ГУБОПиК ломился домой к одному из лучших дзюдоистов Беларуси – ему пришлось уехать за границу. Вот детали этой дикой истории

Дзюдоист Дмитрий Шершань в 2016 году представлял Беларусь на Олимпийских играх, а сейчас оказался вне спорта. Один из лучших дзюдоистов в стране после событий августа 2020-го выступил за честные выборы и против насилия, а дальше все пошло по стандартному списку – увольнение из системы и максимальное затруднение подготовки к соревнованиям. Чтобы прокормить семью, Шершань был вынужден работать охранником. Тем не менее, он до последнего боролся за попадание на ОИ в Токио – к сожалению, не получилось.

Опальный беларусский дзюдоист борется за ОИ и жжет в интервью: вера в нацию от политрука, советская мудрость фанатам режима и реальный экстрим для Азаренка

Неделю назад Шершаню позвонили из ГУБОПиК и пригласили на разговор под предлогом просмотра неких фотографий. Дзюдоист никуда идти не собирался, но уже на следующий день в квартиру к дзюдоисту наведался силовик, вручивший повестку. Шершань решил, что покорно ждать худшего не хочет, и за пару часов продумал план побега из страны.

А ведь еще пару лет назад дзюдоист думал после завершения карьеры реально трудиться в пограничной службе, где числился в спортивные времена. Теперь это точно не для мужчины – отношение к былым коллегам резко изменилось из-за кризиса с мигрантами с Ближнего Востока, которых, уверен Дмитрия, просто используют.

Шершань уже в Германии, безопасности его семьи с маленьким ребенком ничего не угрожает. А видео о ситуации на канале «Честнок» уже упаковано и готово к просмотру. С вас, как обычно, любые активности: лайки, подписки, комменты. Верим в серебряную кнопку для Саши Ивулина – и погнали!

 

+3
Написать комментарий
Реклама 18+