Боец сбросил 500 граммов за 2 минуты. Как?!

Даниэля Кормье обвиняют в нечестном способе сделать веc.

Взвешивание перед главным боем UFC 210 в Нью-Йорке вышло куда более странным, чем планировалось. Главный поединок вечера – долгожданный реванш между чемпионом UFC в полутяжелом весе Даниэлем Кормье и Энтони Джонсоном.

Встав на весы, Кормье показал 206,1 фунта (93,4 кг) вместо положенных 205 (92,9 кг). Даниэль выглядел измученным, но при этом не проявлял беспокойства внешне.

Сразу же несколько журналистов, присутствующих на процедуре, написали в своих твиттерах о том, что Кормье не сделал вес. Титульный бой оказался под угрозой срыва. Однако, так как в штате Нью-Йорк действует правило, по которому ты можешь снова взвеситься в течение двух часов, Кормье решил им воспользоваться.

Сбросить за 2 часа 500 граммов – вполне реально для большинства профессиональных бойцов. Только Кормье вернулся в зал уже через 2 минуты и, прикрываясь полотенцем, вновь встал на весы. На этот раз с результатом ровно 205 фунтов.

Многие обратили внимание, что стоя на весах, Даниэль положил руки на полотенце, которое члены команды держали перед ним, сильно натянув. Сразу заговорили о том, что Даниэль таким образом, немного облокотился на полотенце, перенеся на него часть своего веса.

«Я просто не хотел, чтобы вы увидели мои причиндалы, — сказал Кормье об эпизоде с полотенцем. — Не вижу тут проблемы».

Смотреть с 21.20

«То, что этому позволили произойти – безумие, – заявил экс-чемпион в полутяжелом весе Джон Джонс, который рассчитывает летом провести бой против победителя поединка Кормье – Джонсон. – Я полагал, что комиссия или кто-то еще должны были обратить внимание на эту грязную игру, но нет. Они просто позволили произойти одной из самых грязных вещей, которые я видел в спорте. Это абсолютная хрень. Я не мог поверить тому, что видел. Я наблюдал за ним. Если вы посмотрите внимательно на его руки, то увидите, как он смотрит вниз и балансирует, чтобы сделать ровно 205. Умный трюк. И абсолютно бесчестный».

+4
Реклама 18+
Популярные комментарии
Призрак Диого Ринкона
+2
давно пора это взвешивания проводить непосредственно перед боем. Или история Хабиба их ничему не научило? ведь это же банальное читерство по сути, согнал, потом восстановил.
V!peR
+1
клизму поставили)))
Написать комментарий
Реклама 18+