Почему БАТЭ показывает такую невнятную игру сейчас? Топ версий с небольшими пояснениями и дискуссия в комментариях!

Уже завтра БАТЭ сыграет ответный матч квалификации ЛЧ против армянского Алашкерта. В Борисове команды разошлись с миром 1-1, но для белорусской команды такой старт лигочемпионской компании считается весьма неудачным. Более того, общественность, если верить опросу на сайте газеты "Прессбол", слабо верит в проход борисовчан в следующую стадию отбора, а также большинство считает, что смена тренера в БАТЭ просто необходима с чем я кстати солидарен (про это и другое касательно первой встречи можно почитать в моей предыдущей записи в блоге). Но давайте вспомним, когда вообще была последняя еврокубковая осень у нашего чемпиона, что изменилось с тех пор и почему же в сегодняшний БАТЭ мало кто верит... 

В сезоне 15/16 команда Ермаковича завоевала путевку в групповую стадию Лиги Чемпионов, где в соперники получила Барселону, Байер и Рому. Само попадание на данную стадию уже успех, но тогда БАТЭ весьма и весьма недурно показал себя со столь грозными соперниками. Ничья на Стадио Олимпико в Риме и дома с Байером, а также вынос Ромы на Борисов арене - хороший результат, учитывая степень превосходства противников на бумаге.

Что изменилось с тех пор? Процессом все так же рулит Ермакович, а в заявку на матч с Алашкертом попало порядка 9 игроков, которые принимали участие в той групповой стадии. Тогда почему БАТЭ показывает такую невнятную игру сейчас? Давайте попытаемся предположить, что всё-таки является тому причиной, какие факты и аргументы можно привести в пользу своего видения ситуации, давайте подискутируем на эту тему в комментариях. А пока топ версий от меня (номер не имеет значения) с небольшими пояснениями:

1. Переоценили или наоборот потеряли веру в себя - согласитесь, все думали, что в борьбе с Алашкертом борисовчане не будут испытывать такие трудности, возможно игроки думали так же... или не лидерство в родном чемпионате, несколько поражений и ничьих подкосили дух футболистов, которые теперь не могут поверить в себя на все сто.

2. Ненадлежащая предсезонная подготовка и банальная нехватка сил - возможно белорусы не набрали оптимальных физических кондиций и на фоне достаточно динамичного графика матчей просто устали, поэтому не показали игры в матче с Алашкертом. Более того эксперты считают, что во втором тайме БАТЭ подсел именно физически.

3. Отсутствие лидера, который может повести за собой команду - на данную роль, на мой взгляд, напрашивается лишь Стасевич, который выходит с капитанской повязкой, но пока в плане лидерства не отличился, а также отсутствовавший Родионов. Стоит отметить, что в том, не боясь говорю, успешном сезоне в ростере был Александр Глеб, о статусе которого говорить и не надо...

4. Слабые ключевые позиции - глупейшая ошибка Щербицкого на последнем рубеже, невнятная игра Сигневича и Туоминена на острие.

5. Ермакович - физрук, а наработки Гончаренко исчерпали себя - что я думаю на тему тренерской работы в матче с Алашкертом можно почитать в предыдущей записи этого блога.

6. Футболисты разучились, или им надоело играть, а быть может они перестали тренироваться.

7. Все постарели и нельзя сравнивать тот БАТЭ с этим - 9 игроков, выступавших в БАТЭ в сезоне 15/16, попали в заявку на матч с Алашкертом. Я считаю, это много. Быть может, они стали старыми и не могут показывать тот уровень футбола...

8. Раньше БАТЭ просто фартило, а теперь все, магия закончилась...

9. Все перечисленное...

10. БАТЭ просто провел неудачный матч. И вообще не стоит раздувать эту тему, все хорошо и дальше мы в этом убедимся.

В любом случае в Борисове есть потенциал. Однако, что имеем, то имеем. Будем надеется на то, что всё-таки версия 10 правдива, но внутренний голос кричит, что это не так... Да и к черту его. Ждём ответную встречу и болеем за нашего чемпиона!

Напомню, я не хочу никого оскорбить или унизить, я лишь высказал своё видение ситуации, и да, возможно я допустил сто миллионов ошибок с точки зрения русского языка, я знаю. Дискуссия на тему моей заметки объявляется официально открытой в комментариях, надеюсь получится почитать с интересом. Ну а на этом всё, любите футбол, удачи и пока.

+22
Популярные комментарии
+2
Юрий Наливко
где 11й вариант? - "Виноват КАА". Или он не при делах?
+2
Степан
Перечисление проблем - это здОрово. Но автор не обозначил путей выхода из кризиса.

Так что нужно делать?
0
charon
"5. Ермакович - физрук, а наработки Гончаренко исчерпали себя"

О каких наработках Гончаренко речь? Их уже по сути не было в упомянутом вами сезоне 15/16. В 12-ом году Гончаренко ставил игру елочкой, которая и использовалась им до конца пребывания в БАТЭ. Какая схема использовалась в матче с Ромой? 4-5-1 с двумя опорниками. Не хотите же вы сказать, что это был багаж Гончаренко с 11-го года?
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+