Большой обзор тура - от Гродно до Смолевичей

Что нужно знать о 20-м туре «БЕЛАРУСБАНК - ВЫСШАЯ ЛИГА 2020»:

⚽️ 21 гол забит за 8 матчей;

♻️ "Динамо-Брест" добыл первую домашнюю победу за полтора месяца;

❌ "БАТЭ" потерпел первое в истории поражение в Жодино в рамках чемпионата;

❌ "Смолевичи" 3-й матч кряду проигрывают всухую;

✅ Беспроигрышная серия "Шахтёра" длится уже 15 матчей;

✅ Беспроигрышная серия "Немана" составляет 11 матчей;

🔝 "Неман" не пропускает уже 8 матчей кряду;

🔥 "Белшина" впервые в сезоне "отгрузила" своему сопернику 3 безответных мяча!

2/3 чемпионата уже позади, а это значит, что отрезок длинной в 10 туров выглядит, как начало финишной прямой. В прошлом сезоне после 20-ти туров лидер (на тот момент "Динамо-Брест") имел аж 49 баллов. Но сегодняшние 40 очков у "горняков" также считаются приличным показателем, если сравнивать неуступчивость и плотность команд в этом году.

Прошедший тур подарил как неожиданные результаты, так и продолжения успешных серий ряда команд. Остановимся на каждой встрече более детально:

✅ «Слуцк» 0:2 «Шахтёр»

Матч в Слуцке для "хозяев" особых надежд на очки не нес. Всё-таки "Шахтёр" в тех кондициях, которым противопоставить что-то сложно. Плюс ко всему, взяв во внимание тот факт, что матч первого круга на "Строителе" завершился немногочисленным поражением "горняков" от "Слуцка", то очевидно, что претендент на чемпионство имел не одну только мотивацию к победе.

"Хозяева" периодами выглядели неплохо, но таких фрагментов было не много. В большинстве случаев, когда "сахарники" пытались выходить из обороны за счёт коротких передач, "гости" (в 90%) использовали мелкий фол, которых набралось около трех десятков. Для фаворита такое количество, на мой взгляд, прилично выше среднего. Да и наказывать "горчичниками" арбитр команду Вернидуба не спешил, хотя скромные по факту 2 жёлтые карточки для "гостей" выглядят странно.

По итогу: два стандарта (пенальти и прямой удар со штрафного) принесли уверенную победу "Шахтёру", а Яхшибоев не смог пополнить свой бомбардирский запас результативным действием. Лисакович в заявке отсутствовал, если кому интересен этот факт.

✅ «Динамо-Брест» 1:0 «Витебск»

Долгожданная победа действующего чемпиона в родных стенах. Тем более над крепким "Витебском", с которым теперь равное количество очков (брестчане имеют две игры в запасе).

"Северяне" на протяжении последних туров стабильно набирали очки, а если и уступали, то минимально, как в матче на "Брестском". Гол Гордейчука заставил раскрыться команду Ясинского, за счёт чего "гости" смогли нанести несколько опасных атак сопернику. Возможно, эта игра и могла завершиться вничью, что было бы достаточно справедливо, но "Динамо" больше нуждалось в набранных очках и не допустило ошибок на протяжении оставшихся минут, пусть и была перекладина от "Витебска". Сохранив победные 1:0 "динамовцы", тем самым смогли взять реванш за аналогичный проигрыш в первом круге.

Казалось бы, два не сыгранных матча у брестчан оставляют за ними некую теневую возможность на тройку лидеров, с другой стороны - их нужно ещё выиграть. Поэтому ожидаем очередных матчей и отталкиваемся от фактических цифр.

✅ «Смолевичи» 0:3 «Белшина»

Важнейшая игра в плане надежд на сохранение шансов на борьбу в "вышке". До матча не могло быть предположений, что счёт на табло после финального свистка будет именно таким. Но бобруйчане для этого сделали всё возможное, выйдя вперёд уже на 2-ой минуте. Естественно, команда "гостей" более опытная и многих очков по сезону не досчиталась, но от "смольных" ожиданий было больше.

"Белшина" же, за счёт этой победы (3-ей в сезоне), смогла подобраться к своему прямому конкуренту на расстояние в 1 очко (но "Смолевичи" имеют матч в запасе). Сказать что это уверенный шаг на пути к спасению сложно, но обыгрывать непосредственных конкурентов за заветные места - дело принципиальное!

✅ «Славия» 2:4 «Ислочь»

Как бы симпатично не выглядела "Славия", но такое количество ошибок в обороне не может быть перекрыто неплохой, но не самой результативной атакой. За крайние 5 встреч команда Мартиновича пропустила 14 голов, что непременно сказалось на турнирном положении.

На этот раз "Ислочь" смогла воспользоваться вышесказанным и отправить два дубля в сетку ворот Барановского. Хотя, после первого дубля, который оформил Макась, ситуация была исправлена и на 51-ю минуты счёт был равным - 2:2. Что, к сожалению для местной публики, продлилось недолго. Через несколько минут Януш забил свой первый гол в этом матче, а через 20 минут, вторым голевым ударом, закрыл вопрос о победителе.

"Волки" приходят в себя, а мозырчане терпят досадное поражение.

✅ «Неман» 1:0 «Динамо» Минск

На этот раз выносить на отдельный обзор предполагаемый матч тура я не буду, всё скажу в одной публикации. Только вот главным матчем 20-го тура, всё-таки, стоит определить не игру в Гродно. Хотя здесь тоже было достаточно событий, команды придерживались своих стратегий игры (особенно минчане), что повышало градус противостояния.

"Неман" в очередной раз смотрелся лучше своего соперника, но первый тайм остался нулевым. Во второй же половине встречи команда Ковалевича достаточно быстро смогла отличиться - хорошим врыванием в штрафную соперника атаку завершил Стойкович. Минчане со сложностями перестаивались из оборонительных позиций в атакующие, что не позволяло наращивать натиск на противника. А несколько моментов "хозяев" от Забелина и Жуковского, к примеру, могли и вовсе удвоить преимущество гродненцев.

"Неман" берёт реванш за матч первого круга и продолжает свои успешные серии: без проигрышей - 11 игр, без пропущенных - 8! "Динамо" по итогам тура отдаёт свою 4-ю позицию "Торпедо".

✅ «Торпедо» 3:2 «БАТЭ»

Не то чтобы жодинцы набрали сумасшедший ход, но после проигрышей "Шахтёру" и "Белшине" команда Пунтуса отобрала очки у минского "Динамо" и уверенно обыграла "студентов" на выезде. Борисовчане же в свою очередь, казалось пережили очередные проблемные отрезки и вышли на свою игру - победы над "Рухом" и "Минском" тому подтверждение.

Воскресный матч также начинался под контролем "БАТЭ", как игровым, так и по счёту. Скавыш и Стасевич отличились по разу и до 45-й минуты на табло горели уверенные 0:2 за Борисовом. Правда, под конец тайма Хачатурян здорово приложился и отквитал один мяч, 1:2 - перерыв.

А вот второй тайм "БАТЭ" провалил, позволив "хозяевам" остро атаковать, что привело к кардинальному изменению игры. За две минуты Рамос и Антилевский перевернули, казалось проигранный матч, сделав счёт 3:2!

Вслед за этим "торпедовцы" раскрепостились, позволяя себе и "марсельскую рулетку", и жанглирование головой (за которое Велозо получил по ногам от Баги и выговор от Пунтуса). А многократный чемпион больно споткнулся там, где должен был проходить ровно. Своим результатом принёс жодинцам историческую победу на своём поле! Ну и 4-е место в текущем чемпионате.

✅ ФК «Минск» 0:1 «Рух»

Брестчане провели очередной отличный матч в плане результата, зеркально отразив его на табло в сравнении с матчем первого круга.

Игра "горожан" потеряла какой-то азарт, который можно было наблюдать в начале чемпионата. Сейчас минчане, как и уже не первый тур, продолжают находиться между "Смолевичами"/"Белшиной" и "Городеей"/"Слуцком". Не самое желанное соседство, но на большее команда Разина замахнуться не может. Что касается самого тренера "Минска", то, по сегодняшней информации, свой пост он оставил в пользу Вадима Скрипченко (ранее тренировавшего "Урал", "Анжи", "Торпедо-БЕЛАЗ").

Демонстрируемые результаты никак не могли удовлетворять руководство клуба и решение о смене "рулевого" напрашивалось само собой. Полностью Андрей Разин клуб не покинет, перейдя на должность другого значения.

А вот "Рух" продолжает радовать болельщиков и всех причастных к клубу, закрепляясь в желаемой середине таблицы. Пусть 10-е место вас не смущает, отставание от 4-го - всего 4 очка!

✅ «Городея» 1:1 «Энергетик-БГУ»

Равная игра принесла командам равное количество очков.

"Энергетик" смог прервать серию из трех поражений кряду, а "сахарники" продолжают показывать неплохой футбол в домашних стенах, стабильно набирая очки. Конечно, о победе "хозяев" говорить сложно, но мы знаем, как после забитого мяча команда Радушко умеет перестраиваться для достижения результата. Хотя в матче со "студентами" всё могло закончиться и проигрышем. Но ничья зафиксирована, а это значит, что "Городея" не покинула своего 13-го места, а "Энергетик" продолжает преследовать минское "Динамо", имея с ним по 30 очков.

Здесь благодарность за прочтение. Дальше - больше.

Что скажете?

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Что скажете? О футболе!
+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Dmitriy Bosenko
+1
Спасибо. Не многие готовы сейчас именно ЧИТАТЬ материал, поэтому так популярны стали видео подобного характера. Но перейдя по ссылке выше, возвращаться к просмотру "тех видео" желания не возникает (на кого нацелен тот контент я ответить затрудняюсь).
Ответ на комментарий subjective
однозначно плюс за текстовый контент. Автор будь доб зайди вот к этому олуху
by.tribuna.com/tribuna/blogs/sportinbrest/2814164.html

и объясни ему что то что он делает , это невероятно зашкварно и ужасно. Потому что это былинный ппц
subjective
+1
однозначно плюс за текстовый контент. Автор будь доб зайди вот к этому олуху
by.tribuna.com/tribuna/blogs/sportinbrest/2814164.html

и объясни ему что то что он делает , это невероятно зашкварно и ужасно. Потому что это былинный ппц
Dmitriy Bosenko
0
Но они находят свои "плюсики", а значит кто-то смотрит. Или просто так оценивает, чтобы было. В топ получается летит всё. Пусть я и не считаю себя самым компетентным и правильным здесь, но всему должны быть понятия.
Ответ на комментарий subjective
Я вот тоже нихрена не понимаю. Да и такие видео может уже и детсадовского возраста ребёнок сделать.. надо такого контента трибуну очищать максимально быстро и жёстко!
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+