Бойца-белоруса обвинили в гомофобии. Ранее он красил на ногах ногти, но открещивался от «цветных дел»

Орловский на днях выиграл, и бурная радость привела к проблемам.

Белорусский тяж из UFC Андрей Орловский, который живет и тренируется в США, из-за своей прямолинейности не раз оказывался в любопытных историях. Одна из них приключилась с бойцом на минувших выходных.

Что случилось?

В ночь с субботы на воскресенье Орловский провел 48-й поединок в UFC. 40-летний боец сражался с другим ветераном – американцем Беном Ротвеллом. Сейчас оба далеки от лучших кондиций. И Орловский, и Ротвелл проиграли по три поединка до личной встречи, поэтому очередное поражение ставило под сомнение профпригодность любого из них.

Тяжи уже дрались друг против друга. Заруба произошла в 2008 году. Тогда победа была за белорусом, который нокаутировал американца в третьем раунде (отметка 13:20).

Спустя 11 лет Орловский вновь оказался сильнее. На этот раз победа оказалась куда сложнее – без нокаута. Впрочем, судьи отдали предпочтение Андрею единогласным решением.

Эта победа стала долгожданной для белорусского тяжа-ветерана, который все не отказывается от мечты вновь стать чемпионом UFC. Последние годы (особенно после череды поражений) Орловскому приходится часто слышать, что ему пора завершить карьеру. Также нередко белорусу припоминают «хрустальную» челюсть. После победы над Ротвеллом бойца захлестнули эмоции. Он обратился к своим хейтерам, обозвав их лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. «Еще раз. Говорю всем критикам моей «стеклянной челюсти»: «Закройте на### свои еб###а! Тр###ите себя сами, пе###и!» Все. Я доказал всем, что они были пи###ц неправы», – дал волю эмоциям Орловский.

Слова белоруса быстро разлетелись по западным СМИ, вызвав бурю негодования. Андрея обвинили в гомофобии. Такие заявление в США могут серьезно повлиять на карьеру, поэтому бойцу пришлось тут же оправдываться: «Я извиняюсь перед всеми, кого оскорбил плохим выбором слов. Я не имел намерений оскорбить какую-либо группу людей или отдельного человека. Мне очень жаль, и я обещаю не использовать подобные слова в будущем».

Имиджевые потери не хотели нести и в UFC. Организация выпустила специальное заявление: «В UFC осведомлены о недавних комментариях Андрея Орловского. Мы не одобряем пренебрежительные высказывания в адрес расы, религии или сексуальной ориентации. Мы уже обсудили данный вопрос напрямую с Андреем и его командой. Это приоритет для организации, и мы продолжим отслеживать подобные ситуации в будущем».

Кажется, историю удалось замять. Но это не первый раз, когда шум вокруг Орловского начинался с его неосторожных слов.

Назвал Обаму черным расистом

В январе 2017-го Дональд Трамп сменил Барака Обаму на посту президента США. В свое время новый руководитель страны организовывал бои Орловскому и другим топам из UFC, поэтому неудивительно, что белорус радовался приходу влиятельного бизнесмена к власти.

Зачем кандидат в президенты США организовывал бои Орловского, Емельяненко и Тайсона

Почему Орловский любит Трампа

На победу Трампа Орловский отреагировал достаточно эмоционально. «Боже, благослови Америку. Все щели, которые отписались от меня и писали неприятные комментарии, похоже, я был прав. Так что теперь вы, суки, можете поцеловать мою белорусскую задницу», – написал в своем Instagram боец.

В мае 2019-го белорус положительно оценил первые два года Трампа у руля страны. В своем высказывании Орловский не преминул вспомнить прошлого президента США. «Трамп – красавчик. Мне он нравится. При Обаме был черный расизм. А Трамп не политкорректный, он просто нормальный дядька, говорит все, что думает. Это то, что я к 40 годам наконец могу себе позволить. И, как уже говорил, у меня с ним общее фото есть», – сказал Орловский.

Покрасил ногти на ногах

Осенью прошлого года белорусский боец оказался в другой интересной истории. Андрей опубликовал в Instagram фото с подписью «Есть два часа до борьбы, поеду с другом постреляю в тир...»

Казалось бы, ничего такого. Однако некоторые обратили внимание на ногти на ногах спортсмена, покрашенные в черный цвет. Комментарии тут же наводнили хейтеры, некоторые из которых обвинили Орловского в нетрадиционной сексуальной ориентации. Вскоре боец не выдержал издевательств и ответил всем, открестившись от «цветных дел». Как оказалось, ногти были покрашены в медицинских целях.

Однако бойцу тут же припомнили, что существует и бесцветный лак.

Фото: Gettyimages.ru/Michael Reaves, instagram.com/andreiarlovski

+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergey Ch.
+7
насаждение содомии! сильных унижают и заставляют быть слабыми, угрозами и манипуляциями. Скоро педерасты и лесбиянки постучат и вашу дверь, зайдут как у них заведено с тыла.
barb
+1
Считаю, что часть общества помешалась на политкорректности. Но, тем не менее, человек, тем более публичный, прежде чем ляпать языком, должен подумать головой.
Написать комментарий
Реклама 18+