Tribuna/Бейсбол/Блоги/Бейсбол в городе над Бугом/Алексей Загорский специально для Brest Zubrs

Алексей Загорский специально для Brest Zubrs

Загорский Алексей - неоднократный чемпион и обладатель Кубка Республики Беларусь по бейсболу, первый белорусский бейсболист, признанный «лучшим питчером» на Кубке Обладателей Кубков в 2007 году в Стокгольме. Внесён в зал славы «Брестских Зубров»

Автор — Saweliasz
20 января 2019, 21:18

Алексей, как начался твой путь в бейсболе?

В школе висело объявление о наборе ребят  в секцию бейсбола. Я пришел домой, сказал маме, что хочу пойти записаться. Все мои друзья в последующие дни записались тоже)

Сколько времени ты тратил нам посещение тренировок?

Я посещал все тренировки, как часто они были в неделю - я и не вспомню, но ждал их с нетерпением) не пропустил ни одной.)

Какой момент в карьере в "Брестских Зубрах" самый запоминающийся?

Было и есть много моментов. Один из них - это когда нам разрешили играть на футбольном стадионе Динамо. И на игру пришли родители и друзья, и был заполнен весь сектор или даже два, было столько людей - для нас это как полный стадион в Штатах. Мы сначала проигрывали игру, но потом собрались и все-таки выиграли. А это  была финальная игра за 1е место чемпионата Беларуси. И когда судья объявил окончание матча - все друзья начали спрыгивать с трибун на стадион и бежали к нам  поздравить. И радовались вместе с нами… Это выглядело как  в крутых финальных  матчах, когда все  выбегают на стадион и радуются вместе с командой.

С кем из команды поддерживаешь контакт?

Чаще с Кочурко и  Назаренко, также с Карватом,  Кашевским, Лукашевичем Алексеем - вот с ними общаемся,  еще с игроками в фейсбуке лайкаем фотки у друг друга)

Скучаешь ли по Бресту? Часто посещаешь город? Сильно ли он для тебя изменился к 1000-летию?

Брест...  Уже не скучаю и с каждым годом все реже приезжаю.

Я живу в другой стране, с другим менталитетом, нравами, историей и культурой. Изменения Бреста... Я даже и не знаю, как описать - реставрируют, строят и расширяется город, но скучно по итогу - после 7 или 8 вечера город вымирает в будни или выходные дни, кроме маленького участка на улице Советской)

Как ты попал в новый клуб?

Первый украинский клуб "Атма"... Кочурко Алексей как то  мне написал, что мол вот киевский клуб "Атма" выиграл соревнования и играет в высшей лиге... Мысль была в том, что в Киеве есть бейсбол , и я могу вспомнить прошлое)) Нашел контакты одного игрока из команды, связался с ним. Так попал  в этот клуб и вообще в украинский бейсбол.

Расскажи о своём клубе? Что выигрывал? Амбициозен ли он?

Клуб "Ангелы" - это долгая история и некоторые моменты я опущу) Сначала я был игроком в этом клубе, потом стал менеджером, а попал я туда….

За "Атму", первый украинский клуб, за который я играл,  отыграл один год, то есть один сезон. И  потом у меня просто прошло желание играть  в бейсбол.... Однако по прошествии двух  лет моя жена, софтболистка, решила вернуться в спорт. Начала  заниматься.... Ее тренер как-то узнал, что ее муж, то есть я)) - бывший бейсболист. Он знал о моих спортивных достижениях и вместе с моей женой уговорили меня приехать на тренировку, хоть одну) Долго шли уговоры, долго - в итоге я все же  приехал (почему и как приехал не расскажу...) Но в итоге после этой тренировки вот заиграл опять) Это произошло в 2015 году

"Ангелы" - это один и единственный клуб в своем роде, правильнее будет сказать команда. Ребята не профессионалы, НО, достойны этого слова, достойны уважения! Профессионалы, как я понимаю, это люди, которые занимаются с детства и только это и делают. А здесь - ребята, кто за год, кто за два показали, сыграли, сделали такое! В 2015 году заняли первое место в чемпионате Украины группа Б, следующий год стали вторыми в группе Б.

Бейсбол в Украине популярнее чем в Беларуси?

Популярность такая же, на игры ходят только свои - мамы, папы, друзья, жены и дети. Своя тусовка и компания бейсбольная))

Следишь за результатами и деятельностью "Брестских зубров"?

За Зубрами следил через фейсбук и инстаграмм. Подписан еще на новости минского клуба, так как там играет бывший игрок "Брестских  зубров" Сокол Сергей ( кстати с ним еще общаюсь, и друзья есть там, еще с моих времен)

Чем любишь заниматься в свободное от бейсбола время?

В свободное время семья!

Что семья думает про твоё увлечение бейсболом?

А что думает моя семья?!) У меня жена софтболистка, у нас все выходные на полях бейсбольных или футбольных (дети занимаются футболом), или по очереди в разъездах на играх в других городах.

Что бы ты мог пожелать "Брестским Зубрам" в новом сезоне?

Зубрам - никогда и ни за что НЕ СДАВАТЬСЯ!!!!!!! Зубры не с первого года начали выигрывать и побеждать в чемпионате и кубке Беларуси, я это хорошо помню!  Сначала проигрывали с большими счетами, но в итоге через три года после создания мы вышли на первое место.

Алексей Загорский - специально для блога "Бейсбол в городе над Бугом" на

Photo - Алексей Загорский и Brest Zubrs