понятно после группового этапа ЛЧ, где он просто штамповал голы как мог. И это многие клубы, естественно, поразило и по этому гонка была нешуточная. Одним из конкурентов «Боруссии» стал «Манчестер Юнайтед».А у него были шансы, так как Холанд играл в «Мольде», где тогда тренировал Сульшер. Однако, не судьба «МЮ».

Серия А

5 место – Дуван Сапата (Сампдория –> Аталанта)

В этом сезоне Дуван потерял постоянное место в старте. С появлением ещё одного колумбийца Гасперини начал ротировать нападающих. Но важно отметить, что когда Сапата выходит на поле, он всё ещё полезен. Не даром же у него оценка 7.54, да и 14 результативных действия в 13 играх говорят сами за себя, но тут выявляется проблема – он тоже, как и словенец, не играл огромную роль в еврокубковом успехе команды, хоть и забил 1 гол.

4 место – Станислав Лоботка (Сельта –> Наполи)

Лоботка очень продуктивен в отборе, здорово разбивает прессинг соперника, продвигает мяч вперед, принимает участие в любой общекомандной работе.

3 место – Софьян Амрабат (Верона –> Фиорентина)

Софьян в первой половине сезона играл за «Верону», и игрок показал себя хорошо в отборах и качественной игре в полузащите.

2 место – Криштоф Пионтек (Милан –> Герта)

Зажигал в начале прошлого сезона за «Дженоа», и как в этом же сезоне, перешёл в «Милан», а  теперь в «Герту».На Пёнтека также претендовал «Тоттенхэм», но «Милан» отклонил предложение «шпор», которые хотели взять игрока в аренду.

1 место – Деян Кулусевски (Аталанта –> Ювентус)

Начинал Деян в какой-то шведской гадости по имени “Броммапойкарна”. Как его там выцепила “Аталанта”, ума не приложу, но тем “богиня” и славится. Прошел все молодежки Швеции и поднатаскался в одной из лучших итальянских школ в Бергамо. В этом году в 17-ти матчах за “Парму” 4 голешника и 7 ассистов. Солидно? Неплохо, скажем так.  В “Юве” Кулусевски придется в основном играть в позиционку, а не бежать на пространстве, как он любит. Вот думаю и посмотрю на юное дарование в подходящем матче с подходящим соперником, пропускающим больше всех в Серии А, не считая несчастного “Дженоа”. 

Ла Лига

5 место – Хатем Бен-Арфа (Свободный агент –> Вальядолид)

Бен-Арфа был свободным агентом с прошлого лета. Его последним клубом был «Ренн». Ранее француз выступал за «ПСЖ», «Ньюкасл» и «Марсель».

4 место – Рауль де Томас (Бенфика –> Эспаньол)

Летом 25-летний испанец перешел из «Реала» в «Бенфику» за 20 миллионов евро и подписал контракт до 2024 года, однако не смог закрепиться в составе, сыграв лишь в 7 матчах чемпионата Португалии и не сумев отличиться результативными действиями.

3 место – Юссеф Эн-Несири (Леганес –> Севилья)

Контракт «Севильи» с марокканцем рассчитан до 30 июня 2025 года. По данным Diario de Sevilla, сумма трансфера составит 20 миллионов евро.До «Леганеса» игрок выступал за «Малагу» и в общей сложности забил 18 голов в 87 матчах Ла Лиги за три с половиной сезона.

2 место – Пако Алькасер (Боруссия –> Вильярреал)

Испанский клуб заключил с 26-летним форвардом контракт до июня 2025 года. Игрок получил 17-й номер.Ранее стало известно, что «Вильярреал» заплатит за экс-нападающего «Барселоны» 23 миллиона евро.Алькасер в нынешнем сезоне принял участие в 11 матчах Бундеслиги, забив пять голов, но с сентября он всего один раз выходил в стартовом составе.

1 место – Рейньер (Фламенго –> Реал Мадрид)

Мадрид заметил парня еще в 2018-м. Рейньер стал лучшим бомбардиром турнира U16 в Дубае – 9 голов и 8 ассистов в 5 играх, – а в финале «Фламенго» обыграл «Реал». Рейньер на последних минутах игры отдал голевой пас, «Фламенго» сравнял счет (1:1), а в серии пенальти выиграл 4:2. Не заметить этого парня было сложно.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бить подано
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Nikita Vaskovich
+5
Ибра не потянул на топ-5 серии А?
Andrei Shprenhel
+3
По игре Минамино не тянет он пока на топ
Сиреневый Кит
+1
Спасибо, хорошая подборка!
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+