Реклама 18+

Добрые дела Порье: строил площадку для детей-инвалидов и заботился о семье погибшего полицейского

А еще у Дастина очень красивая история любви.

7 сентября Хабиб Нурмагомедов будет защищать титул чемпиона против Дастина Порье на UFC 242 в Абу-Даби. Что американец умеет в октагоне – мы знаем и рассказывали, но за пределами клетки Порье тоже есть чем гордиться.

Дастин познакомился с женой Джоли познакомился еще в школе, и с тех пор они неразлучны. У пары милейшая дочь, но есть еще одно достижение: благотворительный фонд, который работает просто и эффективно.

***

Дастин Порье – идеальный персонаж из романов про любовь: очаровательный, воспитанный парень, который познакомился подростком с будущей супругой – Джоли. Семья девушки знает Дастина с 14 лет. В 17, как только средняя школа осталась в прошлом, они съехались и живут вместе до сих пор.

Над парнями, которые женились сразу после школы, подшучивают, будто ушли с самой крутой вечеринки в 9 вечера. С Порье все иначе.

«Без нее я бы не стал тем, кем есть. Она – моя скала. Она – огромная часть моего успеха. Ради меня она оставила личные интересы. То, что произошло с нами, я уже вряд ли бы повторил. У нас столько всего случилось за это время, столько узнали друг о друге и столько сделали вместе. У нас особенная связь внутри семьи», – рассказывает Порье.


 
Пара воспитывает обаятельную дочь Ноэль Паркер, которой уже три года. По средам на больших семейных посиделках тесть Дастина вместе с братьями дают настоящий концерт родным, импровизируют и веселятся.

На неделе боя с Хабибом Дастин и Джоли отметят 10-летие совместной жизни. Неплохая мотивация.

У семьи бойца есть еще одно важное дело – благотворительный фонд «Битва за добро». Все работает очень просто. Джоли и Дастин продают на аукционах элементы бойцовской экипировки: перчатки, шорты, карту бойца (пропуск на арену – Sports.ru) и другие предметы, а на вырученные деньги помогают людям.

Переезжая из Лафайетта во Флориду в 2017-м, пара поняла, что у них скопились памятные вещи из UFC. Вместо того, чтобы хранить их у себя дома, как в музее, Порье с женой распорядились иначе. После боя с Эдди Альваресом на UFC 211 они продали вещи на аукционе в родном городе, собрали 5100 долларов – на 3000 бесплатных обедов.

С тех пор экипировка каждого поединка Дастина уходит с молотка. Другие бойцы тоже присоединяются к помощи: в частности, Макс Холлоуэй отдавал боевой комплект.

Главные дела «Битвы за добро»:
 
• Помогали семье капрала Мидлбрука – полицейского, которого застрелили во время ограбления в Лафайетте. У него остались жена и 3 дочери: вырученные с очередной продажи средства пошли им;
 
• Купил компьютеры и рюкзаки для 500 учеников школы в Лафайетте;

• Построили игровую площадку для детей-инвалидов при начальной школе и посвятили это Аарону Хиллу – мальчику, который умер в семь лет от адренолейкодистрофии (редкого и смертельного генетического неврологического заболевания). У Хилла была мечта – детская площадка в школе, на которой могли играть инвалиды.

«Я невероятно счастлив, что у меня есть возможность помогать людям», – говорит Порье.

«Битва за добро» сотрудничает с обществом по борьбе с раком. В 2018-м Дастина удостоили награды американского онкологического общества в номинации «Дух надежды».

Через пару недель у него главный бой в карьере. Порье поставил цель – стать чемпионом UFC в легком весе, но вечером 7 сентября он может гораздо большее: привлечь внимание не только к себе, но и к фонду, а значит – к проблемам других людей. Если Порье победит Хабиба, то экипировка разлетится за сотни тысяч долларов.

Это и будет – наследие Дастина Порье.

+7
Популярные комментарии
Валерий Гродно
+10
Молодчик,удачи в делах !!!
M.D.
+7
А что сделал любимый всеми Коннор? У него миллионы долларов, а он вискарёк продвигает и покупает пиджаки с надписями в позолоте
Jeniaman
+5
Главное - не дать дагу перевести бой в партер.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+