Реклама 18+
Реклама

В НХЛ точно будет новый чемпион. У Овечкина – первый финал Кубка Стэнли

Другой «Вашингтон» и бесподобный «Вегас».

Две киношные истории в финале Кубка Стэнли. «Вегас» – это супергеройский боевик от Marvel, вроде первого «Дэдпула», в котором обиженный жизнью парень доказывает, что с ним обошлись несправедливо. Внешне далеко не красавец, каждое действие сопровождает прикольной шуткой, но врагов крошит, как Райан Рейнольдс, и это тоже категория 18+. Смотреть за результатами «рыцарей», не ругаясь от восхищения матом, невозможно.

«Вашингтон» – это драма. Ранним утром на ум приходит только «В поисках счастья» с Уиллом Смитом, но наверняка есть примеры поинтереснее. Местами затянуто – наш фильм длится более 10 лет, и это только для тех, кто следит за «Кэпиталс» после появления Овечкина. Кому-то покажется нудным – хоккей Барри Троца в плей-офф, в общем, на любителя. Главный герой долго ищет себя, скитается и опускается на самое дно, в какой-то момент в него уже никто не верит. Но развязка крутая. Ради таких моментов, как победный гол в игре за выход в финал, стоило через все это пройти.

Овечкин – это не весь «Вашингтон», и рядом с ним уже есть человек, который дает игре «столичных» больше, чем капитан. Но Александр все еще лицо команды и тот, кто отвечает за результат. Он его сделал. Против соперника, который лучше всех в НХЛ проводит седьмые матчи. Против одного из лучших вратарей сезона и в смену Антона Строльмана, выигравшего 7 из 8 седьмых матчей за карьеру. На первой же минуте, когда от адреналина игроков чуть не рвало. Бесценно.

Бураковски забил еще дважды, Холтби отбил 29 бросков; но быстрый гол дал хоккеистам «Вашингтона» не просто преимущество в одну шайбу, а космическую уверенность в том, что на этот раз они свое не отдадут. А серия была их с первого же матча. Обидно за Василевского, которого во время рукопожатия Овечкин называл красавчиком.

Жаль, что классный сезон Никиты Кучерова завершается двумя сухими поражениями. Но сам факт седьмой игры в финале Востока для «Тампы» – небольшое достижение. Эта команда в прошлом сезоне вообще не вышла в плей-офф, а «Вашингтон» мог и должен был завершать серию раньше и без лишней нервотрепки.

Его лидеры были лучше, его голкипер не провалил ни одного матча, рабочие лошадки и пахали, и забивали, а спецбригады вовремя перестраивались и останавливали Кучерова со Стэмкосом. Василевский в седьмой игре выглядел неважно и не выручил в моменте с голом Овечкина, но если бы не он, «Тампа» вообще не вышла бы сегодня на лед. Ни один хоккеист «Лайтнинг» не провел серию на уровне их вратаря, а в «Вашингтоне», помимо Холтби, выделялись еще человек 5-6. В этом и разница между командами.

Генеральный менеджер «Тампы» Стив Айзерман агрессивно вел себя перед дедлайном, рассчитывая победить в плей-офф уже в этом году, но для его клуба ничего не потеряно. Все основные игроки вписываются под потолок зарплат как минимум до конца следующего сезона, звездам нет и 30, а Василевскому и Кучерову – даже 25 лет. У них еще будет шанс на Кубок Стэнли. Был бы этот шанс у Овечкина, Бэкстрема, Нисканена или Оши – вопрос посложнее.

И парни из «Вашингтона» это понимали. Их отношение к серии можно уместить в эпизоде, когда Деванте Смит-Пелли заблокировал бросок головой, а через несколько минут вернулся на лед и продолжил воевать. На его месте в разных матчах оказывались другие игроки «Кэпиталс», а «Тампа» думала, что победит за счет превосходства в таланте.

24 очка перед финалом Кубка Стэнли у Евгения Кузнецова, лучшего бомбардира плей-офф НХЛ. Именно такого центра – умного, техничного и при этом наглого и по-хорошему самоуверенного – «Вашингтону» не хватало, когда Овечкин и Бэкстрем были моложе.

Ему понадобилась пара лет, чтобы оглядеться и изучить лигу, еще сезон, чтобы доказать тренеру, что он заслуживает места с Овечкиным. И в этом плей-офф Евгений – главный игрок «Кэпиталс». Чем сложнее были соперники, чем ближе финал, тем лучше играл Кузнецов. Четыре гола «Коламбусу», победная шайба в ворота «Питтсбурга», а в серии с «Лайтнинг» у него 10 очков, тогда как вся «Тампа» забила 15 голов.


Александр Овечкин и главный тренер «Тампы» Джон Купер

«Вегас», Марк-Андре Флери, готовьтесь. Финал стартует 28 мая.

Кубок Стэнли

Финал Востока

Счет в серии: 3-4

Овечкин – в финале Кубка Стэнли! Наконец-то

Больше хоккея – в телеграме «Эпицентра»

Фото: Gettyimages.ru/Mike Carlson

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эпицентр
+21
Популярные комментарии
+7
gfv1
команда М.Грабовского завоюет кубок Стэнли

так и вижу заговолок в ПБ
+6
Вячеслав Смирнов
Искренне за Овечкина и его команду!!!! Пора брать кубок.... Заслужил.... Как бы сейчас хотелось узреть туташнего спеца по НХЛ, который засирал Вашингтон в регулярке и кричал, что ватный Ове дальше первого раунда никогда не проходит... Жаль, ник не запомнил((( Утритесь,господа!!!!
+5
andy42
Даа! Полностью поддерживаю!! "Ови " заслужил!!

И не важна его национальность, он Такие Закидывал... Буду Топить за Вашингтон!!!
Ответ на комментарий Вячеслав Смирнов
Искренне за Овечкина и его команду!!!! Пора брать кубок.... Заслужил.... Как бы сейчас хотелось узреть туташнего спеца по НХЛ, который засирал Вашингтон в регулярке и кричал, что ватный Ове дальше первого раунда никогда не проходит... Жаль, ник не запомнил((( Утритесь,господа!!!!
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+