На UFC 244 подрались два гангстера. Бой Диас – Масвидаль остановили врачи

Кровавое месиво!

В Нью-Йорке прошел UFC 244, в главном поединке которого подрались Нэйт Диас и Хорхе Масвидаль. На кону стоял титул The Baddest Motherfucker (BMF) – главного засранца. Помимо этого был еще ряд крутейших боев, мимо которых нельзя пройти.

Итоги

• Хорхе Масвидаль победил Нэйта Диаса техническим нокаутом: врачи остановили бой между третьим и четвертым раундом из-за рассечения Диаса.

• Масвидаль – официально главный засранец UFC, у него теперь пояс BMF, который вручил Скала!

• Боем вечера признали поединок Стивена Томпсона и Висенте Люке (Томпсон победил единогласным решением).

• Выступление вечера у двух бойцов – Кори Андерсон и Кевин Ли. Оба победили яркими нокаутами в первом раунде.

Бои

07:57 Нэйт Диас: «Обычно я решаю проблемы с 4 раунда. Теперь я хочу реванш».

07:56 Хорхе Масвидаль: «Мы можем повторить это снова. Нэйт – чертов пес, который дерется до конца. Единственным моим планом было вырубить его»

07:55 Больше всех расстроен Масвидаль. Не такого финиша он хотел. 

07:52 Да лаааааааадно! Врач осмотрел Диаса, бойцу ничего не сказал, но судье заявил – Нэйту нельзя продолжать бой! Масвидаль побеждает техническим нокаутом!

07:50 Рассечение уже и у Масвидаля. Чем дальше, тем Диас лучше: его вообще не сломать, кажется! В конце раунда оказался Нэйт снизу, из этой позиции хорошо поработал, но Хорхе включился под конец и усугубил рассечение сопернику.

07:46 На старте третьего раунда Диас жестко потряс Масвидаля! Улыбка уже спала с лица Хорхе, после чего он сразу поджал Нэйта к сетке.

07:43 Тейкдаун от Масвидаля за минуту до конца второго раунда.

07:40 Жестко справа попадает Хорхе – поплыл Диас! Ааааааа!

07:38 На руках побыстрее Нэйт, хотя Масвидаль выглядит увереннее. Позади первый раунд.

07:36 Мазафакеры отжигают! Четко двойкой попал Диас, едва не отлетела голова у Масвидаля, но Хорхе только улыбается!

07:35 Восстановился Диас, а вот Хорхе в партер не пошел. 

07:34 Аааааааааа! Масвидаль жестко попал локтем и коленом, в нокдауне Диас! Рассечение у Нэйта! Выживает сейчас он!

07:33 В самом начале напугал Хорхе Диаса разгоном, но Нэйт вовремя убежал.

07:27 Диас в клетке уже, а Масвидаля сопровождал сам Роберто Дюран!

07:22 Скала первым появился из подтрибунного помещения. Вынес пояс BMF:

07:15 Так, всем пристегнуть ремни! Впереди – главный бой UFC 244! Нэйт Диас против Хорхе Масвидаля!

07:12 Судьи сегодня в ударе: раздельным решением побеждает Тилл (27-30, 29-28, 30-27). Ладно, итог все равно один – Даррен успешно дебютировал в среднем весе!

07:08 Бодрыми лоукиками начал раунд Гастелум, но вскоре вновь отпустил ситуацию, а Тилл кружил от Келвина и не рисковал. Тейкдаун у Гастелума разок удался, но закрепиться американец не смог: Даррен встал и довел дело до победы. Ждем судейского вердикта.

07:02 Тилл совсем не спешит, а Гастелум не может подобраться на ближнюю дистанцию. 24-10 по значимым ударам в пользу Даррена, четко работает британец. Келвин несколько раз попытался поджать к клетке, но и там перевести не смог. 

06:56 Очень спокойный первый раунд. Гастелум пытался поджимать к клетке, но Тилл легко разворачивал соперника. Так было где-то минуты две-три, после чего бойцы все-таки разошлись на дистанцию, но и там не было ничего особенного. Парочка лоукиков от Даррена, но в целом – очень близкий поединок.

06:44 Келвин Гастелум против Даррена Тилла дальше!

06:43 Всем настроения от Роуз Намаюнас: 

06:38 Стивен Томпсон побеждает Висенте Люке единогласным решением! 30-26, 30-26, 29-27!

06:34 Е еще один бой доходит до судейского решения, но интриги, кажется, нет: Томпсон на классе прошелся по Люке, быстро привык к Висенте и перебивал два раунда.

06:32 Шикарный тайминг Томпсона:

06:28 Все хуже и хуже Висенте: мало бил, много поджимался к сетке. Томпсон очень расслаблен, пару раз почти отправил в нокдаун Люке. Но по-прежнему не спешит Стивен, стараясь при этом действовать ярко, с разворота несколько ударов нанес.

06:22 Люке агрессивно шел вперед в первом раунде, несколько раз попал, но ближе к концу пятиминутки Томпсон адаптировался к сопернику. Техника Стивена выходит на первый план, круто работает на оттяжке американец.

06:12 Полусредний вес подъезжает: Стивен Томпсон против Висенте Люке.

06:03 Кто подъехал-то! Дональд Трамп в здании:

06:01 Вот! Раздельное решение судей! 30-27, 28-29, 29-28 в пользу Деррика Льюиса! 

05:59 До судейского вердикта в итоге доползли Льюис и Иванов! Как обычно тяжело в плане кардио пришлось Льюису, но он все-таки перебил Иванова. Но Благой – красавец! Не блистал темпом, зато сколько вытерпел, трижды перевел Деррика в партер. 

05:51 В том же ключе прошел и второй раунд: выбрался из партера Льюис, был точнее, но Благоя вообще не пробить. Все лицо в крови, а он стоит. При этом сам иногда неплохо попадает. Ух, может еще ветеран, может! 

05:46 Первый раунд Иванов начал с перевода, неплохо контролировал в партере, попробовал сделать кимуру, но Льюис все-таки оттолкнулся от сетки и встал. Дальше уже в стойке пару раз тряханул соперника американец – Благой на удивление устоял! 

05:35 Теперь на очереди тяжеловесы – Деррик Льюис и Благой Иванов.

05:30 Вот как это было:

05:26 ААААААААА! Половина раунда прошла, Ли и Гиллеспи обменивались ударами в стойке (где Грегор был гораздо точнее), но Кевин дождался момента, уклонился от одного удара и следом пробил мощный хайкик – Гиллеспи падает в глухой нокаут!

05:20 Первыми в дело вступают легковесы – Грегор Гиллеспи и Кевин Ли!

05:00 Ну что, всем доброй ночи (а кому-то утра)! Лас-Вегас на связи, у нас начинается мейнкард UFC 244! 

Перед боями

Нэйт Диас и Хорхе Масвидаль договорились о бое очень быстро: перед UFC 241 в августе Масвидаль выразил желание встретиться с гангстером Нэйтом, а Диас после победы над Энтони Петтисом выдал легендарную фразу про титул главного засранца, который он хочет защищать против Хорхе. Организация моментально подхватила эту историю, и бой утвердили как главный для турнира в Нью-Йорке.

Пояс BMF тоже сделали, причем с черными бриллиантами: он стоит 50 тысяч долларов и выполнен в единственном экземпляре. 

Чем закончится разборка двух топовых полусредневесов представить просто невозможно: оба могут как неожиданно нокаутировать, так и неизвестно кому проиграть. Но афиша боя и необычный пояс на кону завораживают.

Кроме этого у UFC 244 подобрался мощный мейнкард:

• Келвин Гастелум (15-4) – Даррен Тилл (17-2-1), средний вес;

• Стивен Томпсон (14-4-1) – Висенте Люке (17-6-1), полусредний вес;

• Деррик Льюис (21-7) – Благой Иванов (18-2), тяжелый вес;

• Кевин Ли (17-5) – Грегор Гиллеспи (13-0), легкий вес.

Фото: instagram.com/ufc

+2
Написать комментарий
Реклама 18+