3 игрока, которых мне будет не хватать в Чемпионате Беларуси

1. Анри Енверович Хагуш (из БАТЭ в Арсенал Тула)

Хагуш

Я думаю этот «бородач» полюбился не только Борисовским, но и всем белорусским любителям футбола. Главное что в нём подкупает эта неуступчивость и борьба на каждом участке поле, пусть порой и за гранью фола. И вот игрока с этими качествами будет не хватать нашему чемпионату. Ещё одна особенность  Хагуша, забивать очень важные и красивые голы, как в матче Лиги Чемпионов с Скендербеу:

Или гол в ворота Динамо в "золотом" матче:

Перспективы в новом клубе.

Тульский Арсенал ушёл на зимний перерыв на 15 месте, в 17 матчах набрал только 11 очков. Но стоит отметить, что до спасительного 12 места всего 3 очка. Поэтому у Хагуша есть все шансы стать ключевым игроком команды. Сильные стороны Хагуша отмечает Спортивный директор тульского "Арсенала" Александр Маньяков: «У Анри есть качества, которые устраивают главного тренера команды. Мы его вели на протяжении года, следили за ним, это бывший спартаковский воспитанник, что тоже немаловажно. Это футболист с международным опытом, он добавит в нашу игру агрессии.» (rsport.ru).

А вот слова главного тренера Арсенала Дмитрий Аленичев перед матчем Кубка России с оренбургским «Газовиком»: «С Анри Хагушем общаюсь, индивидуально беседую, процесс адаптации еще присутствует, так как ему не до конца понятна наша схема с тремя защитниками и подключением крайних хавбеков. Но в коллектив он влился хорошо, тем более знал некоторых игроков. Хагуш хорошее приобретение для нас». (arsenaltula.ru)

Если судить по товарищеским матчам, то Хагуш активно наигрывается к основному составу, обычно проводя по одному тайму в каждом матче.

2. Егор Всеволодович Филипенко (из БАТЭ в Малагу)

Филипенко

БАТЭ потеряла не только основного защитника, но и человека который способен поднять командный дух. "Вечный весельчак" постоянно радовал журналистов остроумием и шутками.

При этом не забывал о своих обязанностях на поле, являясь настоящим лидером команды.

Перспективы в новом клубе. 

Переход в Малагу вызвал огромный ажиотаж в наших палестинах. Местные СМИ практически следили за каждым шагом Егора и ждали его дебюта. Когда же Филипенко появился на поле, многие предпочли забыть его «феерическую» игру. Но стоит отметить, что у Малаги одна из лучших оборон в лиги и в такой ситуации Егору нужно было понимать, что шансов на закрепление в составе много предоставлена не будет. Так что в этом сезоне мы увидим Филипенко на поле, только из-за травмы коллег по амплуа. 

3. Эрнан Фигередо Алонсо

Фигередо

Когда подобных легионеров заносит в наш чемпионат, это всегда вызывает большой интерес. Приход в Динамо Фигередо оправдал себя на все 100 %. Эрнан стал любимчиком минских болельщиков и врагом гомельских. Главный козырь игрока это его техника и умения решать эпизоды в считанный мгновения.  Как это он умеет делать, мы можем наблюдать в данном видео:

 

Перспективы в новом клубе.

Фигередо перешёл в Колумбийскую Толиму и что самое приятое, застолбил за собой место в  основном составе, правда частенько не доигрывает матчи до конца. Но стоит отметить что Толима после семи туров чемпионата занимает третью строчку турнирной таблицы, а Эрнан успел отличится победным голов в кубковом матче с Перейра.

Фигередо

Хочется пожелать игроку успехов и новых свершений.

Р. S. Извиняюсь за некачественный материал, просто беда со временем. Плюс это мой первая работа, так что жду ваших минусов:)

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большая битва блогеров
+20
Популярные комментарии
skabinov
+1
Просто само пребывания Уругвайца в ЧБ у меня вызывала большой интерес, причём толкового... Пусть и смазал наш последний сезон, но он украшал наш чемп!
Ответ на комментарий Владимир Бакунович
что то Фигередо в 2014 совсем не впечатлил, но по остальным игрокам согласен!
Александр Голенчук
+1
+ тебе)
skabinov
+1
Батькович:)
Ответ на комментарий abejorro
А какое отчество у Фигередо? =)
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+