Плей-офф или дно?

В последние дни Динамо подписало несколько игроков, и уже можно сказать, что состав почти сформирован. Осталась одна вакантная легионерская позиция, состав могут пополнить пару белорусов. Еще в начале июля у болельщиков было много вопросов по поводу ростера зубров. Теперь же они вовсю изучают игру Фонтейна за океаном, вспоминают гол Граньяни в ворота Автомобилиста, радуются (или нет) подписанию Лингле, думают о перспективах Знахаренко и Шаранговича. Произошло многое, давайте по порядку. Кубок Минска

Кубок Минска

Многие российские журналисты разнесли минское Динамо после этого кубка. Но я не вижу ничего страшного в том, что команда уступила в 2 из 3 предсезонных матчах. Это были первые игры Горди Дуайера у руля «Зубров», у игроков сейчас тяжелые физические нагрузки, обкатывалась молодежь. Благодаря этим играм тренерский штаб Динамо увидел слабые места команды, уровень молодежи на просмотре, уровень вратарской бригады. Из таких турниров нельзя выносить положительные или отрицательные моменты. Не важно, победил ли ты или нет. Ты должен дальше искать ошибки и вносить корректировки в игру команды. Для этого и существуют предсезонные турниры. Над чем следует работать Динамо? Над всеми линиями, особенно над обороной. Зачастую в игре «Зубров» наблюдались просто сказочные провалы в защите. С остальным все лучше, но этого недостаточно. 

Юная Энрот

Трансферы Динамо

После ухода легионерской банды из Динамо многие болельщики задавались вопросом: «Кто будет тащить команду в следующем сезоне, ведь на одних белорусских хоккеистах не уедешь?» До 13 июля в ростере «Зубров» был лишь один легионер, в то время, как у почти всех команд КХЛ был сформирован состав. Но поздним вечером из стана минчан пришла радостная новость – Юнас Энрот перешел в Динамо. Наш паблик еще 10 июля сообщал об интересе Динамо к этому шведскому вратарю, но не все болельщики поверили нам. Еще до открытия трансферного окна в НХЛ я решил сыграть в «Менеджера Динамо»: изучив списки свободных агентов в НХЛ, АХЛ, КХЛ и в Европе, я составил список подходящих вратарей для Динамо (в т.ч. и в финансовом плане). Вышло около 8 кандидатов. Уже 3 июля остался только один – Энрот. Тогда я решил изучить этого вратаря подробней: негабаритный, но быстрый. Хорошо играет ловушкой. Медаль ОИ в Сочи, золото ЧМ. Если швед приспособится к большим площадкам, то легко сможет заменить Скривенса. 

Граньяни

Фонтейн

В последний день июля Динамо подписало еще двух легионеров. Если Фонтейна я воспринял спокойно, новое лицо в команде, то подписанию Граньяни я удивился.  Возможно, Марк-Андре хотел вернуться в Америку, но никто ему не предложил контракт. Хотя всякое возможно. Так или иначе, подписание Граньяни – неплохой ход в этой игре на трансферном рынке. Что же касается Джастина, то пока он загадка. Но за океаном он играл вполне неплохо. Несколько российских журналистов успело покритиковать Динамо за это подписание, но ждать кого-то с 50-60 очками за сезон в НХЛ в нашем Динамо просто глупо и бессмысленно.

Лингле

После подписания Граньяни я думал, что это самый странный трансфер Динамо и что такого больше не будет. Я ошибался. Почти ночью 2 августа пресс-служба минского Динамо сообщила о подписании контракта с Шарлем Лингле. Минут 30 после этой новости я вообще не втыкал, что происходит. С одной стороны, Шарль – самый «белорусский» хоккеист среди всех легионеров с белорусским паспортом. После провального прошлого сезона он более-менее отыграл ЧМ в Париже. С другой стороны, Шарль уже не тот. Его я ждал в Европе, но не в Динамо. Возможно, это его последний сезон в хоккее, и он решил его завершить в своем любимом клубе. Для меня Лингле – легенда в истории современного Динамо. Как и для многих болельщиков. Шарангович

Многие хотели видеть Шаранговича в Америке, но у парня что-то не сложилось. В итоге, Егор проведет следующий сезон в Минске. Молодой центр, коих нам не хватает после ухода Стася и Эллисона. Егор спокойно может заиграть во втором или третьем звене. Судя по словам Дуайера, доверять Шаранговичу он будет. Все зависит от самого Егора. 

Знахаренко

Знахаренко неплохо проявил себя на Кубке Минска, но я его не вижу в составе зубров. Возможно мы увидим его на льду в динамовской джерси в случаи травмы какого-то игрока обороны. Но не больше.  

Мозес

Почти динамовец

По информации нашего паблика, стан зубров мог пополнить американский форвард Стив Мозес. Но он решил попробовать второй раз закрепится в Америке, заключив контракт с клубом АХЛ. Кстати, игрокам из АХЛ разрешили ехать на олимпиаду.  

 

Парцелл

5-ый легионер для Динамо

Тренер минчан Горди Дуайер заявил, что его не интересует легионер на конкретную позицию. Команда ищет мощного игрока, который сможет передать опыт молодежи и будет тащить команду в плей-офф. На рынке свободных агентов НХЛ есть много классных кандидатур. Тедди Парцелл (или Перселл, как вам угодно), например. Этот 31-летний канадец мог оказаться в КХЛ еще в 2014 году, но остался в Штатах. До прошлого сезона он стабильно набирал 40-50 очков за сезон в НХЛ, но после перехода в стан Лос-Анджелеса, Тедди не смог показать свой уровень: 2 очка за 12 матчей и спуск в АХЛ, где он набрал 38 очков за 38 матчей. Всего на счету канадца в сильнейшей лиге мира 307 (101-206) очков за 571 матч. Возможность сыграть на ОИ и перезагрузить карьеру может сыграть на руку минскому Динамо. 

Итог

Пробьется ли в плей-офф Динамо? Мой вердикт – пробьется. Но вряд ли с такого же высокого места, как в прошлом году.  Восьмерка сильнейших на западе будет выглядеть примерно так: ЦСКА, СКА, Йокерит, Локомотив, Торпедо, Динамо Мск, Динамо Мн и Сочи.  За счет чего Динамо пробьется в плей-офф? Классный тренер, крутой вратарь, смесь молодости и опыта в нападении, молодая и перспективная линия защиты. На данный момент команда выглядит одной из самых загадочной, но селекция нашего клуба - одна из самых крутых в лиге. Вспомните хотя бы одну команду с такими классными легионерами, как Клинкхаммер, Бэйлен, Скривенс, которые сделали себе имя в Минске.  Фото: hcdinamo.by и gettyimages.com

 

 

Подписывайтесь на наш паблик !

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FAN ZONE
+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Stas79
+7
Верю, что ПО быть!!! Было бы неплохо, что в это поверили все болелы и всегда поддерживали наших парней аншлагами на Минск-Арене. Поддерживали всегда: и во время побед, и во время поражений(надеюсь их будет не много)! Когда мы едины, мы непобедимы! Всем добра.
Написать комментарий
Реклама 18+