Мама будет возить сына в Минск за 300 км ради занятий в «Крумкачах». Сумасшедшая история любви к народной команде

В новой серии проекта «А Саша выйдет?» мы узнали про мальчика Савелия, который живет в Чечерске (это Гомельская область) за 300 км от Минска, но хочет заниматься в детской школе «Крумкачоў». Его маму Ирину не смущает такое расстояние – все ради того, чтобы быть частью народной команды (отметка 20:53)!

Они приехали на детский фестиваль «крумок», где Савелий хотел попробовать проявить себя. Саня Ивулин встретил их на вокзале и был рядом на протяжении всего мероприятия. 

По пути на футбольную площадку мама мальчика рассказала, что узнала о «Крумкачах» в конце августа на фоне событий с избитыми футболистами (тогда пострадали Сергей Козеко и Павел Рассолько). А потом еще и увидела команду в майках «супраць гвалту», после чего стала следить за «воронами».

Также оказалось, что Ирина и ее муж прошли по статье 23.34 (сейчас это статья 24.23 КоАП)...

В историю с такими дальними поездками на тренировки действительно сложно поверить, поэтому Саня уточнил: «Реально будете возить?», на что получил четкий ответ: «Да, потому что они наши, родные, свои». Невероятно...

В итоге у мальчика все получилось: он поделился, что забил четыре гола. А одна из организаторов рассказала, что и ее, и тренера впечатлило все это рвение и стремление. Сам главный тренер Дмитрий Жданок (экс-игрок «воронов») вынес вердикт, что мальчика берут. И мама подтвердила, что они будут ездить на занятия и уже обо всем договорились!

В конце Ивулин подарил ему свою игровую футболку с автографами команды и главного тренера, а в ответ получил… сало «к чесноку».

Эта невероятная поездка в Минск закончилась хэппи-эндом. Пусть у Савелия все получится!

+18
Написать комментарий
Реклама 18+