Реклама 18+

Одиннадцать футболистов, которые тестируют европейскую конкуренцию

Идея создания в Бресте команды Европейского уровня у выпускника БрГУ 2007 года Панько Дмитрия Федоровича возникла при прохождении педпрактики в СДЮШОР №5 города Бреста (ныне БрОЦОР). После службы в рядах Вооруженных сил МВД Республики Беларусь в августе 2008 года он был принят на работу в Центр олимпийского резерва, а в сентябре приступил к комплектованию группы юных футболистов 2000 года рождения. Тренировочный и воспитательный процесс становления команды был направлен на развитие самобытных традиций белорусского футбола с использованием современной зарубежной методологии формирования характера футболистов. Симбиоз национальной сплоченности, творческого созидания и строжайшей дисциплины в игре принесли свои плоды. За время обучения в ЦОР брестской командой завоевано более пятидесяти Кубков и Призов, большинство из которых вручены за победы в международных турнирах и престижных номинациях. В связи с самофинансированием затрат на форму, выезды на соревнования и отдых у команды были свои сайт, эмблема и визитка.

Выдающимся достижением юношей 2000 г.р. стала победа в преддверии Чемпионата Европы 2012 года на юношеском Mini-EURO U12 с участием команд из центральной Европы, Прибалтики, Беларуси и Украины. Обыграв сверстников из ведущих Академий Футбола Германии, Украины, Польши и Венгрии, команда COR BREST (Беларусь) завоевала золотые медали.

У юных футболистов даже появились традиционные места проведения досуга после своих побед на футбольных полях Европы. Бар в Тересполе

пляж на родине Левандовского

варшавские фонтаны

Юные футболисты не упускали возможность посетить достопримечательности нашей страны

В июне 2014 команда "БРЕСТ 2000" выиграла турнир по футболу на Спартакиаде Брестской области, а десять игроков команды в составе сборной области ​стали обладателями Дипломов II степени на Республиканской Спартакиаде в Витебске.

С августа 2014 команда представляла брестское "Динамо" на республиканском лицензировании клубов Высшей Лиги в категориях U14 - U18. В связи с этим команда стала называться "ДИНАМО-БРЕСТ 2000". В апреле 2015 года в Бресте прошли Олимпийские Дни Молодежи РБ - футболисты сборной Брестской области, за которую выступали одиннадцать динамовцев, завоевали "серебро" и Дипломы II степени.

В мае 2016 года наши футболисты выиграли турнир Городов-Героев в Москве, честь которой защищала АФ "Чертаново". Это первая победа белорусской команды за шестнадцатилетнюю историю существования турнира, посвященного Дню Победы.

Брестские футболисты, рожденные в легендарном городе на рубеже между вторым и третьим тысячелетиями, добились выдающихся успехов в своем призвании. Понятно, что любой юношеский турнир организовывается взрослыми под определенную команду, но к счастью этих молодых людей они ни разу не участвовали в соревнованиях, организованных под них. По этой причине брестчане чаще выигрывали турниры за рубежом, создавая учредителям проблемы с поиском флага и гимна Беларуси. Как только брестское "Динамо" стало обеспеченным клубом у молодых футболистов появилась еще одна проблема - если раньше они конкурировали за место в основе с такими же по статусу сверстниками, то позже благодаря агентам в их среду стали внедряться протеже с забронированными местами в основном составе. Самое интересное, что эти особые футболисты как приходят, так и уходят из брестских клубов - без особых почестей, а одиннадцать коренных брестчан землю вырывают из-под ног и рвутся к новым свершениям. Цель у них прежняя - достичь европейского уровня исполнительского мастерства, неиссякаемой мотивации и непреклонного характера. Иначе зачем они половину своей спортивной карьеры провели за границей.

КИРИЛЛ ЧЕРНЯВСКИЙ https://by.tribuna.com/tags/161062011/

АРТЕМ ЯРОШИК https://by.tribuna.com/tags/161070108/

ДМИТРИЙ ДУБРОВ https://by.tribuna.com/tags/161067149/

ДМИТРИЙ СИБИЛЕВ https://by.tribuna.com/tags/161062010/

ВЛАДИСЛАВ МОРОЗОВ https://by.tribuna.com/tags/161062009/

ЯРОСЛАВ ОРЕШКЕВИЧ https://by.tribuna.com/tags/161057313/

ВЛАДИСЛАВ ШУБОВИЧ https://by.tribuna.com/tags/161062008/

МАКСИМ КОВАЛЬЧУК https://by.tribuna.com/tags/161069620/

ДАНИИЛ МИРОШНИКОВ https://by.tribuna.com/tags/161067666/

ЕВГЕНИЙ ЧОПЧИЦ https://by.tribuna.com/tags/161062946/

МАКСИМ СМОЛЕВСКИЙ https://by.tribuna.com/tags/161062404/

Гардемарины Брестского Футбола, в год тысячелетия Бреста желаем вам здоровья, счастья и исполнения главной мечты жизни. До футбольного "совершеннолетия" вам осталось три года.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гардемарины Брестского Футбола
+11
Популярные комментарии
Влад С
+4
если бы в других клубах каждый год подписывали столько блатных , то через пару лет своих не осталось . а эти выдерживают конкуренцию и растут . мирошников и ковальчук в энергетике
Евгений Марц
+3
Бачыў гэтых хлопцаў у фінале юніёрскага чэмпіянату ў мінулым годзе. Нават у меншасці яны былі лепш "Мінска", але гэты турнір быў арганізаваны не "пад іх" )))
ne znatok
+2
такой поток "одаренной молодежи" из беларуских Академий футбола, клубных школ "Минска", "Динамо-Минск", "РЦОР" и прочих смыл бы любую одиннадцатку в любом регионе страны. а эти держатся, потому что прошли европейскую закалку. через три года их имена будут известны всем, а пока они пашут невзирая на косые взгляды недоброжелателей )))
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+