Кубок Беларуси. Четвертьфинал. Локомотив (Гомель) - ФК Витебск. Ответный матч

кубок

фото: www.pressball.by

16 марта состоится заключительный четвертьфинальный поединок Кубка Беларуси. В ответной встрече перволиговый Локомотив принимает у себя ФК Витебск

Локомотив (Гомель) – Витебск

счёт первого матча: 0-1

что говорили после матча:

Тренер гостей Сергей Ясинский надеется на общий класс своих подопечных, но при этом предупреждает, что счёт первого матча не должен расслаблять футболистов его команды.

Тренер хозяев поля Алексей Шубенок серьёзно настроен на то, что бы добыть положительный результат для своей команды.

Ненад Адамович рассказал подружился ли с Никитой Наумовым после того как оба покинули Витебск и снова оказались одноклубниками.

Что произошло накануне ответного матча:

тренер

фото: i.ytimg.com

Сергей Ясинский рассказал как планирует строить игру в ответной встрече и почему стоит стараться играть на победу его подопечным.

Железнодорожникам стал известен календарь первой лиги и соперник по первому туру. Начинать Локо будет с домашнего матча против крепкого и амбициозного Гранита, но сейчас на повестке дня игра за выход в полуфинал Кубка Беларуси.

Чего ждать от матча?

От матча стоит ждать игры за результат и Витебску и Локомотиву есть за что играть, счёт первого матча позволяет железнодорожникам иметь веру в положительный исход, тем более по результатам матчей прошлогоднего сезона первой лиги Локомотив показался больше домашней командой. Витебск же имел ощутимые проблемы в играх с прямыми конкурентами за тройку призёров. И если северяне не потеряли в количестве, то после ухода таких игроков как Ледесма, Фурлан, Адамович, Наумов и Вергейчик, на отсутствие которого в потенциально голевых ситуациях сетовал тренер Витебска Сергей Ясинский после первого матча, то в качестве состава немножко просели.

За что играть Локомотиву?

проход

фото: www.belta.by

За престиж. Даже полуфинал Кубка Беларуси для железнодорожников будет классным показателем. С такими соперниками как Шахтёр и столичное Динамо вряд ли стоит рассчитывать на победу в соревнованиях. Да и Ислочь не абы кого выбили из розыгрыша соревнований и вряд ли собираются на этом останавливаться.

За что играть Витебску?

В первую очередь за трофей. Трофей в Витебске порадует местную публику, заждавшуюся громких достижений от местного клуба. Да и всё та же Ислочь вносит коррективы в планы Витебска попасть в квалификацию ЕК чужими силами (в случае, если Ислочь выиграет Кубок Беларуси, Витебск не попадёт в еврокубки). Мотивация очевидна.

А судьи кто?

судья

фото: www.fcbate.by

Обслуживать матч будет судейская бригада во главе с Дмитрием Долей, который засветился в двух (1, 2) эпизодах, которые, в прочем, к клубам которым предстоит играть в очном матче, никакого отношения не имеют. Насколько был не прав судья в этих двух эпизодах решайте сами.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Проблемы и радости белфутбола
+6
Написать комментарий
Реклама 18+