Что разболтал Березкин, почему Вернидубу завидуют и за что бы Чиж уволил Кучука на выходных. Ходасевич итожит неделю в белфутболе

Кажется, в БАТЭ каторга.

Сегодня вечер понедельника, а это значит, что свежий выпуск «Бремени футбола» собрал в себе главные события прошлой футбольной недели. Николай Ходасевич порассуждал, почему у БАТЭ не получается в последних матчах и предположил, что будет сложно в следующем туре. Также журналист ответил на вопросы, почему все тренеры в Беларуси завидуют Юрию Вернидубу и почему бы Леонида Кучука на выходных уволили из минского «Динамо» при Юрии Чиже. Вот главное из выпуска №61.

Что происходит в Борисове?

Почему «Славия» так хорошо играет против БАТЭ, Кирилл Альшевский говорит: «С тем, что у «Славии» хороший тренерский штаб. Они неплохо поставили командную игру. Та организация, которая есть у «Славии», позволяет отбирать очки в том числе и у нас». И что это значит? Как это объяснить, если там два поражения, одна ничья, которая сейчас случилась, и победа. Это значит, что «Славия», имея такой тренерский штаб, берет футболистов, которые не чета борисовчанам, и делает результат. Это как признание того, что что-то идет не так, а во-вторых, что тренерский штаб «Славии» лучше, чем у БАТЭ? Сам Кирилл Альшевский задает вопрос или бросает тень на это. Странный ответ.

БАТЭ теряет очки в третьем матче подряд: забили после ошибки кипера «Славии» и тут же пропустили с пенальти

Ну, а квинтэссенция разговора про БАТЭ заключена в словах Евгения Березкина – он дал флеш-интервью. Вы должны понимать, что для игроков флеш-интервью достаточно стрессовое мероприятие, особенно для молодых. И, как это принято говорить, могут сболтнуть лишнего. Мне кажется, Евгений Березкин не то, что сболтнул лишнего, а разболтал лишнего, очень прилично вылив на мир то, что происходит внутри, и не подумав об этом. Просто зачитаю Березкина: «Ребятам, мне кажется, надо немножко расслабиться, отбросить все мысли, может даже тренерские какие-то тактические наработки – просто расслабиться и попытаться [сыграть] в свое удовольствие. И, я думаю, пойдут голы». А) Замечаем, что ребятам нужно расслабиться, значит команда напряжена. Б) Команде надо отбросить тактические установки тренера – они наверняка напрягают, или что имеет в виду Евгений Березкин? И, в-третьих, это все складывается в такую картину, что БАТЭ нынче находится в таком состоянии, наверное, как на каторге. Каждый матч, каждый день нужно идти на каторгу, потому что нет удовольствия от футбола, нет расслабленности. К тому же мешает босс жить и работать. Ну, вот это говорит Евгений Березкин. А как по-другому истолковать? Вот такая квинтэссенция всего происходящего в Борисове.

Дальше БАТЭ поедет в Брест. Там «Рух». «Рух» обыграл 8:1 «Энергетик-БГУ». Это был сумасшедший матч. Понимаете, если БАТЭ работает, то «Энергетик», который обыграл БАТЭ, он не работал, он играл в футбол. «Рух», который приехал к «Энергетику», он тоже не работал, он играл в футбол, то есть и там и там молодые ребята получают удовольствие. У борисовчан молодых игроков попросту нет. И вот хет-трик, который оформляет Артем Концевой в этом матче и Денис Гречихо, который тоже стабилен в этом сезоне за «Рух», это молодые парни, игроки молодежной сборной. И у меня возникает вопрос: почему они оказались в «Рухе», а почему они не оказались в БАТЭ. Знаете, почему я задаю такой вопрос? Потому что раньше, 5-6-7 лет назад, БАТЭ делал одну простую вещь: он сразу собирал всех молодых талантливых игроков у себя. Во-первых, таким образом клуб мог развить их до уровня основного состава. Второй момент, он лишал соперника этих молодых игроков, то есть он все активы держал у себя. Но борисовчане сейчас не молодая команда. Она не старая, но и не молодая. Там нет молодых, они не разгоняют эту кровь.

1:8! «Рух» не БАТЭ – разнес «Энергетик-БГУ» за тайм и во втором не остановился

В чем сила «Шахтера»?

Пускай разговоры вокруг Лисаковича витают, но группа атаки у «Шахтера» на данный момент самая лучшая. Самая качественная и самая моторная! Моторная для нашего достаточно медленного, неинтенсивного чемпионата. Какое разнообразие приобрел Юрий Вернидуб, ему бы обзавидовался, наверное, любой тренер нашей сильнейшей лиги. Два игрока – Архипов и Яхшибоев – и уже разнообразие, уже играет, и уже любо-дорого посмотреть. А дядька Бодул, который выходит на замену, он выходит как будто из прошлого века или из другой команды, где на низких скоростях пытаются делать результат, пускай и с наличием класса. Это очень важный момент. «Шахтер» с этой победой, с этими забитыми мячами, в этой форме выдвигается на первые роли и собирает комплименты. Причем по делу. Без всего лишнего. Без легионеров, упакованных на скамейку запасных, «Шахтер» действительно смотрится главным претендентом на чемпионство в середине этого июля.

«Шахтер» уходит в отрыв – укатал «Городею» за тайм, а потом вышел Яхшибоев и забил красоту

Минское «Динамо» догоняет

Ложкин забивает за «Смолевичи». Пять лет назад Юрий Чиж, если бы вот так вот тренер минского «Динамо» отпустил бы молодого футболиста, сразу же сказал бы ему: собирай вещи и уходи. Увидев, что в этом же туре, как только отпустили, парень в высшей лиге делает такую красоту.

А Иван Бахар забивает шикарный мяч, а Леонид Кучук объясняет, во что играет его команда: «Для нас важен был результат, когда догоняешь, не имеешь права на осечку». Шикарнейший гол Вани, который не вытекает из игры, хорошая передача пяткой от Олехновича, ну, а Леонид Кучук заходит на набор очков. Он уже в шестерке, а игра никого не должна интересовать.

Кто на вылет?

Гонка за выживание: здесь «Слуцк», «Городея», «Минск». Здесь три позиции – две напрямую вылетают, а одна будет участвовать в переходных матчах. Все идет наклевом на то, что зимой так или иначе произойдет естественный отбор. «Городеи» и «Слуцку», мне кажется, ввели инъекцию, поставили капельницу до зимы. «Смолевичам», наверное, тоже. Ну, по финансированию, я имею в виду, чтобы тащить в сильнейший дивизион. И получается, что здесь «Минск» зависает как угроза, и я не знаю, какие там планы в Бобруйске – как они там собираются жить. То есть у нас пять команд под вопросом, ну, четыре: «Минск» с этой инфраструктурой, с этой школой и бюджетом оставим здесь за пределами. Так низко нельзя падать горожанам ни в коем случае. Четыре команды, трем из которых могут отключить капельницу. Вот и вся квинтэссенция борьбы за выживание. Это будет интересно, но это будет по угасающей для тех команд, которые не увидят будущего, а многие из них, конечно, не увидят.

Полное видео, из которого вы узнаете, чем хорош «Гомель» и кто главные претенденты на выход в высшую лигу

+5
Популярные комментарии
Князь Витень
+14
кто за то,чтобы ходасевич закрыл свой блог и пошёл на завод работать?
Серёжа
+3
Не стал бы сразу петь диферамбы Ложкину. Согласен, что парень талантливый, но молодой, а молодежь у нас не стабильная. Вот если бы он игры три хотя бы так отыграл и столько бы назабивал, а так перекроют его в следующей игре и все((((
Александр Василюк
+2
Интересно, как без Стасевича будут реализованы "навесы" в матче с Рух-ом?!!? Больше же, ничего не показывает команда. Багаж Баги долго не увезет
Написать комментарий 7 комментариев